Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

В Севастополе создано управление по обеспечению жизнедеятельности города во главе с Алексеем Чалым


26.02.2014 13:15:27

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

Вечером 24 февраля севастопольские депутаты все же собрались на внеочередную сессию городского Совета и единогласно проголосовали за создание Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Координационный совет при управлении возглавил Алексей Чалый.

В течение дня появлялись слухи, что СБУ планирует арестовать Чалого, что в Севастополь уже приезжал назначенный Киевом новый председатель СГГА. Горожане начали массово стягиваться к зданию Севастопольской городской государственной администрации, чтобы «защитить Чалого» и требовать у депутатов немедленно провести сессию и утвердить Алексея Михайловича городским головой, как было озвучено на состоявшемся накануне митинге. Собралось, по разным данным, от двух до шести тысяч севастопольцев. В подтверждение своих намерений люди перекрывали дорогу. Председатель горсовета Юрий Дойников дал указание собирать депутатов на 16.00. Сессия началась со значительным опозданием. В восьмом часу вечера 49 депутатов все же открыли заседание.

Севастопольский городской совет решил:

1. Создать исполнительный орган Севастопольского городского совета Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

2. Создать координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

3. Назначить председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Чалого Алексея Михайловича.

4. Предложить городским, районным в г. Севастополе органам политических партий, массовых движений, общественных организаций, первичным организациям политических партий, массовых движений, военнослужащим по военным частям выдвинуть своих представителей в состав координационного совета.

5. Поручить координационному совету по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя разработать и представить на рассмотрение городского совета:

5.1 Проект положения об исполнительном органе севастопольского городского совета Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

5.2 Перечень организационно-правовых мероприятий по созданию исполнительного органа Севастопольского городского совета Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.

6. Поручить председателю координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Чалому А.М. сформировать состав координационного совета

7.Контроль выполнения решения возложить на председателя Севастопольского городского совета Юрия Дойникова.»

С техническими правками депутата Севастопольского городского совета Смолянинова и юридического отдела решение было единогласно принято.

На сессии было предложено общественным организациям Севастополя и воинским частям Вооруженных Сил Украины подать своих представителей в состав координационного совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый сразу после избрания на эту должность заявил о том, что не испытывает чувство радости. По его информации, сегодня был изматывающий день, несколько часов шли переговоры с председателем горсовета Севастополя и юридической службой представительного органа власти.

Он также отметил, отвечая на уточняющий вопрос журналиста, что его функции будут соответствовать функциям руководителя исполнительной власти. Чалый сказал, что вместе со своей командой потратил полтора дня, чтобы вникнуть в ситуацию. «Она оказалась непростой. Но сказать, что она оказалась сложнее, чем я гипотетически себе представлял, я не могу», - отметил глава координационного совета. «Революционность момент заключается в том, что полная ответственность ложится на соответствующую структуру», - сказал Чалый.

В том числе Алексей Чалый рассказал, что предлагал Владимиру Яцубе войти в координационный совет, но тот отказался: «Я ему предлагал, но он не хочет. В качестве советника он готов. У меня с ним хорошие отношения. Он мне предлагал советоваться. Я действительно в этом заинтересован, потому что объём знаний об этом предмете у него больше, чем у меня».

Итак, функции исполнительной власти ложатся на Алексея Чалого и это управление. Получается, создан орган власти, который подчиняется городскому Совету, но имеет права исполкома.

Фото: www.sevastopolnews.info

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бунт на Украине"

Правительство Крыма "плывёт" под влиянием Киева

В Симферополе представители самообороны, состоящей из русскоязычного населения Крыма, взяли под контроль здание парламента и правительства Автономии. По другой, неофициальной, версии, здание заняли бойцы севастопольского "Беркута".

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

Заявление Виктора Януковича

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.

«Украинская партия» Москвы

Внешне складывающаяся на Украине ситуация выглядит для России политической ловушкой.

Ще не вмерла Украiна?

События на Украине заставили затрепетать российские элиты. Из-за полной политической импотенции отечественных чиновников, из-за проспавшего все события в Киеве бывшего министра здравоохранения, а ныне посла в Киеве М. Зурабова Кремль оказался перед нелёгким выбором.

Арабская весна на Украине и драконоборцы Юго-Востока

24 февраля 2014 года в пресс-центре ИА “Росбалт” состоялась конференция на тему: “Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов”.

Пресс-конференция по ситуации на Украине прошла в "Росбалте"

В ней приняли участие: лидер Всеукраинской партии «Русское вече» Константин Кнырик, председатель Кенеша крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов, директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин, советник «Московского Муфтията» Ильдар Сафаргалеев, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира Беслан Кобахия.

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск

Виктор Янукович объявлен в розыск по подозрению в умышленном убийстве пятидесяти человек, заявил исполняющий обязанности  генпрокурора Олег Махницкий. Также объявлен в розыск бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

«"Беркутовцы" думают не о трудоустройстве, а о собственной безопасности и безопасности своих семей»

После расформирования украинского спецподразделения "Беркут" для его сотрудников основным вопросом является не дальнейшее трудоустройство, а максимальное обеспечение безопасности своих семей и самих себя, особенно в западных областях страны, считает директор Института стран СНГ, один из учредителей фонда "Мы все - «Беркут»" Константин Затулин

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.