Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

«Русинтерн» зовёт в свои ряды


24.02.2014 15:59:17

Виктор Петрович Михайлов

Старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

В пресс-центре РИА Новости 19 февраля прошла пресс-конференция «Русский интернационал: объединение русских на постсоветском и европейском пространстве». В ней приняли участие представители организаций российских соотечественников постсоветского пространства, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

На пресс-конференции было заявлено о создании международного общественно-политического движения «Русский интернационал», задачами которого являются: сохранение и пропаганда русского языка как средства межнационального общения, защита прав и свобод российских соотечественников, усиление русского культурного влияния в мире.

Как заявил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев: «Русский народ является разделенным. Это абсолютно очевидно. В союзных республиках остались миллионы наших соотечественников. И далеко не везде они живут так, как жили при Советском союзе. В нашу организацию мы будем принимать людей, ощущающих себя русскими по духу, для которых русский язык и культура являются родными. Тех, которые несут в себе наш генетический код в широком понимании этого слова».

По мнению организаторов, основанием для создания Русского интернационала послужило активно развивающийся процесс консолидации народов, принадлежащих к русской цивилизации. Народы возвращаются «в свою историю», на свой естественный путь развития. Евразийская интеграция, создание новой экономической и геополитической реальности тому доказательства. Но осуществить это, учитывая современные политические реалии на постсоветском пространстве, нелегко. Тем ни менее участниками пресс конференции была озвучена «Декларация о создании Международного общественно-политического движения «РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ», которую мы публикуем ниже.

«Декларация о создании Международного общественно-политического движения «РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ»
19 февраля 2014 г. г. Москва


Русская цивилизация исторически объединяет великое множество граждан, народов и стран. Россия, являясь на протяжении тысячи лет центром славяно-евразийского мира, пережила за последние десятилетия немало испытаний, но сохранила свой национальный суверенитет. Отстояла культурную самобытность, сберегла ресурсы, защитила свое право на державное бытие. И сегодня Российская Федерация – современное, мощное, демократическое и динамично развивающееся государство. Россия сосредотачивается, крепнет, усиливает свое геополитическое влияние. Вновь становится путеводной звездой для сотен миллионов людей, разделяющих идеалы социальной справедливости, искреннего братства, просвещенного патриотизма, уважения к традициям предков и подлинного прогресса.

Происходит исторически обусловленный процесс консолидации народов, принадлежащих к Великой Русской цивилизации. Наши народы возвращаются в свою Историю, на свой естественный путь развития. Евразийская интеграция, создание новой экономической и геополитической
реальности – такова сегодняшняя миссия русского народа и всех других наций, накрепко связанных с русскими общей исторической судьбой.

В мире проживает более 130 миллионов русских людей. Большинство из них – на территории Российской Федерации и соседних государств. А за границей ко всем выходцам из бывшего СССР относятся как к русским. Для них все мы – русские! Русские по языку, по духу, по мировоззрению, по традициям. Почти 300 миллионов жителей нашей планеты говорят и мыслят по-русски. Это огромная сила!


Сохранение и пропаганда русского языка как средства межнационального общения, защита прав и свобод российских соотечественников и граждан других национальностей, с любовью относящихся к Русской цивилизации, усиление русского культурного влияния в мире – таковы задачи всех настоящих патриотов России и представителей братских народов, чья консолидированная воля к единству сильнее усилий всех наших оппонентов и конкурентов.


Сопротивление попыткам либерально-фашистского мятежа на Украине, всенародный референдум в поддержку Таможенного союза в Гагаузии и его мощная поддержка по всей Молдавии, борьба за русские школы и права русскоязычных жителей в странах Прибалтики, активизация деятельности русских общин в других государствах постсоветского пространства - все эти события являются неоспоримым свидетельством возрождения Русского духа. Русские идут!


Для всех, кто считает русский язык – своим, кто уважает национальные традиции наших братских народов, кто защищает право и стремление миллионов людей жить по-русски, – создается Международное общественно-политическое движение «РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ» (РУСИНТЕРН)!

Наши приоритеты:

- Культурное и экономическое единство наших народов при безусловном уважении и отстаивании законов, территориальной целостности и суверенитета наших государств.


- Повсеместная защита законных прав русских и русскоязычных граждан, поддержка организаций российских соотечественников.


- Придание русскому языку официального статуса на территории стран Европейского союза. Поддержка русских культурных инициатив, различных форм «народной дипломатии», способствующих цивилизованному и взаимовыгодному диалогу культур.


- Защита традиционных здоровых ценностей и национальной идентичности, противодействие попыткам превратить наши народы в безликий «хворост» для плавильной печи планетарной глобализации.


- Беспощадная борьба с любыми проявлениями неофашизма, политического, этнического и религиозного экстремизма, русофобии, национальной и расовой сегрегации, социально-культурного геноцида, притеснения граждан по национальному, социальному или религиозному признаку.


«РУССКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ» зовет в свои ряды всех, кто хочет своими руками строить достойное и справедливое будущее. Всех, кто считает себя русскими. В чьих сердцах сочетаются победоносный дух, пламенный патриотизм и благородный интернационализм, присущие Русской цивилизации!

Русские всех стран, объединяйтесь!


Декларация открыта для подписания всем заинтересованным сторонам.

Однажды уже было нечто подобное: «Пролетарии всех, стран соединяйтесь!», потом говорили: «Пролетарии всех стран, извините!». Не получится ли и в этот раз: «Русские всех стран, простите!»? 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.