Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Минск и Астана приветствуют стремление Армении в Таможенный союз


05.09.2013 13:07:58

PanARMENIAN.Net 

Желание Армении по вступлению в Таможенный союз можно только приветствовать. Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии белорусской Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко, передает БЕЛТА. "Впервые, если мне не изменяет память, Армения заявила о намерении присоединиться к Таможенному союзу летом прошлого года. А было заявлено именно о намерении. То, что через год руководство Армении пришло уже к выводу о необходимости присоединения к Таможенному союзу, к окончательному решению, можно только приветствовать", - сказал депутат.

"Думаю, что мы будем помогать Армении на пути вступления в Таможенный союз, а в будущем и на пути в Евразийский экономический союз", - заявил Николай Самосейко.

Он также отметил, что среди многих бывших советских республик наблюдается тенденция осознания того, что пришло время "собирать камни" и восстанавливать утраченные экономические связи. По мнению парламентария, это свидетельствует о том, что евразийская экономическая интеграция действительно имеет серьезный потенциал.

В свою очередь, министр по экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова также отметила, что Астана поддерживает решение Еревана о вступлении в Таможенный Союз Казахстана, России и Белоруссии.

«Мы поддерживаем это политическое решение руководства Армении… Позиция Казахстана, я думаю, будет выражена на высоком политическом уровне, но в целом Таможенный союз - это открытая организация для членства», - сказала в среду журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане Айтжанова, передает “Новости-Казахстан”. Вместе с тем, отметила она, вступление страны в Таможенный союз требует соблюдения ряда процедур.

В частности, добавила министр, «если есть несоответствие законодательства (Армении нормам ТС), то они должны будут это подтянуть». Айтжанова напомнила, что решение о вступление Армении в ТС будет приниматься на уровне глав государств.

Накануне на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Сержа Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза.

Владимир Путин эту инициативу поддержал и выразил готовность содействовать в данном процессе. Он также добавил, что РЖД может вложить около 15 миллиардов рублей в развитие железнодорожной сети в Армении.

Таможенный союз начал работу в 2010 году. Первоначально в него вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. Впоследствии о намерении стать его участниками заявляли также Киргизия и Таджикистан.

13 февраля 2008 года железная дорога Армении была передана в концессионное управление «РЖД» сроком концессионное управление 30 лет с правом продления на 10 лет. Для этого в республике было создано дочернее предприятие «Южно-Кавказская железная дорога». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Минск уговорил Москву на скидку

Белоруссия получит российский газ по $129 за тысячу кубометров

Беларусь подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

Лукашенко и Назарбаев в Киеве выступили «агентами» Путина?

Президенты Белоруссии и Казахстана Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко по очереди , 21 и 22 декабря, провели переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко. А 23 декабря Лукашенко и Назарбаев встретились с президентом России Владимиром Путиным на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего ЕвразЭС

Поле для многовекторности сужается

"У США не так много времени остается, что бы что-нибудь предпринять. В Киргизии, в Казахстане было сделано все возможное, чтобы затормозить процесс. Прозападные неправительственные некоммерческие организации "поднялись из окопов" и пошли в блогосферу с критикой Таможенного союза".

Армения не станет членом Таможенного союза за предусматриваемый срок: Константин Затулин

«Я надеюсь, что политических проблем нет, они были, были сомнения, затем они разрешились на предыдущем этапе, я в действительности не вижу здесь больших проблем, нужно только прояснить, на каком именно этапе находятся подготовительные работы, это может быть обусловлено именно этим».

Члены ТС соревнуются в падении курса валют

Казахстан объявил о девальвации национальной валюты — тенге. Нацбанк страны снижает объемы валютных интервенций и отказывается от вмешательства в процесс формирования обменного курса тенге. Рынок Казахстана испытывает первый шок — в обменниках курс достигает 200 тенге за 1 доллар. Как это отразится на торговле в ТС, и в частности на экономике РФ?

Перспективы признания Приднестровья во многом зависят от ситуации на Украине

Парламент непризнанной республики Приднестровье одобрил в первом чтении инициативу президента Евгения Шевчука о введении российского федерального законодательства.

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к РФ. А РФ?

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к Российской Федерации на законодательном уровне. Правда, в самой РФ эта новость как-то затерялась между джигурда-скандалом и разводом олигарха Потанина. А зря. На сей раз Москва может сделать не квазиимперский, а реально объединительный шаг. То есть, принять ПМР в состав России, положив начало притяжению к РФ всей Новороссии.

Газ и оружие по внутренним ценам: к итогам визита Путина в Армению

В понедельник, 2 декабря, состоялся государственный визит президента России Владимира Путина в республику Армения. В «дружественной и доверительной атмосфере» стороны подробно рассмотрели ход развития армяно-российского стратегического союзнического партнёрства, наметили главные ориентиры на будущее. Практический итог визита — 12 подписанных документов по вопросам политического, экономического и военного сотрудничества, ядерной безопасности, энергетики, образования, туризма.

Москва и Ереван заключили 12 соглашений по итогам визита Путина в Армению

Договоры касаются газового сектора, атомной и нефтеперерабатывающей промышленности, а также вхождения Армении в Таможенный союз.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.