Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

В Севастополь на "казачий круг" приехал Константин Затулин


05.02.2014 20:55:33

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

ForPost

Сегодня в Доме Москвы состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина с казачьими атаманами Крыма и Севастополя.

Порядка 40 человек приехали в Севастополь из Алушты, Симферополя, Ялты, Белогорска, Красноперекопска, Судака, Феодосии, Бахчисарая и Керчи. Само руководство казачьих общественных организаций и движений назвало эту встречу «казачьим кругом».

После православной молитвы «круг» открыл высокий гость Севастополя – Константин Фёдорович Затулин. Являясь сам войсковым старшиной Кубанкого казачьего войска, а также членом Совета по казачеству при Президенте России, – он, в первую очередь, передал собравшимся его привет, а затем обозначил цель сегодняшней встречи.

«Мы рассчитываем от вас услышать о состоянии дел в казачестве Крыма и Севастополя. Хотим узнать, каковы на самом деле нужды казаков - наших соотечественников и братьев. Как они оценивают нынешнюю ситуацию, складывающуюся как в Крыму, так и на Украине в целом. И что намерены делать в зависимости от разного сценария развития ситуации», - сказал Затулин.

В своей вводной 20-минутной речи он обозначил свои основные взгляды, как учёного и общественного деятеля, на причины политического кризиса на Украине и пути выхода из него.

«Тема федеративного переустройства Украины - это единственный мирный способ в перспективе, когда порядок в стране будет восстановлен, как-то удержать Украину от распада. Это не способ провести распад Украины, а способ именно удержать её от распада. Но при этом, передав избыточные полномочия и права в регионы» - высказал ключевую мысль директор Института стран СНГ.

Затем с краткими сообщениями выступили порядка 10 атаманов, пресс-офицеров и руководителей казачьих организаций. Первым слово предоставили Верховному атаману Крымского казачьего союза генералу Владимиру Черкашину. Он рассказал о предполагавшейся 28 января попытке силового мятежа в Симферополе, а также мобилизованных для этих целей меджлисом по их сведениям от 6 до 10 тысяч крымских татар. Черкашин предположил, что только слаженные действия казаков Запорожского войска, куда и входит Крымский казачий союз, этому воспрепятствовали.

Далее выступили депутат Бахчисарайского городского совета атаман «Объединения казаков Крыма» Сергей Юрченко; депутат Инкерманского городского совета Вячеслав Бебнев – атаман Севастопольского казачьего союза «Русь»; пресс- офицер «Объединения казаков Крыма» (газета «Новоросс.инфо») Юрий Першиков; казачий полковник Голиков из Севастополя, руководитель «Таврической сотни Терского войскового казачьего Общества»; полковник Владимир Войтюк - атаман «Союза казаков Кировского района». Завершил выступления Виктор Костенко, председатель Совета старейшин Крымского казачьего союза.

Все они рассказывали об обстановке в своих районах, о проблемах, связанных с отсутствием коммуникации и слабом материально-техническом снабжении, о низкой мобильности казаков, о тревоге за свои семьи и детей в связи с поступающими угрозами и тревожной ситуацией - особенно в районах компактного проживания татарского населения. Многие сказали о низком юридическом статусе казачества на Украине и фактической их незащищенности в правовом поле. Казаки задали Константину Затулину несколько вопросов, на часть из которых он ответил в присутствии прессы.

Однако основную часть встречи было решено перевести в «закрытый» режим.

Константин Затулин также предоставил возможность севастопольским и крымским казакам вместе с журналистами первыми увидеть 45-й выпуск его авторской передачи «Русский Вопрос», которая будет сегодня вечером показана в телеэфире канала ТВЦ.

Фёкла Лизоркина.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.