Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Видео

Русское движение в Крыму


13.05.2013 Источник: НТС (Независимое телевидение Севастополя)

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

С недавнего времени подобные собрания активистов русского движения Институт стран СНГ проводит по всей Украине. Главный вопрос, который задают инициаторы дискуссии: какие задачи ставит перед собой современное русское движение на Украине? Первый, кому дали слово на собрании в Севастополе, был Вадим Колесниченко. Народный депутат в своем докладе выступил с критикой по отношению к деятельности российских и русскоязычных организаций.

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО народный депутат Украины: «Можно много рассказывать о любви к России, любви к русскому языку, но хотелось бы узнать о конкретных делах. Увы, реалии таковы, сегодня на Украине существует закон об основах языковой государственной политики, я сомневаюсь, что большая часть даже русских патриотов этот закон прочитали. Слава Богу, что ужаснулись, даже сегодня эти русские патриоты абсолютно ничего не делают, чтобы этот закон работал. А идея о том, что «даешь государственный язык – русский» она безнравственна, эта идея, которая вводит в блуд ваше окружение. Вы прекрасно знаете, что не от общественных организаций зависит это решение. А от проведения всеукраинского референдума. Забыли об этом? А для того, чтобы такой референдум состоялся, вы должны быть гарантировано уверены в том, что этот референдум состоится победой. А если организовать этот референдум и проиграть это значит загнать русскую идею в подполье».

Константин Затулин обратился к собранию с просьбой внести конкретные предложения. По его мнению, сейчас как никогда российские соотечественники должны прийти к единому мнению и консолидировать усилия, чтобы противостоять нарастающему националистическому движению на Украине.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН директор Института стран СНГ: «Тревожным для нас в России является тот факт, что в результате парламентских выборов в прошлом году, парламентской партией стало объединение «Свобода», которую мы иначе как неонацистской партией не считаем. Мы видим, что со стороны этой новой оппозиции проявляется максимум недоброжелательности и к нашей общей памяти и совершенно очевидные взгляды, взгляды, которые в приличном обществе вообще не приняты разделять. Я сейчас говорю даже не о России. Как вы знаете, Европарламент и альянс Европейских националистов изгнал «Свободу» из своих рядов. А Европарламент предупредил оппозицию о нежелательности сотрудничества».

От участников собрания звучали призывы сменить ключевые фигуры русского движения на Украине, предоставить право севастопольцам самостоятельно выбирать руководителя города, добиться конкретных решений в языковом вопросе.

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЁВ главный редактор газеты «Килен-бухта»: «Я думаю, нужно продумать и провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Это подразумевает просчет сил своих и чужих. Определение потенциала. Определение союзников и оппонентов. Должен быть полководец, должен быть план, должна быть тактика и стратегия. На деле же получается, на уровне каких-то может быть и хороших, но не значительных инициатив. Типа сочинения по русскому языку, раздачи «Георгиевских ленточек». Это тоже дело не плохое, вопросов нет. Но всё это в конечном счете, не дает того результата, который должен быть».

РОМАН ГРЕЧАНИК редактор газеты «Русский Крым»: «Уже в ближайшем будущем государственная власть и политические партии в Верховном Совете Украины создадут условия для эффективного противовеса каких-либо социальных групп, которые попытаются ограничить произвол украинской власти и изменить антинародную политику Украинского государства. Без инициативы снизу, никакие решения в интересах русского народа невозможны в принципе».

Тезисы, прозвучавшие в Севастополе и других городах, будут обнародованы в виде доклада на заключительном собрании Института Стран СНГ в Киеве, которое пройдёт 22 мая.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "За союз России, Украины и Белоруссии!"

Наследие Кирилла и Мефодия и единство православного, русского и славянского мира

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы православного, славянского единства и русского мира».

«Вместе. За союз России, Украины и Беларуси»

Выступление К.Ф. Затулина на круглом столе «Русское движение Украины: проблемы и надежды». Киев, 22 мая 2013г.

Кто создаст на Украине «пророссийское движение»: мнения

Глава Института стран СНГ Константин Затулин заявил о возможности создания на Украине нового пророссийского движения, которое станет альтернативой не оправдавшей надежд Партии регионов. «Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся, и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет «поддавливать» Партию регионов, находящуюся у власти».

Выступление К. Фролова на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

Выступление К. Затулина на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

Выступление протоиерея Всеволода Чаплина на Круглом столе "Наследие святых Кирилла и Мефодия"

23 мая в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «1150-летие подвига великого просветителя славян святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и вопросы единства православного, славянского и русского мира».

В России на Лукашенко возложили миссию по «убалтыванию» Януковича

Директор Института стран СНГ Константин Затулин провел в ряде городов Украины «круглые столы» и общественные обсуждения на тему "Русское движение Украины: проблемы и надежды".

В Украине действует 14 пророссийских партий

Из этих партий в выборах в Верховную Раду 28 октября прошлого года принимали участие только две: Коммунистическая партия и "Русский блок".

Мечта о «русской» партии: в Украине не может быть у власти пророссийских политиков

Бывший депутат Государственной Думы и директор Института стран СНГ Константин Затулин заговорил о перспективах некоего нового «пророссийского» движения, которое в будущем сможет даже побороться за власть с Партией Регионов.

Надежда умирает последней

В Севастополе обсудили возможности создания общественного движения за евразийскую интеграцию.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.