Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Рубрика / Политика

«Даешь нового Хмельницкого!»


20.01.2014 13:18:05

"КП"

В Незалежной братья-славяне отметили забытый властями юбилей - 360-летие Переяславской Рады

«Украина для дряхлой Европы - как стволовые клетки»

- Чувствуете подъем? - спрашивает директор Института стран СНГ Константин Затулин, шагая в толпе по жухлой траве к памятнику Переяславской Раде в украинском городке Переяслав-Хмельницкий. Именно здесь 360 лет назад гетман Богдан Хмельницкий с запорожскими казаками приняли присягу на верность российскому царю Алексею Михайловичу Романову. И оставили потомкам заповедь: «Чтоб мы навеки едины были!». Увы, но дату воссоединения русских земель украинские власти проигнорировали. Поэтому отмечать злободневный в нынешних условиях юбилей неравнодушные из трех братских стран решили прямо на историческом месте, на Соборе славянских народов Беларуси, России, Украины.

А политический накал из Киева мигом докатился и сюда. У местного Дома культуры, где заседали съехавшиеся делегации, гремели митинги бандеровцев и перекрикивавших их коммунистов. На опасном расстоянии в десять шагов. Как и в Киеве, каждый лагерь убеждал, что продался «за гречку и за гроши» именно другой.

- Да мы 360 лет жили под русским игом, глупый Хмельницкий попросил у России помощи, а попал в рабство! Мы теперь за Европу насмерть стоять будем! - осаждали меня кучки еврофанов с черно-красными знаменами наперевес.

А рядом как раз мечтательно вспоминали об этом «рабстве»:

- Фашииисты, передайте детям и внукам, что только братство народов может дать то, что было у Украины к 1991 году! По тонне хлеба на человека. Украина была в первой десятке мира, а где она сейчас?! - сетовали коммунисты и примкнувшие к ним казаки.

А в Доме культуры политики и ученые мужи решали, как сохранить братские народы в одной связке.

- Майданщики продолжают пытаться навязать свою волю всей Украине. Те, кто ходят под ручку с замгоссекретаря США Нуланд или сенатором Маккейном скажут мне, что я вмешиваюсь в их внутреннее дело. Мы здесь для того, чтобы не дать никому вмешаться в наше внутреннее славянское дело, в наше право жить, любить и дружить, - заявил Затулин и предложил попросить власти России, Украины и Беларуси утвердить 18 января общий государственный праздник единения трех народов.

- Любо! - взревели в ответ казаки.

Украинские деятели сетовали, что «дряхлая Европа использует Украину как материал для стволовых клеток» и уповали на нового Хмельницкого.

- Может быть, мы все вместе найдем нового гетмана? - воззвал один из выступавших.

- Запад влил сумасшедшие деньги, уже был готов признать техническое правительство во главе с премьером Яценюком и министром внутренних дел Тягнибоком, но каждый раз что-то мешало! - рассказал депутат-регионал Олег Царев. - Бог любит Украину, ну нет другого объяснения!

Принимая резолюцию Собора, делегаты призвали власти трех стран возобновить переговоры об участии Украины в Едином экономическом пространстве. Конкретно Януковича попросили провести в Незалежной референдум о Таможенном союзе.

Проигрываем информационную войну

- Отцепится ли от вас так просто Запад? Ждать ли нового витка на евромайдане? - ловлю на выходе Олега Царева.

- Власть никогда бы не смогла выиграть борьбу против народа, но майдан, который не поддерживает народ, обречен. То, что Запад продолжит проводить свою политику на Украине, несомненно. Она носит антироссийский характер, и те решения, которые нам пытаются навязать, они не пошли бы на пользу Украине и ее экономике.

- После того, как Москва дала Киеву 15 миллиардов долларов, многие ваши оппозиционеры усмехнулись: мол, эти деньги Янукович потратит на свое переизбрание, - пытаю на выходе Олега Царева.

- Оппозицию волнует только вопрос о власти, вот они и рассматривают все под этим углом. Считаю, что с точки зрения стратегии, то, что сейчас происходит, выгодно обеим нашим странам.

