Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

"Янукович едет в Москву за кредитом и моральной поддержкой"


17.12.2013 16:40:31

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Правда.Ру

"Это встреча носит заранее объявленный характер, она плановая в отличие от некоторых встреч, которые были до сих пор. К этой встрече основательно готовились в правительстве, министерствах и ведомствах, поскольку она сопряжена с заседанием межправительственной комиссии по российско-украинским отношениям.

Думаю, для Украины и президента Януковича эта встреча носит очень важный характер. Прежде всего, потому, что демонстрации на Майдане не прекращаются, более того, сама эта встреча в очередной раз продлила жизнь Майдану, который постарался заранее отяготить атмосферу вокруг нее и заявить о запрете на подписание каких-либо договоренностей между Россией и Украиной. Не думаю, что Янукович так уж пай-мальчик, который станет слушать все, что ему говорят на Майдане. Но определенное влияние на президента Украины это, конечно, оказывает.

Прежде всего, многочисленные фальстарты и передергивания были связаны с якобы созревшим уже стремлением Украины в Таможенный союз и желанием подписать соответствующую заявку. Информация об этом сознательно запускалась с целью обострить ситуацию на Майдане и вызвать со стороны представителей власти оправдания и опровержения. Так и произошло. Был сделан целый ряд заявлений о том, что власти не собираются менять вектор в Европу и т. д.

Эти заявления кто-то рассматривает как тактические, а кто-то всерьез надеется на то, что еще возможен разворот обратно к подписанию соглашения. Хотя поведение лидеров оппозиции на Майдане достаточно ясно говорит о том, что протест является предлогом. Они борются за власть, и им ни в коем случае не хочется менять славу героев Майднана на какие-то компромиссы. Они рассчитывают на то, что Майдан перерастет в попытку внеочередных выборов в результате какого-то переворота либо будет формировать атмосферу к выборам 2015 года.

Мне кажется, что с учетом податливости украинской власти к давлению, единство этой страны возможно только путем уступок перед Западом и его агрессивными требованиями. Попытки как-то навести порядок бесконечно компрометируются.

В этих условиях встреча (Януковича и Путина) с точки зрения результатов, скорее всего, ограничится решением сугубо экономических и финансовых вопросов. Сейчас сложно точно предсказать, о чем договорятся стороны, но то, что у Украины есть серьезные проблемы со стабилизацией гривны и с необходимостью укрепления кредитно-денежной и финансовой системы — это всем очевидно.

Речь пойдет о кредитах, об отсрочках, о поддержке в этот трудный момент. Скорее всего, поддержка будет оказана. Она не будет столь масштабной, как могла бы быть, если бы Киев решился войти в Таможенный союз. Но возможно, Украина получит снижение или облегчение условий контакта по газу.

Безусловно, эта встреча не сведется к экономическим вопросам. Президенту Януковичу необходима поддержка и в политическом, и в морально-психологическом плане. Я думаю, что наш президент Владимир Путин постарается поддержать в трудный момент стабильность и нормальный политический процесс на Украине. В отличие от тех представителей Запада, которые совершенно ясно раскручивают дестабилизацию и вдохновляют Майдан и его лидеров на предъявление крайних требований.

Янукович постарается провести эти переговоры таким образом, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, чтобы укрепить отношения с Россией и при этом не создать повода для обострения кризиса в Киеве", — сказал Константин Затулин. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

04.01.2018 02:11:24 Комментарий от Наталия Шорохова(prophaniba1988)
Долго искал интернет-магазины с хорошими настольными лампами. Нашел и хочу посоветовать вам  http://energocity.com.ua/product-category/настольная-лампа/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Гражданские беспорядки в Киеве"

Украина составила «черный список»

Власти Украины запретили въезд в страну иностранцам, которые подозреваются в «подогреве» протестных настроений, проведении консультаций по дестабилизации ситуации в стране и угрожают национальной безопасности. Таким образом, официальный Киев пытается ограничить влияние агитаторов на разгоряченные «майданом» оппозиционные головы.

К чему ведет политическое двуличие

Бурные события на Украине, связанные с неподписанием президентом Украины Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с Евросоюзом, нашли большой отклик в Белоруссии. 

Константин Затулин: “На Майдане постоянно присутствует представитель Запада”

Директор Института стран СНГ Константин Затулин – о приезде украинской делегации во главе с президентом Януковичем в Москву, о «патриотизме» на Евромайдане и о тех, кто в последнее время туда зачастил.

Украина между Западом и Востоком. Мнения экспертов

О ситуации в Киеве и на Украине в целом, о потенциале протестной активности, а также о предстоящей встрече в Москве и продолжении переговоров официального Киева с Брюсселем по поводу соглашения об ассоциации говорили участники мероприятия.

Константин Затулин: У оппозиции нет шансов свергнуть правительство

Оппозиция может и дальше какое-то время находиться в фокусе внимания мировых СМИ (тем более что на это есть явный заказ со стороны Евросоюза и США), но возможности победить у неё нет.

Разбор полета Украины...

Передача "Разбор полётов", эфир от 02.12.2013.

Евромайдан как спецоперация. Кто инициировал беспорядки на Украине?

Россия на вильнюсский саммит «Восточного партнёрства», на котором Виктор Янукович мог, но не подписал соглашение с ЕС об ассоциации, приглашена не была. Но его итоги во многом предопределили действия российского руководства и лично Владимира Путина.

«Бритва Оккама» для Украины

Общественный деятель Константин Затулин — о том, можно ли избежать реванша за отказ Киева.

Пустите белорусскую оппозицию на «евромайдан»!

В связи с известными событиями в Киеве, близких по своему характеру к государственному перевороту, неожиданно воспряли духом почти забытые всеми (включая Евросоюз) осколки белорусской оппозиции. Довольно дружно ряд маргинальных оппозиционных структур, влачивших до этого тихое, жалкое существование, заявил о своей горячей и искренней поддержке активистам «евромайдана».

Политолог Владимир Жарихин: В Европе есть только два по-настоящему серьезных субъекта, в диалоге с которыми решится украинская проблема. Это Германия и Россия

Столица Украины оказалась накануне новой революции. Массовое противостояние переросло в силовое. Власти, похоже, не были готовы к таким решительным действиям оппозиции и ситуация на какое-то время вышла из под контроля.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.