Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

День России в Крыму


17.06.2013 14:39:48

Владимир Евгеньевич Соловьев


перейти на страницу автора

Новый этап взаимоотношений с генеральным консульством

Накануне Дня России недавно назначенный на должность генерального консула РФ в Симферополе Вячеслав Светличный побывал на торжественном собрании по случаю праздника в Севастополе, познакомился с представителями русских организаций, а в сам День России дал торжественный прием в консульстве в Симферополе.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню России в Севастополе, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный принял участие в торжественном собрании, которое прошло в Севастопольском Доме офицеров, а также встретился с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Витко. Также военнослужащих Черноморского флота и членов их семей с Днем России поздравили: председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов, заместитель командующего ВМС ВС Украины Андрей Урсол, Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

В честь Дня России состоялся торжественный подъем флагов на кораблях и в частях флота, а также возложение венков и цветов к памятнику императрице Екатерине II.

12 июня Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе провело прием в честь Дня России. Руководители Республики Крым, Севастополя, Черноморского флота, лидеры общественных организаций, пресса прибыли на торжественное мероприятие, ставшее точкой отсчета нового этапа развития в истории российско-украинских отношений в связи с назначением нового Генерального консула. На прием были приглашены общественники, представители науки и политологи, ранее внесенные в так называемые "черные списки" прежним консулом.

Прибывших гостей Генеральный консул встречал в специальном парадном мундире, что подчеркивало важность и официальность мероприятия. В своем обращении к присутствующим Генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный поблагодарил всех, кто откликнулся на его приглашение, и отметил, что для него это серьезная поддержка. Он уточнил, что Крым, несомненно, занимает особое место в российско-украинских связях: «Благородная, священная земля Крыма является ведущим звеном, своего рода мостом между нашими странами. Мы всегда помним и о том, что именно здесь, в Крыму, в Севастополе, уже 230 лет базируется Черноморский флот России, один из наиболее эффективных в мире, который сегодня вместе с ВМС Украины выполняет ответственную миссию сохранения мира в регионе. Россия и ее дипломаты в Крыму будут и впредь не жалеть сил и работать на дальнейшее укрепление разностороннего партнерства Украины и ее автономной республики. Мы заинтересованы в стабильном и процветающем соседе на своей юго-западной границе».

Выступавшие руководители Крыма Виктор Плакида, Владимир Константинов, Павел Бурлаков благодарили за приглашение и говорили о большой значимости дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной, Республикой Крым. Дружба и экономические связи с регионами России имеют динамичную направленность.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба назвал Севастополь «центром дружбы между Россией и Украиной» и отметил, что «в городе-герое всегда понимали значение украино-российских связей». «Центр этой дружбы находится у нас в Севастополе на площади Нахимова!» - подчеркнул глава Севастополя, добавив, что он занимается не политикой, а решением конкретных социально-экономических проблем города. «Мы много сделали вместе — и моряки Украины, и черноморцы, и руководство Севастополя. И дальше будем работать только над тем, чтобы дружба крепла, чтобы мы укрепляли оборонную мощь двух стран», - отметил он.

Сергей Цеков, как председатель постоянной комиссии по культуре крымского парламента, подчеркнул важность праздника и дружбы двух славянских народов, затем он перешел к взаимоотношениям меду консульством и русским движением Крыма. Как лидер Русской общины Крыма и сопредседатель партии «Русское единство» С. П. Цеков обратился к присутствующим «с призывом и готовностью забыть и прекратить противостояния, дрязги, неприятия, которые есть еще в русской среде. Достичь полного согласия и понимания на благо нашей дружбы с Россией».

Командующий Черноморским флотом Александр Витко, как и Генеральный консул, является новым человеком в Крыму и Севастополе. Он отметил, что флот всегда готов помочь в деле укрепления дружбы между двумя странами, вручив консулу эмблему Черноморского флота России.

Прием прошел в дружеской обстановке. Были провозглашены здравицы за дружбу между Россией и Украиной, Крымом.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.