- И куда же пойдут эти миллиарды?

- Они вольются в бюджет, будут тратиться на социальные статьи. Кроме этого существуют программы по финансированию судостроения, авиапрома, ракетостроения, строительства завода по производству ядерного топлива в Кировограде, проектирования Керченского моста. Они дадут толчок украинской экономике и создадут проекты, которые могут связать Россию и Украину в единый финансово-промышленный союз.

- Переговоры о вступлении в ТС положены под сукно или тема еще всплывет?

- Невозможно подписать серьезные соглашения, пока народ в большинстве своем не будет считать это правильным и нужным. На «построение демократии» в Украине США выделили $5 миллиардов, около тысячи НПО ведут тотальную обработку общественного мнения. И нельзя сказать, что она не принесла определенных плодов. Мы видим правильные шаги от России, но полное отсутствие информсопровождения у нас. Пока такая ситуация сохраняется, Россия будет проигрывать Украину.

Елена Чинкова 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "360-летие Переяславской Рады"

Белорусская общественность отметила юбилей Переяславской Рады

Общественные слушания «Становление русского самосознания на современном этапе», посвященные 360-летнему юбилею Переяславкой Рады состоялись в Минске

«Переяславская Рада явилась торжеством и победой Православия над Католицизмом»

Обращение митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира.

360-летий юбилей Переяславской рады. Фоторепортаж

360-летий юбилей Переяславской рады. Фоторепортаж

Вспомним Переяславскую Раду

18 января 1654 года состоялась Переяславская Рада, положившая начало воссоединению двух частей Русского мира – Малороссии-Украины и Великороссии-России. В этот день в Донецке активисты патриотических организаций «Союз граждан Украины», «НОД-Украина», «Донбасская Русь» а также политических партий «Русский Блок» и ПСПУ провели торжественный митинг у памятника Богдану Хмельницкому.

18 января предложено объявить днем единения Украины, России и Белоруссии

С инициативой проведения в будущем году в Минске конгресса славянских народов выступили участники открывшегося в субботу Собора славянских народов Украины, России и Белоруссии. Они также предложили объявить 18 января - дату состоявшейся ровно 360 лет назад Переяславской Рады - днем единения трех братских народов.

За союз Украины, Белоруссии и России

Обращение Собора славянских народов к главам государств, парламентам и народам Украины, Белоруссии, России и Казахстана в связи с 360-летием исторической Переяславской Рады.

В Крыму отметили 360-летие Переяславской Рады

В этом году исполнилось 360 лет Переяславской Рады – переломного события в исторической судьбе малороссийского и великоросского народов, Украины и России. Крым является единственным регионом Украины, где действует постановление местного парламента о праздновании дня Переяславской Рады на официальном (региональном) уровне.

В Ялте отметили юбилей Переяславской Рады

18 января в Ялте на площади Советской ялтинцы отмечали 360-ую годовщину Переяславской Рады. Возле горисполкома собрались представители Коммунистической марксистско-ленинской партии, Союза советских офицеров, Русской общины Крыма и др.

«Здесь, в Переяславе, на почве, которая дышит историей, мы должны сделать шаг к возвращению домой»

Выступление главы российской делегации, директора Института стран СНГ К.Ф.Затулина на торжественном заседании Собора славянских народов России, Украины и Белоруссии, посвященного 360-летию Переяславской рады.

Возобновление пути

О торжественном заседании Собора славянских народов Украины, России и Белоруссии, посвященном 360-летнему юбилею Переяславской рады.

Другие материалы по теме

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Чего только не сделаешь, чтобы насолить России: эксперты прокомментировали новые санкции Украины

Чего только не сделаешь, чтобы насолить России: эксперты прокомментировали новые санкции Украины 

Затулин: Госдума рассмотрит «Заявление о нарастании военной угрозы со стороны Украины»

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Дружба россиян и украинцев не зависит от договоров

МИД России 25 сентября получил ноту о прекращении действия договора о партнёрстве с Украиной 

Отказ от соглашения по Азовскому морю приведет Украину к катастрофе

Россия предупредила о возможных последствиях такого решения 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.