Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Рубрика / Экономика

Семинар по исламским финансам в Институте стран СНГ


28.11.2013 16:31:27

21 ноября в Институте стран СНГ прошел не совсем обычный научно-практический семинар под названием «Достоинства и ограничения морально-обусловленной финансовой деятельности. Международный и российский опыт исламских финансов».

Открывая семинар, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев процитировал и прокомментировал относительно недавнее заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Лондон должен превратиться в мировой центр исламских финансов, которое тот сделал в британской столице на открытии 9-го Всемирного исламского экономического форума /ВИЭФ/.

В последнее время на фоне мирового финансового кризиса отмечается рост интереса к исламской экономической модели во многих странах мира в т.ч. и государствах-участниках СНГ. Так несколько лет назад в Казахстане открылся первый казахстанско-эмиратский исламский банк «Хиляль». В Киргизии также на протяжении ряда лет функционирует «Эко Исламик Банк», возглавляемый Шамилем Муртазалиевым.

О том, какие имеются достоинства и ограничения морально-обусловленной финансовой деятельности, международном и российском опыте исламских финансов рассказал в своем обстоятельном докладе известный эксперт, кандидат экономических наук Андрей Журавлев. Он продолжительное время проработал за рубежом, в странах Ближнего и Среднего Востока, в т.ч. возглавлял представительство банка «Российский кредит» в странах Персидского залива и не чисто теоретически, а на практике хорошо представляет, что такое исламская экономика.

В обсуждении актуальной темы приняли участие признанный специалист в области исламского права, профессор Высшей школы экономики, доктор юридических наук Леонид Сюкияйнен, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, генеральный директор инвестиционной компании «Амин Инвест», предприниматель Мустафа Ахмедов, заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук, профессор Аза Мигранян, заведующий отделом Кавказа, доктор политических наук Института стран СНГ Михаил Александров и др.

Участники семинара сошлись во мнении о том, что данная тема является весьма важной и актуальной как для России так и для всего СНГ и нуждается в дальнейшей экспертной проработке с привлечением специалистов-практиков из-за рубежа, а также представителей различных религиозных конфессий.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров