Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »
13:15:59
В Баку поддержали предложение Лаврова о поэтапном урегулировании в Карабахе далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Политика

Митинг народной воли в Севастополе избрал нового городского голову


24.02.2014 22:43:47

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

23 февраля в Севастополе на площади Нахимова митинг Народной Воли собрал более 20 тысяч человек, которые единогласно приняли постановление о создании городского исполкома и избрали городским головой Алексея Михайловича Чалого — владельца группы «Таврида Электрик».

«Янукович предал своих избирателей, позорно капитулировал перед Западом и США, по чьей указке идёт сегодня развал славянской державы. С его молчаливого согласия на Украине начался победный марш неонацизма. Наши героические предки 70 лет назад стерли фашистскую нечисть с нашей земли. Мы, их потомки, не допустим, чтобы коричневая зараза вновь коснулась порога нашего общего дома – Севастополя! Давайте самостоятельно, без подсказок продажных украинских политиков и чиновников, определим судьбу нашего города», - говорилось в обращении к горожанам, призывающем прийти на митинг.

За пару часов до начала митинга в интернете появлялись сообщения о том, что Янукович находится в Крыму и движется из Ялты в Севастополь. Официальных комментариев на этот счет не было.

Перед началом митинга Севастопольский городской Совет на внеочередной сессии не принял решение о создании исполкома и ограничился инициативой проведения референдума по вопросу формирования исполкома. Севастопольцы были возмущены и, блокировав горсовет, не хотели выпускать депутатов из здания.

Митинг длился полтора часа. Вначале все выступавшие, говорившие о беспорядках в Киеве и необходимости защитить Севастополь от нашествия фашистов, выражали поддержку избранию Чалого, хотя сам он заметил, что его назначение напоминает назначение генералов Советской армии в 1942 году. Алексей Чалый обещал взять на себя и новый исполком всю ответственность за происходящее в городе и обеспечить его нормальную жизнедеятельность.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, слово которому изначально не планировали давать вообще, высказался за Чалого и инициативу севастопольцев, но пояснил, что необходимо два дня на формирование этого органа. За что был освистан, митингующие скандировали «Сегодня!» В своей речи В.Г. Яцуба отчитался о том, какие меры предпринимаются сегодня для обеспечения безопасности в городе и даже встал на сцене на колени перед севастопольцами. Они кричали: «Не надо!», выражая свою поддержку словам губернатора. Но заявление о необходимости сохранения целостности государства и принадлежности Севастополя Украине были восприняты негативно.

Народный депутат Вадим Колесниченко отметил, что севастопольцы собрались на митинг в сложное время, и он понимает эйфорию от назначения бизнесмена Алексея Чалого городским председателем, однако хотел бы получить ответ на один вопрос: «Кто потом будет реализовывать то, что мы так радостно принимаем, и кто будет нести ответственность». Колесниченко высказал пожелание, чтобы всегда рядом с Алексеем Чалым всегда было много народу, которому севастопольцы вручили судьбу города, свободу и будущее. Вадим Васильевич также сказал, что боевики идут по юго-востоку Украины, и задача номер один сегодня - физическая защита горожан.

В речах Владимира Тюнина, атамана казачьей сотни Анатолия Мареты, председателя Российской общины Севастополя Р.Ф. Телятниковой и председателя Русской общины Севастополя Т. Ермаковой звучали призывы обращения к России за помощью, необходимости воссоединения с Россией.

Со сцены также выступил председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, руководитель севастопольского отделения КПУ Василий Пархоменко, депутат горсовета Евгений Дубовик, представитель «Ночных волков», ветераны, общественники.

Чалый в середине митинга покинул сцену со словами: «Пошел работать!»

Площадь, заполненная до отказа, пестрила российскими флагами, было два флага Белоруссии, один Казахстана, Андреевские флаги, из политических партий — флаги коммунистов, символика Русской и Российской общин Севастополя. Ни одного украинского флага не было.

