Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.05.2018
15:13:13
Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине далее »
13:16:23
Россия обучит военных Узбекистана в связи с угрозой терроризма далее »
12:15:31
Военные ЮВО примут участие в параде ко Дню Первой Республики в Армении далее »
11:38:49
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост далее »
11:36:06
Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Готов ли Запад к диалогу с Россией? Реакция. Эфир от 21.05.2018 далее »

Война санкций. Право голоса от 21.05.2018 далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

Рубрика / Общество

Завершился XII международный теннисный турнир «Большая Абхазская Шляпа»


01.10.2013 19:14:11

Накануне празднования Дня Победы и Независимости Абхазии, 28 и 29 сентября в Гагре в двенадцатый раз, по доброй традиции, прошел ежегодный Международный теннисный турнир «Большая Абхазская Шляпа – 2013» среди любителей в парном разряде. Этот спортивный праздник, как всегда, был организован Институтом стран СНГ, Теннисным клубом «Большая Шляпа», Клубом друзей Сочи, Теннисным клубом космонавтов им. Ю.А. Гагарина при поддержке Президента и Правительства Республики Абхазия. Турнир проводился при спонсорской поддержке ГК «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт».

Как и две предшествующих, «Большая Абхазская Шляпа – 2013» была мемориальной: турнир был посвящен памяти Президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша, который относился к его игрокам и играм с особым вниманием и теплотой. В этом году дополнительную актуальность российско-абхазским соревнованиям, проходящим под девизом «Две страны – один народ», придали 5-я годовщина признания и установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией, а также 20-летие Победы в Отечественной войне абхазского народа 1992–1993 гг.

В XII турнире приняли участие 58 теннисистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тольятти, Саранска, Севастополя, Байконура и, конечно же, из Абхазии. Среди них: народный артист СССР, композитор Максим Дунаевский, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, президент теннисного Клуба космонавтов им. Ю.А. Гагарина Александр Иванченков, Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Лавейкин; Герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Залётин; Герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Трещев; генерал-полковники Виктор Барынькин и Леонтий Кузнецов; заслуженный испытатель космодрома Байконур, президент Федерации тенниса Байконура Владимир Томчук, президент Федерации тенниса Республики Мордовия Николай Калиниченко; председатель Совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов и др. Впервые в играх участвовал подданный Великобритании Питер Гриффитс.

Вдохновляющей прелюдией к турниру стало ознакомление его гостей и участников с объектами зимней Олимпиады на Красной Поляне, организованное при содействии Аппарата заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Но, к сожалению, на регламент самих соревнований, отработанный многими годами, повлияла капризная погода. Теннисисты ловили каждую солнечную минуту, чтобы успеть в первый день турнира, 28 сентября, провести все игры в группах. Но это не удалось – дождь все время прерывал теннисные бои, которые в спешном порядке чуть было не перенесли на крытые корты в Сочи, по другую сторону границы. Однако приверженность к любимым кортам Принца Ольденбургского оказалась сильнее: уникальный дренаж и недолгая, как выяснилось, улыбка погодной фортуны все-таки позволили провести основную часть игр на следующий день, в воскресенье 29 сентября.

И все же «Большая Абхазская Шляпа – 2013», кроме бескомпромиссных поединков, взаимных дружеских чувств и широких послетеннисных застолий, запомнится тем, что впервые за всю историю соревнований проливной дождь не дал провести сами финалы. Таким образом, 1–2 место и «Золотых орлов Абхазии» разделили пары Сергей Чесняк (генеральный директор ОАО «Ростехнологии-логистика») с Эдуардом Субочем (директор Русской горнолыжной школы) и Вадим Усович (заместителем начальника отдела ОАО ОПК «Оборонпрома) с Сергеем Егоровым (советник руководителя Государственной экспертизы Московской области). Третье – четвертое место заняли Константин Затулин (организатор соревнований, директор Института стран СНГ) с Алхасом Сангулия (генеральный директор ОАО «Северный порт») и Константин Скворцов (руководитель московского холдинга «Пищевые концентраты») с победителем предыдущего турнира Родионом Бейя из Абхазии.

Вице-президент Республики Абхазия Михаил Логуа вручил целой группе ветеранов турнира памятные подарки в связи с юбилеем Победы. Теннисисты бурно отпраздновали дни рождения своих друзей Александра Иванченкова (28 сентября) и Николая Калиниченко (29 сентября). Утром 30 сентября все, за исключением Константина Затулина, вернулись домой. Почетный гражданин Республики Абхазия, директор Института стран СНГ Константин Затулин принял участие 30 сентября в торжественных мероприятиях, возложении цветов и военном Параде в Сухуме по случаю Дня Победы и Независимости Абхазии.

Оргкомитет турнира благодарит за помощь в его подготовке и проведении: Президента Республики Абхазия Александра Анкваба и Вице-президента Михаила Логуа, председателя Правительства Республики Леонида Лакербая; помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина; руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Владимира Кулишова; ГК «Ростех» и лично генерального директора Сергея Чемезова; ОАО «Рособоронэкспорт» и лично генерального директора Анатолия Исайкина; Администрацию Гагрского района и лично ее главу Григория Еника; Комитет по туризму Республики Абхазия и лично Тенгиза Лакербая; главу города Пицунда Беслана Ардзинба; пресс-секретаря заместителя Председателя Правительства РФ Илью Джуса; Сочинский теннисный клуб «Молодая гвардия» и наших абхазских друзей Нугзара Ашубу и Валерия Киртбая.

Пресс-служба Константина Затулина
и Института стран СНГ 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

25.01.2018 02:51:38 Комментарий от Ирина Владимирова(sferobutar1980)
Долго искала хорошую европейскую одежду. Здесь есть все  https://tmm-fashion.com/ua-ru/woman/

 

16.05.2018 09:57:24 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
я заказываю перевод юридических документов здесь http://www.byuroperevodov.com.ua/legal-document-translation/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.