Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: “На Майдане постоянно присутствует представитель Запада”


17.12.2013 13:12:20

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

"Голос России"

Директор Института стран СНГ Константин Затулин – о приезде украинской делегации во главе с президентом Януковичем в Москву, о «патриотизме» на Евромайдане и о тех, кто в последнее время туда зачастил.

"Министр иностранных дел Польши считает своим долгом поделиться мнением, что давно пора было свергнуть памятник Ленину. Не снять памятник, не переместить его куда-то, а вот именно поступить так, как с ним поступили. А поступили с ним так потому, что просто не смогли так поступить с Януковичем. Если бы на этом месте стоял Янукович, с большим удовольствием снесли бы Януковича. И били бы его молотками. А поскольку не было возможности добраться до Януковича, руки оказались коротки из-за «Беркута» и так далее, сделали это в отношении Ленина. Я не член компартии и не возлагаю венки Ленину, но факт, что это - вандализм чистой воды!

Что касается ожиданий завтрашнего дня здесь, в России. Я, конечно, не вожу рукой тех, кто с российской стороны будет встречаться с украинской делегацией. И уж конечно, будет встреча между двумя президентами. Не уверен, не знаю, будут ли конкретно документы по итогам этой встречи подписаны и озвучены. Ясно, что сегодня на Украине создана нетерпимая ситуация - по крайней мере, в части общества – по поводу ожиданий любых договоренностей между Россией и Украиной. Люди эти считают себя патриотами Украины. Они говорят: мы и есть самые главные патриоты! Мы не хотим ни увеличения товарооборота, ни нормализаций отношений. Мы бесконечно с утра до вечера демонстрируем нашу неприязнь к России.

И какие-то скромные интервью Кличко немецкому изданию о том, что вообще-то с соседней страной надо вести себя хорошо, не компенсируют того потока ненависти, который выливается вообще на всякую возможность договоренности между Россией и Украиной. Это, конечно, тоже будет присутствовать в зале переговоров. Хотя людям, которые сюда приезжают, мы рады. И мы не подозреваем их в том, что они это поощряют. Но они должны продемонстрировать способность с этим справляться. Иначе действительно договоренности между Россией и Украиной повисают в воздухе. Вот то, что я считаю. А обсуждаться в Москве будут, очевидно, старые темы. Это - газовое соглашение. Это - различные формы и программы, связанные с возобновлением кооперационного сотрудничества в области высоких технологий. Это - кредиты. Это - финансы. Все это будет обсуждаться.

Если на Украине дошла оппозиция до такой степени, при которой она считает, что чем хуже Украине, тем лучше для нее, для оппозиции, то в таком случае это должно быть сказано. Если ей не нужны деньги, а нужны только поцелуи Нуланд или Маккейна - тогда так и скажите: нам ничего не нужно кроме того, чтобы мы подержались за пиджак Маккейна во время его выступления на Майдане. Появление Маккейна носит типовой характер и для Маккейна, и вообще в целом для ситуации, которая сложилась в данный момент в Киеве. С точки зрения присутствия там бесконечного и постоянного представителя Запада.

Чувство юмора, мне кажется, должно было бы удержать депутатов европарламента от того, чтобы в этой ситуации принимать свою резолюцию, указывая перстом на Россию, которая якобы оказывает на Украину давление. Все наше давление, как известно, выразилось в предупреждениях о том, что принятие неких решений, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, приведет к серьезным осложнениям в экономических взаимоотношениях между Россией и Украиной. И все.

Что касается появления западных эмиссаров, Маккейна в частности. Это - самое неприкрытое, очевидное вмешательство во внутренние дела Украины. И уж если таковы правила игры на Украине, давайте перестанем прятаться за чью-то спину. И предложим свои культурно-цивилизационные десанты! Необязательно в Киев, есть другие города на территории Украины, которые с удовольствием их примут. И нечего, на мой взгляд, по этому поводу как-то нам бояться собственной тени". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Украина между Западом и Востоком. Мнения экспертов

О ситуации в Киеве и на Украине в целом, о потенциале протестной активности, а также о предстоящей встрече в Москве и продолжении переговоров официального Киева с Брюсселем по поводу соглашения об ассоциации говорили участники мероприятия.

Материалы по теме дня "Гражданские беспорядки в Киеве"

Украина составила «черный список»

Власти Украины запретили въезд в страну иностранцам, которые подозреваются в «подогреве» протестных настроений, проведении консультаций по дестабилизации ситуации в стране и угрожают национальной безопасности. Таким образом, официальный Киев пытается ограничить влияние агитаторов на разгоряченные «майданом» оппозиционные головы.

К чему ведет политическое двуличие

Бурные события на Украине, связанные с неподписанием президентом Украины Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с Евросоюзом, нашли большой отклик в Белоруссии. 

"Янукович едет в Москву за кредитом и моральной поддержкой"

Что ждать от визита Януковича в Россию рассказал директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Украина между Западом и Востоком. Мнения экспертов

О ситуации в Киеве и на Украине в целом, о потенциале протестной активности, а также о предстоящей встрече в Москве и продолжении переговоров официального Киева с Брюсселем по поводу соглашения об ассоциации говорили участники мероприятия.

Константин Затулин: У оппозиции нет шансов свергнуть правительство

Оппозиция может и дальше какое-то время находиться в фокусе внимания мировых СМИ (тем более что на это есть явный заказ со стороны Евросоюза и США), но возможности победить у неё нет.

Разбор полета Украины...

Передача "Разбор полётов", эфир от 02.12.2013.

Евромайдан как спецоперация. Кто инициировал беспорядки на Украине?

Россия на вильнюсский саммит «Восточного партнёрства», на котором Виктор Янукович мог, но не подписал соглашение с ЕС об ассоциации, приглашена не была. Но его итоги во многом предопределили действия российского руководства и лично Владимира Путина.

«Бритва Оккама» для Украины

Общественный деятель Константин Затулин — о том, можно ли избежать реванша за отказ Киева.

Пустите белорусскую оппозицию на «евромайдан»!

В связи с известными событиями в Киеве, близких по своему характеру к государственному перевороту, неожиданно воспряли духом почти забытые всеми (включая Евросоюз) осколки белорусской оппозиции. Довольно дружно ряд маргинальных оппозиционных структур, влачивших до этого тихое, жалкое существование, заявил о своей горячей и искренней поддержке активистам «евромайдана».

Политолог Владимир Жарихин: В Европе есть только два по-настоящему серьезных субъекта, в диалоге с которыми решится украинская проблема. Это Германия и Россия

Столица Украины оказалась накануне новой революции. Массовое противостояние переросло в силовое. Власти, похоже, не были готовы к таким решительным действиям оппозиции и ситуация на какое-то время вышла из под контроля.

Другие материалы по теме

Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали

В Киеве рассказали о намерениях США и Европы оставить Украину в изоляции

Неожиданный поворот

КС перегородил Молдове путь в ЕС 

ОБСЕ открывает в Приднестровье дополнительные представительства

Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС

Президент Армении обсудил с Могерини ситуацию в республике

Украина перед развилкой: ЕС, ЕАЭС и общее экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока»

Прошли два года после вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в связи с чем можно сделать некоторые выводы о первых результатах «европейского выбора» киевской политической элиты. 

Киргизия заключает соглашение о партнерстве с ЕС

Президент Жээнбеков ищет инвесторов для своей страны 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.