Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Рубрика / Политика

Участники "Донузлава" обратились с открытым письмом к президентам России, Украины, Белоруссии и Молдовы


26.07.2013 16:12:33

25 июня 2013 года участники VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" приняли обращение к главам государств-участников СНГ, представители которых принимают участие в работе молодежного лагеря-форума.

В своем письме к президентам России, Украины, Белоруссии и Молдовы участники (курсанты) молодежного лагеря-форума соотечественников в Крыму в частности отметили:

" Мы, участники VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013", представители 25 регионов Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Молдовы, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, слушая лекции и обсуждая с преподавателями и экспертами вопросы, связанные с развитием реинтеграционных процессов на постсоветском евразийском пространстве, решили обратиться к Вам с открытым письмом, в котором хотим выразить свое стремление к развитию современных форм сотрудничества между нашими народами и государствами.

Несмотря на произошедшие в 1991 году события, спровоцировавшие распад СССР и положившие начало самостоятельному развитию республик бывшего Советского Союза в формате СНГ, взаимоотношения между нашими братскими народами по-прежнему характеризуются сознанием нашей глубокой духовной и культурно-исторической общности, взаимного притяжения, что открывает значительные возможности для развития сотрудничества между государствами-участниками СНГ в процессе строительства современного Евразийского Союза.

Мы считаем, что, на фоне происходящих в мире процессов глобальной конкуренции, продолжающегося мирового экономического кризиса, строительство на базе государств-участников СНГ современного Евразийского Союза как формы конфедеративного объединения государств, усиливающих свой совокупный потенциал в результате тесного политического и экономического взаимодействия, должно стать абсолютным приоритетом для политических лидеров России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других государств-участников СНГ.

Мы полагаем, что строительство Евразийского Союза будет способствовать политическому урегулированию вопросов, связанных с существованием "непризнанных" государств, образовавшихся в результате распада СССР.

Мы выражаем обеспокоенность ростом националистических, неонацистских и профашистских сил в странах СНГ.

Мы решительно выступаем против осквернения и разрушения памятников советским воинам-освободителям, попыток реабилитации фашизма и коллаборационизма.

Мы говорим о том, что Победа в Великой Отечественной войне была завоевана в результате героических усилий всех народов Советского Союза. Каждый народ СССР внес свою достойную лепту в Победу над фашизмом!

Принимая участие в работе VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013", который проходит под лозунгом: "Молодежь СНГ – вместе в XXI век!", мы благодарим за поддержку в организации лагеря-форума Министерство иностранных дел Российской Федерации, Фонд "Русский мир", Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Институт стран СНГ, Компартию Украины, ЛКСМ Украины, ВМОО "Молодые регионы", КРО Партии "Русский блок", КРО Партии "Союз".

Мы выражаем готовность активно способствовать развитию сотрудничества между молодежными организациями государств-участников СНГ. С этой целью мы планируем развивать инициативу, связанную с ежегодной организацией в Крыму молодежного лагеря-форума в качестве евразийского молодежного реинтеграционного проекта.

Мы надеемся, что наша инициатива получит поддержку со стороны представителей государственных органов Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Республики Молдовы и других государств-участников будущего Евразийского Союза".

Информирует пресс-служба ЕМЛ "Крым. Донузлав – 2013"

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня ""Крым. Донузлав - 2013""

Чему учат на Донузлаве

С 15 по 30 июля 2013 г. на берегу озера Донузлав близ Евпатории прошёл очередной, уже седьмой по счёту, Молодёжный лагерь. Его нынешнее название – Евразийский молодёжный Лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013».

МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДОНУЗЛАВ» СТАЛ ШКОЛОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

Подводя итоги работы в текущем году, исполнительный директор молодёжного лагеря «Донузлав» Олег Слюсаренко отметил: «В этом году при поддержке представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации, фонда „Русский мир“, Фонда Горчакова, Института стран СНГ, Компартии Украины, еженедельника „2000“ на берегу озера Донузлав состоялся самый масштабный за всю историю VII Евразийский молодёжный лагерь-форум „Крым. Донузлав-2013“».

Геннадий Сивак: "Лагерь "Донузлав" обозначил пути к взаимному признанию пограничных республик!"

"Одним из важных достижений евразийского лагеря-форума на Донузлаве стало взаимопонимание и взаимодействие молодежи Приднестровья и Молдавии - осколков нашей некогда общей Родины, разделенных войной".

Виталий Даренский: «В евразийском лагере на Донузлаве собрались единомышленники!»

«Здесь собрались единомышленники, причем люди, представляющие совершенно разные организации, и тем не менее они нашли общую почву. То же самое касается и докладов – освещаются разные вопросы, разброс тем вроде бы и большой, но, тем не менее, они органически складываются в единую картину»

"Я могу стрелять метко. НАТО – СТОП!"

Под таким девизом в молодежном лагере "Донузлав" прошли соревнования по спортивной стрельбе.

Курсанты VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" демонстрируют свою спортивную подготовку

Особое место в работе Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" занимает физическая подготовка курсантов лагеря.

Участники молодежного лагеря "Донузлав" организовали концерт в честь Дня ВМФ России, ВМС Украины и Дня поселка Новоозероное

В работе молодежного лагеря "Донузлав" сложилась традиция – в последнее воскресенье июля курсанты лагеря дают концерт в честь Дня поселка Новоозерное, который отмечается одновременно с Днем Военно-Морских сил Украины и Днем Военно-Морского флота Российской Федерации.

Курсанты молодежного лагеря "Донузлав" стали зрителями военно-морского парада в Севастополе, посетили места боевой и воинской славы

В рамках Международного общественного проекта "Наша Великая Победа", посвященного Победе народов СССР в Великой Отечественной войне, участники (курсанты) VII Евразийского молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав – 2013" побывали в городе-герое Севастополе, где стали зрителями генеральной репетиции военно-морского парада, приуроченного Дню Военно-Морского флота Российской Федерации и Дню Военно-Морских сил Украины.

Политолог: «Лагеря на Донузлаве – серьезная площадка для противодействия неофашистским и националистическим силам»

Нынешний молодежный лагерь на Донузлаве выгодно отличается от предыдущих, поскольку объединяет целый ряд антифашистских политических и общественных организаций Крыма и имеет очень серьезное политическое и научное представительство.

Главное достоинство нынешнего лагеря на Донузлаве – это народная дипломатия, – крымский эксперт

По мнению крымского политолога Виктора Афанасьева, международный молодежный лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2013» будет иметь серьезный эффект в плане евразийской интеграции на уровне молодежи и политического и научного сообщества стран, представители которых участвуют в данном мероприятии.

Другие материалы по теме

Мост между ЕАЭС ЕС через Армению отвечает национальным интересам России

На саммите программы ЕС «Восточное партнерство» президент Армения Серж Саргсян подписал Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве с Европейским союзом. 

Незаконные таможенные операции в Киргизии нанесли ущерб экономике ЕАЭС

Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны

ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ

Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди 

Железнодорожные перевозки в ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле

Скандал с Таможенным кодексом ЕАЭС: в Киргизии уволился целый отдел кабмина

Председатель Коллегии ЕЭК: лед тронулся в диалоге ЕАЭС и Европы

Кому в Казахстане Россия нужна?

Россия как ресурс в представлениях жителей Казахстана  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.