После митинга молодых здоровых мужчин призвали записываться в отряды самообороны. Лидер «Русского блока» Геннадий Басов обратился к желающим: «Мы начинаем создавать силовые структуры самообороны». При этом он предупредил, что придется носить «каски и маски», придется поддерживать крымских соратников.

Вот какое заявление распространила сегодня пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации относительно митинга, состоявшегося 23 февраля:

«Центральная власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать. Не оценивая объективно общественно-политическую ситуацию в стране, преследуя клановые и личные интересы, она втянула страну в гражданское противостояние, поставила Украину на грань пропасти. А что самое страшное, была пролита кровь наших людей – граждан Украины.

В эти дни ситуация в стране остается все еще тревожной, тем не менее, заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния. Идет работа по формированию нового правительства. Силовые структуры взяты под контроль уполномоченными Парламента страны.

В этих условиях задача местных органов власти обеспечить мир и стабильность в регионах, не допустить провокаций, с какой бы стороны они не исходили, сделать все для бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения городов и сел. Паника, революционные и экстремистские призывы должны пресекаться на корню.

Митинг в Севастополе, состоявшийся в День защитника Отечества, в очередной раз подтвердил желание жителей города – героя не допустить хаоса, беззакония и насилия.

Вместе с тем, попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе.

В городе есть представительная и исполнительная власть – местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев.

В ближайшие дни в Верховной Раде Украины должен решится вопрос о структуре власти на местах и судьбе областных (городских в городах Киеве и Севастополе) государственных администраций. До принятия соответствующего решения органами центральной власти городская государственная администрации будет работать в штатном режиме».

Такая реакция Севастопольской городской государственной администрации, особенно на фоне того, что 24 февраля председатель СГГА Владимир Яцуба подал в отставку, неожиданна. Передача власти общественникам и Чалому становится затруднительной. Окончательное решение примут на сессии Севастопольского городского Совета завтра, 25 февраля. 









Фото автора

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

17.12.2017 12:31:41 Комментарий от Карина Горбунова(ciodofosen1971)
Очень качественная и недорогая адвокатская компания которая предоставляет такую услугу как ликвидация фирм в Одессе http://lawyer-odessa.com/likvidaciya-firm.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бунт на Украине"

Правительство Крыма "плывёт" под влиянием Киева

В Симферополе представители самообороны, состоящей из русскоязычного населения Крыма, взяли под контроль здание парламента и правительства Автономии. По другой, неофициальной, версии, здание заняли бойцы севастопольского "Беркута".

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

Заявление Виктора Януковича

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.

«Украинская партия» Москвы

Внешне складывающаяся на Украине ситуация выглядит для России политической ловушкой.

Ще не вмерла Украiна?

События на Украине заставили затрепетать российские элиты. Из-за полной политической импотенции отечественных чиновников, из-за проспавшего все события в Киеве бывшего министра здравоохранения, а ныне посла в Киеве М. Зурабова Кремль оказался перед нелёгким выбором.

Арабская весна на Украине и драконоборцы Юго-Востока

24 февраля 2014 года в пресс-центре ИА “Росбалт” состоялась конференция на тему: “Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов”.

Пресс-конференция по ситуации на Украине прошла в "Росбалте"

В ней приняли участие: лидер Всеукраинской партии «Русское вече» Константин Кнырик, председатель Кенеша крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов, директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин, советник «Московского Муфтията» Ильдар Сафаргалеев, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира Беслан Кобахия.

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск

Виктор Янукович объявлен в розыск по подозрению в умышленном убийстве пятидесяти человек, заявил исполняющий обязанности  генпрокурора Олег Махницкий. Также объявлен в розыск бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

«"Беркутовцы" думают не о трудоустройстве, а о собственной безопасности и безопасности своих семей»

После расформирования украинского спецподразделения "Беркут" для его сотрудников основным вопросом является не дальнейшее трудоустройство, а максимальное обеспечение безопасности своих семей и самих себя, особенно в западных областях страны, считает директор Института стран СНГ, один из учредителей фонда "Мы все - «Беркут»" Константин Затулин

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.