Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

"Рациональное зерно в том, чтобы сокращать поток мигрантов есть"


24.05.2013 14:09:10

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

"Коммерсантъ FM"

В России могут ввести мораторий на работу для мигрантов. Директор Института стран СНГ Константин Затулин обсудил ситуацию с ведущей Маргаритой Полянской.

С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Сергей Иванов. Он предлагает запретить выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам в течение ближайших пяти лет. Депутат уже подготовил соответствующий законопроект.

— Как вам эта инициатива? Она сильно повлияет на рынок труда?

— Конечно, она в состоянии повлиять на рынок труда в том виде, в котором он сложился. Поэтому я бы сказал, что рациональное зерно в том, чтобы сокращать поток мигрантов, которые направляются на неквалифицированные трудовые работы, безусловно, есть. Но тот факт, что они находят себе место работы, означает, что есть проблемы в нашей экономике и в структуре нашей занятости, когда речь идет об основной массе населения. Нельзя решать подобного рода проблемы, наглухо запрещая любое привлечение мигрантов к этим работам. Надо понимать, что это имеет свою цену, в том числе и связанную с самыми разными социально-экономическими последствиями. Поэтому законопроект, конечно, вполне в духе депутата Иванова и фракции ЛДПР. Я только сомневаюсь, что подобными импульсивными мерами мы реально в состоянии разобраться с проблемой миграции в нашей стране.

— Как вы оцениваете шансы законопроекта? Поддержат коллеги по Госдуме депутата? Или этот законопроект о моратории не пройдет?

— Мне кажется, что это тот как раз вопрос, на который должен был быть дан ответ правительством Российской Федерации. Вообще, законопроект такого содержания, как и большинство законопроектов, требует оценки со стороны правительства. Правительство должно объективно взвесить последствия этого решения. И мнение правительства, мне кажется, в данном случае будет руководящим. Готово правительство на такой шаг, тогда, значит, оно берет на себя всю ответственность за последствия. Я знаю, что как бы ни хотелось нам всем, чтобы как можно меньше было ненужной, создающей конкуренцию мигрантской рабочей силы здесь, тем не менее, есть целый ряд профессий, которые потеряли спрос у нашего собственного населения.

Есть проблемы региональные, есть проблемы города Москвы, и так далее. Значит, предложите, таким образом справиться с этими проблемами без мигрантов, и если вы в состоянии это сделать без драматических последствий, тогда, с легким сердцем запрещайте

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.