Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

В Украине действует 14 пророссийских партий


21.05.2013 15:46:55

NEWSru.ua

Из 199 политических партий, реестр которых опубликован на сайте Государственной регистрационной службы, в пророссийским, в частности, можно отнести Коммунистическую партию Украины (председатель - Петр Симоненко), Коммунистическую партию Украины (председатель - Михаил Савенко) и Коммунистическую партию рабочих и селян (руководитель - Александр Савенко), а также Прогрессивную социалистическую партию (председатель - Наталья Витренко) - все эти политсилы выступают за приоритетное развитие отношений со странами СНГ и прежде всего - с Россией и Беларусью, пишет Тиждень.ua.

К политическим партямй, коротые также отстаивают эту идеологию, можно отнести партию "Родина", зарегистрированную в Одессе (руководитель - Игорь Марков), а также партию "Русский блок", зарегистрированную в Севастополе в 2001 году, руководитель Геннадий Басов.

Идеологию сближение с Россией отстаивает и партия "Русь единая", зарегистрированная в июне 2003 под названием Славянский народно-патриотический союз. Сопредседатели: Александр Ботва и Алексей Ременюк. 8 ноября 2005 политсила сменила название на "Партия политики Путина". Впрочем, сейчас числится как партия "Русь единая".

Партия "Русь", зарегистрированная в г. Любеч Репкинского района Черниговской области (возглавляет Денис Шевчук), отстаивает, среди прочего, необходимость создания объединения Украины, России и Беларуси "с интегрированной финансовой и экономической системой, общим рынком, согласованной внешней и оборонной политикой".

В этот же перечень входит и политическая партия "Русское единство" - она зарегистрирована Министерством юстиции 28 октября 2008 в Симферополе под названием "Авангард". Через два года ее переименовали. Руководитель - Сергей Аксенов.

Политическая партия "Союз левых сил", которую возглавляет Василий Волга, в своей программе ставит целью, в частности, "перевести отношения с Россией в русло добрососедства".

Среди пунктов деятельности Славянской партии (предыдущее название - "Гражданский конгресс Украины"), созданной в Донецке (и.о. руководителя Александр Лузан) - борьба за предоставление русскому языку статуса второго государственного и укрепление СНГ.

В программе партии "Союз", зарегистрированной в 1997 году и возглавляемой Львом Миримским, говорится о необходимости сближения Украины с Россией и Беларусью - в частности, "формирование на постсоветском пространстве межгосударственного союза братских народов, близкого по своим основным характеристикам к Европейскому Союзу", а также равный статус украинского и русского языков.

Политическая партия "Отечество", которую возглавляет Вилен Мартиросян, на выборах в 2006 году вступила в избирательный блок политических партий "ЗА СОЮЗ", выступающий за укрепление отношений с Россией и Беларусью.

Рабочая партия Украины (марксистско-ленинская) была основана в марте 2012 года. Руководитель - первый секретарь Центрального комитета партии Александр Бондарчук, по национальности - русский. Он был депутатом парламента двух созывов от фракции КПУ.

Из этих партий в выборах в Верховную Раду 28 октября прошлого года принимали участие только две: Коммунистическая партия и "Русский блок". Кроме того, как самовыдвиженец по мажоритарному округу в Одесской области в Верховную Раду прошел лидер партии "Родина" Игорь Марков. Сейчас он входит во фракцию Партии регионов. Кроме того, в Раду от Партии регионов по округу в Крыму в украинский парламент прошел лидер партии "Союз" Лев Миримский. Сейчас он не входит ни в одну парламентскую фракцию.

Напомним, на недавней скандальной конференции в доме Москвы в Севастополе "Русское движение Украины: проблемы и надежды" Константин Затулин недвусмысленно намекнул о необходимости создания нового пророссийского движения в Украине, которое могло бы нажать на Партию регионов и напомнить ей о предвыборных обязательствах - укреплять славянское единство и добиваться сближения с Россией.

Позже Затулин отметил, что новое пророссийское движение должно стать своеобразным антифашистским фронтом в Украине.

По мнению политолога Вадима Карасева, в Украине нет перспектив для деятельности мощного пророссийского движения. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "За союз России, Украины и Белоруссии!"

Наследие Кирилла и Мефодия и единство православного, русского и славянского мира

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы православного, славянского единства и русского мира».

«Вместе. За союз России, Украины и Беларуси»

Выступление К.Ф. Затулина на круглом столе «Русское движение Украины: проблемы и надежды». Киев, 22 мая 2013г.

Кто создаст на Украине «пророссийское движение»: мнения

Глава Института стран СНГ Константин Затулин заявил о возможности создания на Украине нового пророссийского движения, которое станет альтернативой не оправдавшей надежд Партии регионов. «Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся, и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет «поддавливать» Партию регионов, находящуюся у власти».

Выступление К. Фролова на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

Выступление К. Затулина на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

Выступление протоиерея Всеволода Чаплина на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

В России на Лукашенко возложили миссию по «убалтыванию» Януковича

Директор Института стран СНГ Константин Затулин провел в ряде городов Украины «круглые столы» и общественные обсуждения на тему "Русское движение Украины: проблемы и надежды".

Мечта о «русской» партии: в Украине не может быть у власти пророссийских политиков

Бывший депутат Государственной Думы и директор Института стран СНГ Константин Затулин заговорил о перспективах некоего нового «пророссийского» движения, которое в будущем сможет даже побороться за власть с Партией Регионов.

Надежда умирает последней

В Севастополе обсудили возможности создания общественного движения за евразийскую интеграцию.

«Парад маргиналов»

Директор Института стран СНГ, экс-депутат Госдумы России Константин Затулин собрал в севастопольском Доме Москвы представителей нескольких десятков «русских» общественных организаций, чтобы обсудить проблемы и перспективы русского движения.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.