Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Рубрика / Общество

У нас надежда только одна – Россия!


21.02.2014 17:26:11

Виктор Петрович Михайлов

Старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Вчера, бывший президент Украины Леонид Кравчук, на фоне пылающего «майдана» и братоубийственного противостояния с ранеными и убитыми, в интервью корреспонденту телеканала «Интер+» давал «мудрые советы» как выйти из сложившейся ситуации. Роняя крокодиловы слезы стонал: «Вы не въявляетэ сэбе як мени прикро наблюдаты за цым явищем. Мени, хто на своих руках вынис Украину до свободы и щастя».

Слушал я его, слушал и заорал в телевизор: «Нет, Леонид Макарович! Не «нэньку Украину» вы вынесли из Беловежской пущи! Вы вынесли Ящик Пандоры! С тщеславным любопытством открыли его, и все бедствия людские вылетели оттуда и разлетелись по Украине! Теперь Вы «скорбя» пытаетесь «мудрыми советами» захлопнуть крышку, но в ящике из всех несчастий осталась одна только обманчивая надежда. Это Ваше стремление к власти и наживе послужили источником сегодняшнего горя и бедствий. Кровь Майдана и на Вашей совести!

Наблюдая за событиями на Украине с первых дней «майдана», время от времени задавал себе вопрос: А где же общественные объединения российских соотечественников!? Почему не слышно их голоса?

И вот, наконец, появились одно за другим Заявление Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников о ситуации на Украине и Обращение Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество» к правительствам государств-участников и к органам управления Европейского Союза, которые мы опубликовали на нашем портале. А сегодня мы публикуем Обращение Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество» к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, Правительству Российской Федерации с просьбой защитить соотечественников на Украине.

В обращении Всеукраинского союза «Русское Содружество» говорится: «Учитывая сложившуюся в государстве, Украина ситуацию тотального беззакония, выдвигаемые экстремистами – украинскими националистами заявления о насильственном свержении власти, можно с большой долей вероятности говорить, что, в случае допущения дальнейшей эскалации конфликта, он вполне вероятно может перерасти в гражданскую войну».

Авторы обращения отмечают, что «российские соотечественники – граждане Украины, и граждане Российской Федерации живут здесь уже под открытой угрозой насилия, что особенно проявляется в западных и центральных областях. Центральная власть и подчиняющиеся ей местные власти, как показывает ход событий, не способны сегодня навести порядок, поставить преграды на пути погромщиков, вандалов, террористов, насильников и убийц».

«Украинские нацисты из «парламентской оппозиции», выступающие под лозунгами «гэть вид Москвы» и «за евроинтеграцию», реализуя на практике свои любимые кричалки - «комуняку на гыляку», «москалив на ножи», «смэрть ворогам» - превратили государство в поле кровавого разгула экстремистов и террористов, которые уже не угрожают, а применяют все доступные им бесчеловечные средства, чтобы держать в страхе не только представителей легитимной центральной власти, но и всё население, и, особенно – русское и русскокультурное население», - подчеркивают в «Русском Содружестве».

«Учитывая русоненавистнические настроения боевиков «евромайданов», то, что преимущественно так называемая «оппозиция» состоит из лиц, исповедующих крайние взгляды неонацистского, необандеровского, фашистского и антироссийского характера, в условиях, когда украинское государство уже не может гарантировать нашу безопасность, - пишут авторы документа, - мы обращаемся к президенту и высшим органам государственной власти Российской Федерации, к российской общественности с просьбой принять все возможные, допустимые и необходимые меры для защиты граждан Украины русской национальности, для защиты прав и законных интересов российских соотечественников, которые в массе населения государства Украина составляют если не большинство, то существенную часть, по численности никак не меньшую, чем этническое украинское население».

«Мы просим президента Российской Федерации, Федеральное Собрание и Правительство Российской Федерации применить всё возможное политическое, экономическое, международное влияние, жесткое влияние персонально на лиц из так называемой украинской элиты, для того, чтобы обеспечить безопасность российских соотечественников, русского, русскокультурного населения на территории государства Украина. Это жизненно необходимо, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности, захвата органов власти и оружейных арсеналов в восточных, южных, центральных областях и Автономной Республике Крым, чтобы не допустить скатывания Украины в ад гражданской войны», - пишут авторы обращения.

«Кому-то из украинских политиков, ещё продолжающих верить в «спасительную миссию» Евросоюза, до сих пор в сердца стучит пепел Клааса, а нашим соотечественникам в двери уже стучит необандеровское зверьё, вооруженное до зубов не только ненавистью ко всему русскому и битами, но и американскими долларами, и огнестрельным оружием. У нас же надежда только одна – Россия», - такими словами заканчивается обращение Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество».

Беспокойство российских соотечественников понятно. И не только моральная, но и материальная поддержка украинскому народу со стороны России идёт. Однако, решить проблему на Украине могут только её граждане, в том числе и российские соотечественники. Кроме обращений и заявлений нужны конкретные действия по формированию и поддержке антибандеровских сил «Харьковско-Одесской дуги».

Пылает Украина! И ни кто не знает когда и кто погасит пламя гнева народа и бандеровский пожар. Всё смешалось! И вряд ли понимают те, кто раздувал это пламя, что они помогают фашиствующей бандеровщине. У одного давно из мозгов сбили кисель, другой от злобы и бессилия готов загрызть самого себя и только третий точно знает, кого это рук дело. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бунт на Украине"

Правительство Крыма "плывёт" под влиянием Киева

В Симферополе представители самообороны, состоящей из русскоязычного населения Крыма, взяли под контроль здание парламента и правительства Автономии. По другой, неофициальной, версии, здание заняли бойцы севастопольского "Беркута".

Константин Затулин: От Януковича не в восторге, но решение России обеспечить его безопасность - гуманное

Российское руководство согласилось обезопасить Виктора Януковича от экстремистов, захвативших власть в стране. Свергнутый президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя главой государства, поскольку решения Верховной Рады нельзя считать легитимными, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло.

Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу.

Заявление Виктора Януковича

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.

«Украинская партия» Москвы

Внешне складывающаяся на Украине ситуация выглядит для России политической ловушкой.

Ще не вмерла Украiна?

События на Украине заставили затрепетать российские элиты. Из-за полной политической импотенции отечественных чиновников, из-за проспавшего все события в Киеве бывшего министра здравоохранения, а ныне посла в Киеве М. Зурабова Кремль оказался перед нелёгким выбором.

Арабская весна на Украине и драконоборцы Юго-Востока

24 февраля 2014 года в пресс-центре ИА “Росбалт” состоялась конференция на тему: “Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов”.

Пресс-конференция по ситуации на Украине прошла в "Росбалте"

В ней приняли участие: лидер Всеукраинской партии «Русское вече» Константин Кнырик, председатель Кенеша крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов, директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин, советник «Московского Муфтията» Ильдар Сафаргалеев, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира Беслан Кобахия.

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск

Виктор Янукович объявлен в розыск по подозрению в умышленном убийстве пятидесяти человек, заявил исполняющий обязанности  генпрокурора Олег Махницкий. Также объявлен в розыск бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

«"Беркутовцы" думают не о трудоустройстве, а о собственной безопасности и безопасности своих семей»

После расформирования украинского спецподразделения "Беркут" для его сотрудников основным вопросом является не дальнейшее трудоустройство, а максимальное обеспечение безопасности своих семей и самих себя, особенно в западных областях страны, считает директор Института стран СНГ, один из учредителей фонда "Мы все - «Беркут»" Константин Затулин

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.