Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Общество

Байк-шоу – 2013: Севастополь передает эстафету патриотизма Волгограду


20.08.2013 18:28:17

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

Мотоколонна байкеров, которые предпочитают называть себя русскими мотоциклистами, 20 августа двинулась из Севастополя на Сталинград.

В этом году основные действа яркого праздника состоятся в Волгограде 23 и 24 августа. В этом году исполняется 70 лет Сталинградской битве. Но и Севастополь «Ночные волки» не моги оставить без внимания. Здесь 18 и 19 августа состоялся «Пролог» - традиционно у подножия горы Гасфорта устроили концерт и яркое шоу.

В Севастополе мотоциклисты посетили 35-ю Береговую батарею. В историко-мемориальном комплексе прошла церемония передачи капсулы с землёй последнего рубежа обороны Севастополя делегации, отправляющейся в Волгоград-Сталинград. Колонну из двухсот байкеров, приехавших на 35-ю Береговую батарею, возглавлял лидер «Ночных волков» Хирург – Александр Залдостанов. Из Севастополя байкеры увезут в Волгоград землю с 35 Береговой батареи. «Два города настолько близко похожи… Что Малахов, что Мамаев – один курган, одной общей территории, одного общего прошлого, одной общей Победы и одного общего будущего», - говорит Залдостанов. В рамках Сталинградского байк-шоу между двумя городами будет подписан особый Договор о городах-побратимах: Севастополе и Волгограде.

Перед стартом колонны мотоциклистов на Сталинград в Севастополе состоялось возложение цветов к вечному огню и торжественный митинг.

«Мне приятно отметить, что благодаря этому проекту патриотический дух Севастополя сегодня чувствуется не только в России. Севастополь, Волгоград, Киев, Москва, Беларусь, Сербия, Германия и даже Австрия… Это далеко не все города и страны, по которым прошла слава о самом героическом городе на Земле – Севастополе», - сказал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

О том, что «Ночные волки» делают великое дело, говорил и директор Института стран СНГ, автор и ведущий программы «Русский вопрос» Константин Затулин: «Много есть почв, земель в мире. Есть глины, есть пески, есть скалы, граниты. Но самая совершенная лаборатория с самым совершенным оборудованием, спектральным и прочим анализом не в состоянии объяснить, что делает именно вот эту землю Родиной. Только если ты пропустишь вот эту землю через свое сердце и душу, только в этом случае ты поймешь, что это твоя родина. Между Севастополем и Сталинградом не может быть границы. Да, она есть, но она формальна. А наши души неформальны. И совершенно правильно наши друзья «Ночные волки» избрали этот маршрут – из Севастополя в Сталинград – тем путем, которым прошел русский солдат и матрос, в ту войну, потом вернулся, чтобы вновь вернуть город-герой Севастополь, чтобы вернуть эти святые камни, эти земли».

«Сталинград готовится к вашей встрече!» - заверил севастопольцев, собравшихся на площади Нахимова на торжественный митинг, почетных гостей и байкеров Хирург. Заглушая выступление оркестров двух флотов, взревели мотоциклы. Старт!

Следом 21 августа в Сталинград из Севастополя отправится поезд Победы, который доставит в Волгоград ветеранов Великой Отечественной войны, общественников, севастопольцев!

Юлия Потоцкая
Фото автора

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.