Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Соглашение об ассоциации с ЕС: что, кто, когда


17.01.2014 12:00:31

Препятствием для подписания Молдовой соглашения с ЕС может стать угроза окончательной утраты Приднестровья, дестабилизация вокруг Гагаузии и бюрократические барьеры в самом ЕС.

На прошлой неделе на сайте правительства Молдовы была опубликована румынская версия Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Оригинальный английский текст был обнародован сразу после парафирования соглашения на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября. Русский перевод должен быть готов к концу января.

Если вы хотите досконально изучить этот документ, купите две пачки бумаги, заправьте картридж, включите принтер и можете выйти на часик погулять. 984 страницы, а именно столько занимает соглашение, будут печататься долго.

Соглашения по осени считают

Евросоюз имеет 19 вступивших в силу соглашений об ассоциации, два в процессе ратификации и восемь в стадии переговоров. Шесть государств―участников «Восточного партнерства» ― Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина — находятся именно в последней фазе. Три последние страны парафировали практически идентичные соглашения с ЕС. Украина сделала это первой в 2012 году, однако перед самым саммитом в Вильнюсе отказалась его подписывать. Молдова и Грузия парафировали эти соглашения в литовской столице. Сначала прошло техническое парафирование — вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман и заместитель министра экономики Октавиан Калмык поставили подписи на каждой странице соглашения, ― а затем премьер-министр Юрие Лянкэ и руководители Европейской комиссии заверили документ своими высокими политическими автографами.

Полное название документа ― «Соглашение об ассоциации между Европейским союзом, Европейским сообществом атомной энергии и их государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Молдова, с другой стороны». Чтобы вступить в силу, соглашение должно быть официально подписано сторонами и пройти процедуру ратификации в Молдове и во всех государствах-членах ЕС.

Правительство Молдовы рассчитывает, что соглашение будет подготовлено до осени и парламент ратифицирует его до очередных всеобщих выборов, которые должны пройти в конце этого - начале следующего года. Подготовка соглашения к подписанию — процедура непростая. Документ должен быть переведен на языки всех государств ЕС и пройти лингвистическую, терминологическую и правовую экспертизу.

Для подписания соглашения существуют весьма ограниченные временные рамки. В конце мая должны пройти выборы в новый Европейский парламент, а в сентябре истекает мандат нынешней Европейской комиссии. Подписание выпадает на «смутное время», когда старого Европарламента уже нет, а новый только начинает работу, и его фракции ведут переговоры по составу новой Еврокомиссии. Вклиниться в эти панъевропейские перемены с молдавским соглашением об ассоциации непросто. Но власти надеются, что у них получится. Их главный аргумент для ЕС звучит так: Молдова должна как можно крепче заякориться в Европе, чтобы новая власть, даже если это будут коммунисты с их обещанием вступить в Таможенный союз, уже не смогла снять страну с этого якоря. Отзывать подпись под соглашением с ЕС и денонсировать его было бы слишком скандально.

Будет подписано соглашение или не будет, сегодня не знает никто. В случае с Украиной главным мотивом для неподписания стал риск экономического дефолта, социальных волнений и провала Виктора Януковича на очередных президентских выборах. В случае с Молдовой таким стоп-краном не станет экономика — в отличие от Украины у нас и разваливаться-то уже нечему. Препятствием для подписания Молдовой соглашения с ЕС может стать угроза окончательной утраты Приднестровья, дестабилизация вокруг Гагаузии и бюрократические барьеры в самом ЕС.

Как бы то ни было, соглашение опубликовано, его можно читать и анализировать. Попробуем и мы сделать самый общий обзор этого документа. Так сказать, первый подход к штанге.

Совет Ассоциации — выше парламента и правительства

Соглашение об ассоциации с ЕС — исключительно емкий и всеобъемлющий документ. Ничего подобного Молдова еще ни с кем и никогда не подписывала.

Документ состоит из преамбулы, семи разделов, включающих 435 статей, 35 приложений и четырех протоколов. Собственно соглашение занимает первые 218 страниц, остальное — приложения и протоколы. В соглашении содержатся многочисленные ссылки на европейские директивы, решения, рекомендации, регламенты, соглашения, договоры, конвенции и протоколы, которые Молдова обязуется внедрить у себя в качестве национального законодательства. Мы насчитали 450 таких документов, может быть, где-то сбились при подсчетах, но не намного. Каждая такая директива или рекомендация занимает сотни страниц и представляет из себя предельно конкретный правовой, технический текст, который должен стать для Молдовы законом. Таким образом, речь идет не просто о 984 страницах Соглашения об ассоциации, а о нормативной базе объемом в десятки, а, возможно, и в сотни тысяч страниц, которая должна быть внедрена в Молдове после подписания соглашения. Чаще всего речь идет о сроках в 2-5 лет, некоторые документы должны исполняться сразу после подписания, для внедрения других даются сроки до 10 лет.

