Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Детали

Путин и Лукашенко обсудили «Уралкалий»


24.09.2013 15:50:05

РБК daily

На заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Сочи Владимир Путин говорил о Сирии — все шесть стран оказались едины в мнении, что заканчивать войну надо мирно, а в кулуарах пообщался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на тему «Уралкалия». «Уверен, это дело разрешится для нас самым благоприятным образом», — намекнул РБК daily на скорейшее освобождение задержанного в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера высокопоставленный источник в Кремле.

Владимир Путин встретил в Бочаровом Ручье лидеров стран — участниц Организации договора о коллективной безопасности (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан).

Неделю назад в Кремле были сомнения, приедет ли в Сочи Александр Лукашенко, учитывая скандальный арест в Белоруссии гендиректора «Уралкалия» Влади¬слава Баумгертнера. Но в прошлый четверг на Старой площади заявили, что Лукашенко подтвердил визит. И даже заочно дал понять, что арестованный при опре¬деленных условиях может быть выдан России. Хоть и не преминул обвинить «Уралкалий» в «подтасовках» финансовой отчетности и поручил проинформировать об этом Лондонскую и Московскую биржи.

Прибыв в Бочаров Ручей, Лукашенко вышел из лимузина с улыбкой. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, стоявший рядом со встречавшим гостей Владимиром Путиным, даже обнялся с гостем. Президент России пожал президенту Белоруссии руку. Как рассказал потом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, руководители стран пообщались кратко, но в том числе и на тему «Уралкалия».

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии о нанесении материального ущерба Белорусской калийной компании (БКК) и «Белоруськалию». Баумгертнер обвиняется по статье 424 Уголовного кодекса Белоруссии «Злоупотребление из корыстной заинтересованности», максимальное наказание по которой до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аналогичные обвинения заочно предъявлены четырем топ-менеджерам БКК, в том числе крупнейшему акционеру «Уралкалия», российскому сенатору Сулейману Керимову. «Уверен, это дело разрешится для нас самым благоприятным образом», — заявил РБК daily высокопоставленный источник в Кремле.

На заседании ОДКБ Путин поднял тему Сирии. «Мы не можем обойти сирийский вопрос — бандформирования не возникли ниоткуда и не уйдут никуда, — заявил президент России. — Уже случилась трагедия в Кении: боевики из другой страны пришли и совершают кровавые преступления. Надеюсь, они будут наказаны». Миру предстоит выработать дипломатические меры и общие подходы к решению таких проблем. «Вчера был теракт в Ираке, каждый день гибнут десятки и сотни людей», — констатировал Владимир Путин.

Совет коллективной безопасности ОДКБ единогласно решил, что ситуацию в Сирии надо решать мирными политическими средствами. «Любая внешняя силовая акция — это агрессия, которая грозит дестабилизацией ситуации как в самой Сирии, так и во всем регионе», — добавил президент.

Инга Воробьева

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Саммит ОДКБ в Сочи"

Давид Арутюнов: Провалы Запада в Сирии и Афганистане способствуют консолидации ОДКБ

Итоги саммита ОДКБ в Сочи продемонстрировали тенденцию к консолидации организации. При этом данный процесс заметен не только в сфере безопасности, но и на политическом уровне. Решающим фактором, способствующим этому, стали последствия интервенционистской политики Запада в сфере безопасности.

Александру Лукашенко уделили время для несговорчивости

На саммите ОДКБ неофициально обсудили проблему "Уралкалия".

Афганистан сплотит Москву и ее союзников

Россия прогнозирует дальнейшую деградацию обстановки в этой стране.

Худой мир Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе с коллегами по ОДКБ принял участие в сессии Совета коллективной безопасности этой организации. Его встреча с президентом России Владимиром Путиным, от которой ждали сенсационных заявлений по калийному конфликту, разочаровала обывателей мирным характером.

Владимир Путин: «Будем принимать превентивные меры в борьбе с афганской угрозой»

На саммите ОДКБ главы государств решили всем миром укреплять границы Таджикистана.

Щитом и мечом

На переговоры собрались президенты России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и премьер-министр Казахстана. Главы государств и правительств обсудили охрану таджикско-афганской границы и военное сотрудничество до 2020 года, а также по инициативе Москвы подготовили заявление по Сирии. Всего на повестке было более 10 вопросов по самым разным аспектам деятельности.

От границ Таджикистана до кризиса в Сирии: коммюнике ОДКБ по итогам сессии в Сочи

В Сочи по итогам очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ принято коммюнике, в котором закреплены оценки итогов проделанной Организацией работы в сфере внешней политики, военного сотрудничества, противодействия современным вызовам и угрозам. Об этом на встрече с журналистами заявил президент России Владимир Путин.

В Сочи состоялся саммит ОДКБ

23 сентября в Сочи состоялся очередной саммит Организации Договора о коллективной безопасности. На переговоры собрались президенты России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и премьер-министр Казахстана.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.