Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »
13:43:12
Порошенко сравнил встречу Путина с Трампом со своей далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Заявление Ассоциации православных экспертов о ситуации в Сирии


14.06.2013 15:17:58

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора


Соединенные Штаты Америки нагло и цинично пытаются любой ценой окончательно дестабилизировать ситуацию в Сирии. Видя народную поддержку законного Президента Башара Асада и его заслуженные успехи по изгнанию из страны интервентов, Президент США Обама, ранее заявлявший о "поддержке США движения гомосексуалистов и лесбиянок во всем мире", заявил о намерении перевооружить "сирийскую оппозицию", сборище радикальных салафитов.

В связи с эти отметим, что официальный представитель Русской Православной Церкви, Глава ОВЦС МП видный православный иерарх Высокопреосвященнейший митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) неоднократно отмечал, что победа поддерживаемой США "сирийской оппозиции" может привести к системным гонениям на сирийских христиан вплоть до искоренения христианства в Сирии.

В связи с этим мы просим Президента России Владимира Путина, тезоименитого святому равноапостольному великому князю Владимиру- Крестителю Руси, сделать все возможное, чтобы защитить права сирийских христиан. Мы считаем позиции В. Путина по Сирии совершенно правильной и единственно возможной. В случае, если будет принято решение об усилении присутствия Российского флота у берегов Сирии и размещении миротворческого контингента российских войск на границе Сирии и Израиля мы просим усилить присутствие военного духовенства в этих частях армии и флота, такое усиление военного духовенства необходимо для всех силовых структур России, особенно в нынешний момент обострения агрессивных, опасных для всего мира действий США и окончательной дехристианизации Западной Европы.

В связи с вызывающими действиями США мы считаем необходимым решительно пресечь деятельность "агентуры влияния" США в России, она становится особенно опасной. В этой ситуации мы считаем необходимой мобилизации духа нашего народа, а с этой целью- максимальное укрепление социального партнерства Церкви, общества и государства. Оно предусматривает предоставление максимальных информационных возможностей для Святейшего Патриарха Кирилла в общенациональных СМИ, развитие "Основ православной культуры" в школах и богословских факультетах в ВУЗах, скорейшей строительство храмов в духовно опустошенных новых районах Москвы и всех городов.

Мы обращаем внимание на тот факт, что приступ цинизма и агрессии Президента США Обамы совпал с активизацией антицерковной кампании в России. Мы имеем основания полагать, что за кампаниями против Святейшего Патриарха Кирилла, против всей Русской Православной Церкви, против "Основ православной культуры", богословских факультетов в МИФИ и других ВУЗов, против жизненно важного проекта строительства 200 -600 храмов в новых районах Москвы, против законов о защите чувств верующих и запрете пропаганды половых извращений, Содомского греха, стоит все та же "агентура влияния" США, которая устроила кровавый мятеж в союзной Сирии. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.