По сути, не становясь членом ЕС, Молдова обязуется внедрить у себя коммунитарное законодательство. Трудно поверить, что в Молдове есть хотя бы один человек, который прочитал и изучил десятки тысяч страниц этих законодательных и нормативных актов ЕС и может объяснить, что означает для Молдовы их внедрение.

В соответствии со статьей 434 соглашения, создается Совет Ассоциации, который должен заниматься надзором и мониторингом применения и имплементации соглашения. Этот исполнительный орган, в состав которого должны войти члены Совета ЕС, Европейской комиссии и члены правительства Молдовы, должен собираться, как минимум, один раз в год. Совет Ассоциации, действуя на основании собственного регламента, как гласит статья 436, «должен иметь право принимать решения для целей данного Соглашения».

«Такие решения должны носить обязательный характер для сторон, которые должны принимать необходимые меры, включая, если необходимо, действие органов, учрежденных по данному Соглашению, для имплементации принятых решений... В соответствии с целью постепенного сближения законодательства Республики Молдова с законодательством Союза, как указано в этом Соглашении, Совет Ассоциации будет форумом по обмену информацией по законодательству Европейского союза и Молдовы, как готовящегося, так и действующего, и по мерам по имплементации, внедрению и соответствию», говорится в статье 436.

Следующая статья предусматривает учреждение Комитета Ассоциации, которому Совет Ассоциации может передавать свои полномочия, включая право принимать обязывающие решения. Должен быть также учрежден парламентский Комитет Ассоциации из членов Европейского и молдавского парламентов. Соглашение предусматривает создание Платформы гражданского общества, которая будет готовить рекомендации для Совета Ассоциации.

Раздел I Соглашения об ассоциации устанавливает ее основы. Он так и озаглавлен ― «Общие принципы». Тут перечислен джентльменский набор принципов и ценностей на все случаи жизни — уважение демократии, прав человека, нераспространение оружия массового поражения, свободная рыночная экономика, верховенство права, добрососедство, борьба с коррупцией, организованной преступностью, терроризмом. Одним словом — за все хорошее, против всего плохого.

Раздел II озаглавлен «Политический диалог и реформы, сотрудничество в сфере внешней политики и политики безопасности».

Политический диалог, говорится в статье 3, должен увеличить эффективность политической кооперации и продвигать конвергенцию по вопросам внешней политики и безопасности, углубить политическую ассоциацию, усилить сотрудничество и диалог между сторонами по международной безопасности и кризис-менеджменту, в особенности с целью ответа на глобальные и региональные вызовы и ключевые угрозы, уважать демократические принципы, основные свободы, включая права меньшинств, развивать диалог и сотрудничество сторон в области безопасности и обороны.

Общая оборона

Согласно статье 5, стороны должны «добиваться постепенной конвергенции в области внешней политики и политики безопасности, включая Общую политику безопасности и обороны». Последняя определяет общую оборонную и военную политику ЕС, тесно связана с НАТО и включает, среди прочего, участие вооруженных сил ЕС в международных операциях.

Статья 7 «Предотвращение конфликтов и кризис-менеджмент» предусматривает, что в этой сфере стороны будут «сотрудничать практически», включая «возможное участие Республики Молдова в руководимых ЕС гражданских и военных операциях по кризис-менеджменту». Молдова обязуется также участвовать в военных учениях и тренингах по приглашению ЕС.

В статье 8 «Региональная стабильность» говорится, что «одной из центральных тем политического диалога и сотрудничества между сторонами» станет приднестровская проблема. Стороны подтверждают свою приверженность устойчивому решению приднестровской проблемы и обязуются «совместно содействовать постконфликтной реабилитации».

Раздел III «Юстиция, свобода и безопасность» регулирует взаимодействие Молдовы и ЕС в таких сферах, как правовое государство, защита персональных данных, миграция, убежище, пограничный менеджмент, перемещение людей, борьба с организованной преступностью, коррупцией, наркоторговлей, отмыванием денег, терроризмом и прочими беззакониями.

Раздел IV регулирует «Сотрудничество в экономике и других секторах». Этот раздел включает 28 глав, которые затрагивают все ключевые сферы — публичная администрация, экономический диалог, законы о компаниях, бухгалтерский учет, аудит, занятость, социальная политика, равенство возможностей, защита потребителей, статистика, публичные финансы, бюджетная политика, налоги, финансовые услуги, промышленная и предпринимательская политика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, рыболовство и морская политика, энергетика, транспорт, окружающая среда, климат, информационное общество, туризм, региональное развитие, здравоохранение, гражданская защита, образование, спорт, наука, культура, средства массовой информации, гражданское общество, права детей.

