Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Казус Тимофти. Полная атрофия личности и полная историческая амнезия


13.02.2014 12:41:50

Содержание так называемого президента Николае Тимофти обходится налогоплательщикам в 18.000.000 лей в год. Миллион евро выброшенных на ветер, тысячи пенсий, социальных пособий, зарплат, вложенных в апатичную биомассу. 23.000 пенсий, удвоение зарплат для 1200 социальных работников или медсестер, которые спасают человеческие жизни, но вынуждены карабкаться по лезвию выживания. На миллион евро можно сделать немало хорошего для людей. Взамен мы получаем содержание персонажа, который вызывает лишь негативную реакцию и отвращение.

Политический хаос в Молдове показал еще раз, что во властной коалиции нет личностей. Есть некая биомасса, состоящая из хаотически ворующих существ, многие из которых просто случайно попали в систему, зацепились и судорожно боятся потерять место, которое занимают вопреки здравому смыслу. Самый удачный пример такого индивидуума - Николай Тимофти. Лидер движения "Антимафия" Мокану считает, что каждый человек, который занимает не свое место - придурок. А Тимофти явно не на своем месте. И еще он рассказал анекдотический случай, который очень похож на правду. Проживающие в Великобритании молдаване вместо слова "придурок" используют слово "тимофти". "Один бизнесмен рассказал, как пошел однажды на стройку, там работает человек 30 молдаван, и услышал, как те разговаривали между собой: "Мэй, Тимофти, дай молоток!", "Мэй, Тимофти, дай то-то!". Сначала он в недоумении подумал, что у всех его работников одна и та же фамилия. Но потом понял, что они использовали слово "тимофти вместо "придурок", - сказал Мокану.

Тимофти практически уничтожил уважение к президенту, которое осталось в наследство от Воронина. После тех серьезных унижений, через которые прошла Президентура при Гимпу и Тимофти, будет нелегко вернуть уважение к этому институту власти. Феномен Тимофти изначально был запущен с элементами профанации.

Как выбирали Тимофти? Альянсу был нужен бесплотный манекен в Президентуре, привидение. А Тимофти отвечал целому ряду условий Филата: человек без амбиций, без своего мнения, не претендующий на контроль теневого сектора экономики. За первый год "президентства" Тимофти запомнился лишь тем, что ему удалили желчный пузырь. В остальном, полноценным президентом был пресс-атташе Влад Цуркану, которого народ лицезрел часто и нудно. Тимофти любил повторять, что он не будет вмешиваться в политику, что Конституция этого не позволяет. Почему он не вспомнил о Конституции тогда, когда его "избирали" не просто антиконституционно, а еще и с элементами узурпации власти? Когда его назначали ночью, тайно, лишь только для того, чтобы спасти агонизирующий режим, политическую махинацию - Альянс за евро? Почему он забыл о Конституции, провозглашая тезис о двух румынских государствах и румынском языке?

Альянс назначил себе безынициативную ширму для продолжения рейдерского, контрабандного и коррупционного банкета. Для таких, как Тимофти, Конституцию заменяют заказы, проплаченные олигархами.

Он это успел доказать до своего "президентства". В бытность свою председателем Высшего Совета Магистратуры он прославился защитой судей - коррупционеров. Пришел в Президентуру и застыл в этой позе.

Смысл его жизни зациклился на идее фикс, связанной с повышением зарплат для судейского корпуса. Он этого добился и миссию завершил.

Нет ничего более комичного, чем президент, который рассказывает, как он простил "по-человечески" человека, который наказал Молдову на десятки миллионов евро. Помните, как Тимофти простил Коленко, бывшего председателя Апелляционной Экономической Палаты, несмотря на все разоблачения. Несмотря на то, что пресса наглядно показала его яхты, виллы и сеть гостиниц на итальянском побережье?

Тимофти - это что-то типа немой утки переходного периода, деревянной куколки в руках олигархов. Тимофти вообще сплошное противоречие. Не личность, не самостоятелен, не владеет ни одной темой, не выработал собственной позиции ни по одной проблеме Молдовы. Единственная его позиция застыла на панрумынизме. Мол, румыны мы и точка, а виноваты во всем коммунисты и советская оккупация. И это говорит человек, который сделал блестящую карьеру в советское время, занимая в 1980-1990 годы должность судьи Высшей Судебной Палаты Молдавской ССР. Судья, который отправлял в психушку за инакомыслие, за антисоветскую пропаганду. Вот такой вот у нас Тимофти - диссидент. Советский номенклатурщик, который заявляет о советской оккупации - это полная атрофия личности и полная историческая амнезия. Такие персонажи обслуживали, обслуживают и будут обслуживать власть, вне категорий морали, чести и достоинства. Такие особи очень нужны для поддержания биомассы Альянса, они типичны для сливной системы. 

Корнелий Михалаке

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

02.03.2018 21:51:35 Комментарий от Ксения Шилова(tinkmetmuto1979)
Купила себе книжный стеллаж не дорогой, качество мне понравилось, кого может за интересует то я брала через интернет магазин где можно купить торговую мебель  http://art-trade.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

Илья Галинский: Результат выборов в Молдавии для Приднестровья однозначно негативный

Своими размышлениями о прошедших выборах в Молдавии поделился известный политолог, директор Института истории и государственного управления ПГУ им. Т.Г. Шевченко (Тирасполь) Илья Галинский.

Избранный президент Молдавии начинает с увольнения министра обороны

Взгляд из Приднестровья: у соседней Молдовы новый Президент

13 ноября 2016 года в Республике Молдова состоялся второй тур президентских выборов.

Додон – оппонентам: Давайте разговаривать. Протестами вы только разделите общество

Избранный президент Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию, на которой обозначил несколько важных моментов в свете спекуляций, запущенных после оглашения результата второго тура президентских выборов.


“Жёлтая” революция или “контрольный выстрел” по "правым"?

В Молдове не случилось гендерного прорыва – второй тур президентских выборов 13 ноября выиграл социалист Игорь Додон с 52,18% голосов.

«Пророссийский поворот» нахлебников Запада

Можно ли говорить о том, что в Восточной Европе разочаровались в евроинтеграции

Головокружение от успеха пророссийских политиков на Западе преждевременно

И в Болгарии, и в Молдавии результаты имеют пока еще символическое значение, считает руководитель Института стран СНГ Константин Затулин

Константин Затулин: Граждане Молдавии убедились, что найти счастье в Евросоюзе невозможно

Заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин о причинах победы Игоря Додона на президентских выборах в Молдавии

Владимир Жарихин: избранных президентов Болгарии и Молдавии нельзя считать пророссийскими

Правильнее было бы называть Игоря Додона и Румена Радева антиглобалистскими лидерами

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.