Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
30.11.2017
13:19:05
На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ далее »
13:17:13
Лукашенко: в ЕАЭС необходимо создавать собственные транснациональные корпорации далее »
13:15:15
Парламент Казахстана ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
13:12:39
В Минске проходит встреча глав МИД, Минобороны и секретарей Совбезов стран ОДКБ далее »
12:41:41
Православные татары приняли участие в конференции по вопросам сохранения и развития культуры и языков тюркских народов России далее »
29.11.2017
13:05:17
Учения блока НАТО начались в Эстонии далее »
12:49:56
Президент Вадим Красносельский поблагодарил Константина Затулина за поддержку Приднестровья далее »
12:40:14
Новый президент Кыргызстана первый зарубежный визит совершит в Москву далее »
12:33:00
Посол США потребовала от Киева возобновить выплаты жителям Донбасса далее »
11:55:58
Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Экономика

Таможенный союз – это настоящая потребность Украины


29.08.2013 18:51:23

РУССКАЯ ОБЩИНА КРЫМА


29 августа 2013 г.                                                                                г. Симферополь


ЗАЯВЛЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА

Таможенный союз – это настоящая потребность Украины

Уверены, что Евросоюз не хочет видеть Украину в своем составе. Иначе, при Ющенко и Тимошенко, которые готовы были и украинской территорией поступиться, лишь бы вползти в ЕС, вопрос принятия Украины в Европейский союз был бы решен. Но, вместо этого, при безусловной поддержке еврочиновников, 3 февраля 2009 года Международный суд в Гааге единогласно принял решение о делимитации границ в районе острова Змеиный, по которому Украина передала румынской стороне 79,34% спорных территорий в Черном море.

Что касается вообще вероятности вступления Украины в Евросоюз, то она равна нулю. По одной, можно сказать, научно обоснованной причине – невозможности вместить Украину в систему Европейского союза в связи с реальной угрозой наступления социальной энтропии. Социальная энтропия – это дезорганизованность социальной системы, которая наступает вследствие ее расширения за счет включения в свой состав какого-либо крупного инородного фрагмента. Так вот, Украина и есть такой крупный инородный фрагмент, который в случае его включения в состав Европейского союза, пока сохраняющего системные признаки, хотя и в весьма неустойчивом состоянии, просто дезорганизует и разрушит его как систему. Прибалтийские республики достаточно мелкие фрагменты, которые Европейский союз как-то может переваривать. Страны Восточной Европы цивилизационно ближе к Европе (по сути, они блуждающие спутники между Россией и Европой), потому они пока находятся в ЕС. От Украины в Евросоюз может войти лишь ее западная часть – Галиция, Буковина, Закарпатье, может быть, Волынь, которые в значительной степени манкуртизированы украинством и большинство населения, заболевшего этим, готово поискать счастье на задворках Европы. (Не сомневаюсь, что такие поиски быстро приведут к разочарованию, но это уже другая история). Вся она (Украина) там (в Евросоюзе) не уместится. Так как основная часть Украины – Новороссия, Слобожанщина, Малороссия, Северщина, Подолье – это природные части российского социокультурного пространства, включающего в себя и экономические, и мировоззренческие, и собственно культурные поля. А это по численности населения 2/3 всего украинского, по территории порядка 80 процентов, а по экономическому потенциалу все 90!

Кстати, нечто подобное происходит и с Турцией, которая гораздо дольше, нежели политически разномастные деятели нынешней укроэлиты, стремится войти в Евросоюз. Но, кроме функций «сторожевого пса» военно-политического блока НАТО, Турции ничего не предлагается. Украине же даже статус «сторожевого пса» не светит, ей Евросоюзом уготована роль «шавки», которая в нужный момент должна «лаять» на Российскую Федерацию, Белоруссию или Таможенный союз и Евразийский союз.

В то время, как Таможенный союз – это настоящая потребность Украины, потребность сегодняшнего дня, Евразийский союз – это будущая необходимость. Хотя, более природно и исторически обоснованно, называть будущее государственное объединение – Российским союзом. В этих координатах Европейский союз может рассматриваться в качестве потенциального партнера (например, не только в торговле энергоносителями, но и в геополитическом противостоянии империалистическим замашкам США или в обуздании религиозного терроризма), конкурента, географического соседа, наконец. Европейский союз может быть источником восприятия и перенятия эффективных социальных и экономических технологий, которые выработаны Европейской цивилизацией. Но, при этом, мы не должны забывать, что поведением таких крупных государственных образований как Европейский союз, равно как и базовых его составляющих – Германии и Франции, на международной арене движет геополитический интерес. А в этой сфере наши интересы не всегда будут совпадать и не совпадают. – Территориальные потери России в Прибалтике и оформление, главным образом усилиями США, буферных государств в Восточной Европе из стран бывшего Варшавского Договора – проблема открытая. Она связана, в том числе, с явными нарушениями со стороны США и Евросоюза норм Хельсинкских соглашений 1975 года и положений Ялтинской конференции 1945 года.

Исходя из отмеченного, Русская община Крыма решительно выступает за отказ украинского государственного руководства от каких-либо «заигрываний» с Европейским союзом, в виде «ассоциированного членства» и т.п., и требует незамедлительно начать переговоры с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном о вступлении в Таможенный союз. Именно такие шаги отвечают настоящим потребностям и соответствуют коренным интересам абсолютного большинства населения Украины, тех избирателей, которые в 2010 году отдали свои голоса за В. Януковича и за Партию регионов. Отказ президента Украины В. Януковича и правящей Партии регионов от вступления в Таможенный союз в угоду мифической «ассоциации» с Евросоюзом будет означать не только предательство с их стороны своих избирателей, но и глумление над своими собственными предвыборными обещаниями.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.