Ювенальная юстиция

Глава 27 этого раздела «Сотрудничество в защите и продвижении прав ребенка» не может не заинтересовать родителей, поскольку предполагает внедрение в Молдове принципов ювенальной юстиции. В статье 138 говорится, что сотрудничество между Молдовой и ЕС будет направлено на «улучшение системы идентификации и помощи детям в уязвимых ситуациях, включая возрастающее участие детей в процессе принятия решений и имплементацию эффективных механизмов рассмотрения индивидуальных жалоб со стороны детей», на «имплементацию мер, направленных на продвижение прав детей в семье и институтах», на «продвижение и защиту прав детей в соответствии с лучшими стандартами в этой области».

Раздел V регулирует «Торговлю и вопросы, связанные с торговлей». Статья 143 определяет главную цель ― «Стороны постепенно установят зону свободной торговли на протяжении переходного периода максимум в десять лет, начиная со вступления в силу данного Соглашения, в соответствии с положениями данного Соглашения и в соответствии со статьей XXIV Генерального соглашения по тарифам и торговле 994 (GATT 1994)».

Этот раздел, регулирующий деятельность предполагаемой зоны свободной торговли между Молдовой и ЕС, пожалуй, самый трудный для понимания во всем Соглашении об ассоциации. Человеку неискушенному в таких материях очень трудно вообще понять, о чем там идет речь. В правительстве это, наверное, понимает главный переговорщик по этому разделу Октавиан Калмык, и, пожалуй, больше никто, даже его непосредственный шеф, министр экономики Валериу Лазэр. Но понимать одному-двум чиновникам, что в этом разделе написано, мало. Они должны еще попробовать популярно объяснить, по крайней мере, бизнес-сообществу, что означает эта китайская грамота со свободной торговлей на практике.

Предпоследний, шестой, раздел соглашения описывает порядок предоставления ЕС финансовой помощи Молдове и контроля за ее использованием.

Наконец, последний, седьмой, раздел озаглавлен «Институциональные, общие и переходные положения». В нем определяется, как надлежит работать Совету Ассоциации и другим совместным органам ЕС и Молдовы.

Правительство должно объясниться

Затем следуют 35 приложений к соглашению, львиную долю которых составляет перечисление 450 различных документов ЕС, которые должны быть внедрены в Молдове. Нет такой сферы деятельности, которую не затрагивали бы эти директивы и рекомендации. Для их внедрения парламент, правительство и различные ведомства должны принять тысячи законов и нормативных актов. Просто так сразу понять, что все это означает, тоже нельзя. Власть может говорить, что вот это и есть европейская интеграция и строительство европейской Молдовы, но все-таки она должна объяснить, что означают все эти обязательства, которые Молдова берет на себя по Соглашению об ассоциации с ЕС.

Многие документы ЕС упоминаются одной-двумя строчками в соглашении, но сами по себе они включают сотни страниц и на практике означают переворот в целых отраслях. Кто скажет, например, как будет внедряться в Молдове энергетическая политика ЕС, предполагающая, среди прочего, расчленение компании «Молдовагаз»? Как будет меняться система налогообложения в соответствии с европейскими стандартами? Какие технические, санитарные нормы ЕС будут внедряться и как? Что изменится в трудовом законодательстве?

Есть в этом списке даже директива «о стандартах качества и безопасности человеческих органов, предназначенных для трансплантации» или рекомендация «об употреблении алкоголя молодежью». Интересно, как они будут внедряться? А что означает для экономических агентов приложение XV, которое определяет ставки таможенных пошлин и график их внедрения?

Наконец, последняя часть Соглашения об ассоциации включает четыре протокола — о порядке участия Молдовы в программах ЕС, об административном сотрудничестве, о взаимопомощи в таможенных вопросах, о финансовой помощи и борьбе со злоупотреблениями.
Алексей Дмитриев

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

Азербайджан-2017: Запад усилит давление на официальный Баку

Азербайджан-2017: Запад усилит давление на официальный Баку  

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступает в полную силу

Крупнейшая партия Европарламента требует пересмотра Соглашения об ассоциации с Молдавией

Как Ассоциация Молдовы с Евросоюзом вызвала плохие ассоциации у ее граждан

На этой неделе исполнилось три года с момента подписания договора об Ассоциации нашей страны с Европейским Союзом 

Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги

Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги 

Черта под голландским референдумом: соглашение работает, евроинтеграция похоронена

Черта под голландским референдумом: соглашение работает, евроинтеграция похоронена

Константин Затулин: Бесполезную ассоциацию с ЕС Киев распиарит, как подвиг Геракла

Ранее Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

Идеология «многовекторности» Белоруссии: реализация в политике и экономике

25 апреля 2017 года в Институте стран СНГ состоялся круглый стол на тему «Идеология «многовекторности» Белоруссии: реализация в политике и экономике».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.