«Власть Украины не делает то, что должна делать, а оппозиция - наглеет!»

30.01.2014 15:28:04

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

«Аргументы – live»

Поскольку у представителей политической и финансовой элит США руки традиционно по локоть в крови (Трумэн, Джонсон, Буши, Чейни, Клинтоны, Обама, воротилы финансового капитала и многие другие), то неудивительно, что нынешний вице-президент этой страны Джо Байден в телефонном разговоре с Януковичем предложил последнему вывести милицию с улиц Киева. Посоветовав такую байду, Байден, естественно, не думал о простых киевлянах, которые могут остаться один на один с дикими ордами подонков, именующими себя защитниками свободы. Слава богу, что Янукович хоть в этом не уступил представителю «оплота свободы и демократии»! Вопрос: «На Украине идут некие процессы?»

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, бывший первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

«Россия должна видеть своих союзников и друзей на Украине и делать все для того, чтобы им помочь»

- Отставленный премьер Украины Николай Азаров, в отличие от Януковича, разбирается в том, не как воровать в экономике, а как ее строить! И именно с ним наша страна еще в декабре договаривалась о поддержке Украины.

А теперь Украина, предлагая оппозиции должность премьера, поменяла курс и, по сути, отказывается защищать порядок. А может, оппозицию еще чем-нибудь наградить, и это будет такой тонкой политической игрой, что она сразу попадется?

Крым уже заявил, что они не будут выполнять решения центральной власти Украины, которые были приняты под давлением. Что касается нашей страны, то Россия должна видеть своих союзников и друзей на Украине и делать все для того, чтобы помочь им в этот непростой момент.

То, что сейчас происходит в братской стране, чревато расколом и развалом государства. Но если это произойдет, то будет иметь серьезные негативные последствия и для России тоже.

Что касается Запада Украины, то, по-моему, там блефуют. Кстати, блефует и Запад вообще. На самом деле их цель – это подчинить своей политической воле Донбасс, Малороссию, Крым...

По-моему, и власть и оппозиция Украины просто заигрались. Власть не делает то, что она должна делать, а оппозиция все больше и больше наглеет. Те, кто сейчас стоит на Майдане, думают, что Восток не поднимется и все проглотит. А ведь те 9 областей, которые голосовали за Януковича, не позволили захватить свои администрации... 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.