Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
12:01:06
Тимошенко заявила о необходимости новой конституции Украины далее »
12:00:22
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

"Начало войны по ошибке никто не отменял": политолог о запуске боевой ракеты над Эстонией далее »

Рубрика / Общество

Новый "выстрел Авроры"


25.04.2013 12:25:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Циничное увольнение директора школы за ОПК - это  сигнал к новой антицерковной войне

24 апреля "Интерфакс" дал тревожное сообщение: директор школы №15 города Миасса Челябинской области Елена Чешуина, которую ранее обвинили в насаждении православия, объявила голодовку.

"Объявляю голодовку с 10-30 24 апреля 2013 года в связи с нарушением прав меня как руководителя, гражданина, человека и клеветническими объявлениями в мой адрес и адрес моего коллектива", - говорится в заявлении Е.Чешуиной, распространенном в среду.

Накануне распоряжением городской администрации она была уволена.

Женщина направила открытое обращение к президенту Владимиру Путину, в котором сообщила, что уже почти год в разных СМИ пишут, будто она "заставляет верить и совершать всевозможные религиозные обряды, в том числе с помощью педагогов школы, на занятиях факультатива "Основы православной культуры" учеников своей школы и разжигает на этой почве религиозную рознь между лицами православной и иной веры".

Е.Чешуина назвала эту информацию клеветой.

"Даже из самого названия факультатива "Основы православной культуры" видно, что в основе данного факультатива лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм", - сказано в обращении.

По словам автора, ранее один из городских депутатов инициировал против нее кампанию, в ходе которой, в частности, отдельные жители пожаловались на "засилие православия" в школе и добивались увольнения Е.Чешуиной и снятия факультатива по "ОПК".

15 февраля 2013 года было проведено анкетирование родителей всех учащихся школы №15 по вопросу целесообразности проведения факультатива "Основы православной культуры". По его результатам 86,3%родителей высказались "за".

По словам Е.Чешуиной, на нее продолжают оказывать давление, и она попросила главу государства вмешаться в ситуацию.

С болотными храмоборцами все понятно. Но более всего меня поражает равнодушие "наших" теплохладных и либеральненьких в вопросе увольнения по требованию болотных СМИ православного директора школы в Челябинской области Елены Чешуиной. Оно очень опасно.

Политкорретненько не получается. И болотные попытки зачистки "Проекта 200-600", и ОПК - всё это звенья одной цепи. То, что они добились увольнения православного директора школы за ОПК - это просчитанная акция по созданию отвратительного прецедента. Но ведь и сдача по требованию болотных меньшинств каждого участка под храм - то же самое. Мы не можем и не будем  делать себе лоботомию и становится олигофренами, самоубийство - смертный   грех. Представляете,что будет, если вместо жесткой реакции на увольнение православного учителя мы начнем блеять о том, что ОПК нужно вводить только с согласия каждого болотника, "яболочника", активиста ЛГБТ, сатаниста, а православную "училку" обвиним в экстремизме и сдадим ее?  А "училка", точнее, директор школы, оказалась молодцом. Не сдалась, не отступила, стоит за Веру и Отечество. Усилила пост голодовкой.

Ассоциация православных экспертов требует немедленного восстановления в должности директора школы, затравленной болотными секулярными тоталитаристами. Травля православного педагога осуществлялась болотными СМИ в Москве, Росбалами и прочим. Ответственность за это увольнение несет и потакающий секулярным тоталитаристами министр образования Ливанов, мы убеждены, что на местном уровне такое решение быть принято не могло, "системная болотная крыша", смолины и ливановы, хотят сорвать и проект 200 храмов в Москве, и успешное введение в школах жизненно важного предмета "Основы православной культуры".

Ассоциация православных экспертов, Корпорация православного действия, Коорд. Комитет в поддержку 200 храмов и другие православные общественные организации проведут в пятницу с 17 до 19 часов у дальнего от центра выхода из метро "Ленинский проспект" и в субботу с 14 до 18 часов у метро "Университет" (выход к театру Н. Сац) пикеты в поддержку ускорения реализации "программы -200- 600" в Москве и строительства храмов в ВУЗах России, введения "Основ православной культуры", за отставку Ливанова и всей секулярно- тоталитарной русофобской "болотной крыши" во власти и СМИ, в поддержку православной исповедницы Елены Чешуиной.

Все очень серьезно. Сейчас у болотных антицерковников и храмоборцев праздник - во Франции окончательно легализовали "однополые браки". Франция беснуется. Местная "пятая колонна" восприняла это как сигнал и навалилась на православного директора школы Елены Чешуиной, чтобы создать прецедент "запрета на профессию" для православных граждан России, самых настоящих люстраций.

Никаких иллюзий: болотные храмоборцы и богоборцы - это страшная тоталитарная сила типа ленинско- троцкистских большевиков. Устами Невзорова они предупредили, что "после падения режима Путина" они устроят "зачистку РПЦ", а православных миссионеров "сотрут ластиком". У них не дрогнет рука, это мы, добренькие, все сомневаемся, все думаем, что "нас это не коснется", "пронесет", "рассосется само собой".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.