Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Новый "выстрел Авроры"


25.04.2013 12:25:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Циничное увольнение директора школы за ОПК - это  сигнал к новой антицерковной войне

24 апреля "Интерфакс" дал тревожное сообщение: директор школы №15 города Миасса Челябинской области Елена Чешуина, которую ранее обвинили в насаждении православия, объявила голодовку.

"Объявляю голодовку с 10-30 24 апреля 2013 года в связи с нарушением прав меня как руководителя, гражданина, человека и клеветническими объявлениями в мой адрес и адрес моего коллектива", - говорится в заявлении Е.Чешуиной, распространенном в среду.

Накануне распоряжением городской администрации она была уволена.

Женщина направила открытое обращение к президенту Владимиру Путину, в котором сообщила, что уже почти год в разных СМИ пишут, будто она "заставляет верить и совершать всевозможные религиозные обряды, в том числе с помощью педагогов школы, на занятиях факультатива "Основы православной культуры" учеников своей школы и разжигает на этой почве религиозную рознь между лицами православной и иной веры".

Е.Чешуина назвала эту информацию клеветой.

"Даже из самого названия факультатива "Основы православной культуры" видно, что в основе данного факультатива лежит изучение православной культуры, обучение физическому, душевному и нравственно-духовному здоровью, а не изучение церковных догм", - сказано в обращении.

По словам автора, ранее один из городских депутатов инициировал против нее кампанию, в ходе которой, в частности, отдельные жители пожаловались на "засилие православия" в школе и добивались увольнения Е.Чешуиной и снятия факультатива по "ОПК".

15 февраля 2013 года было проведено анкетирование родителей всех учащихся школы №15 по вопросу целесообразности проведения факультатива "Основы православной культуры". По его результатам 86,3%родителей высказались "за".

По словам Е.Чешуиной, на нее продолжают оказывать давление, и она попросила главу государства вмешаться в ситуацию.

С болотными храмоборцами все понятно. Но более всего меня поражает равнодушие "наших" теплохладных и либеральненьких в вопросе увольнения по требованию болотных СМИ православного директора школы в Челябинской области Елены Чешуиной. Оно очень опасно.

Политкорретненько не получается. И болотные попытки зачистки "Проекта 200-600", и ОПК - всё это звенья одной цепи. То, что они добились увольнения православного директора школы за ОПК - это просчитанная акция по созданию отвратительного прецедента. Но ведь и сдача по требованию болотных меньшинств каждого участка под храм - то же самое. Мы не можем и не будем  делать себе лоботомию и становится олигофренами, самоубийство - смертный   грех. Представляете,что будет, если вместо жесткой реакции на увольнение православного учителя мы начнем блеять о том, что ОПК нужно вводить только с согласия каждого болотника, "яболочника", активиста ЛГБТ, сатаниста, а православную "училку" обвиним в экстремизме и сдадим ее?  А "училка", точнее, директор школы, оказалась молодцом. Не сдалась, не отступила, стоит за Веру и Отечество. Усилила пост голодовкой.

Ассоциация православных экспертов требует немедленного восстановления в должности директора школы, затравленной болотными секулярными тоталитаристами. Травля православного педагога осуществлялась болотными СМИ в Москве, Росбалами и прочим. Ответственность за это увольнение несет и потакающий секулярным тоталитаристами министр образования Ливанов, мы убеждены, что на местном уровне такое решение быть принято не могло, "системная болотная крыша", смолины и ливановы, хотят сорвать и проект 200 храмов в Москве, и успешное введение в школах жизненно важного предмета "Основы православной культуры".

Ассоциация православных экспертов, Корпорация православного действия, Коорд. Комитет в поддержку 200 храмов и другие православные общественные организации проведут в пятницу с 17 до 19 часов у дальнего от центра выхода из метро "Ленинский проспект" и в субботу с 14 до 18 часов у метро "Университет" (выход к театру Н. Сац) пикеты в поддержку ускорения реализации "программы -200- 600" в Москве и строительства храмов в ВУЗах России, введения "Основ православной культуры", за отставку Ливанова и всей секулярно- тоталитарной русофобской "болотной крыши" во власти и СМИ, в поддержку православной исповедницы Елены Чешуиной.

Все очень серьезно. Сейчас у болотных антицерковников и храмоборцев праздник - во Франции окончательно легализовали "однополые браки". Франция беснуется. Местная "пятая колонна" восприняла это как сигнал и навалилась на православного директора школы Елены Чешуиной, чтобы создать прецедент "запрета на профессию" для православных граждан России, самых настоящих люстраций.

Никаких иллюзий: болотные храмоборцы и богоборцы - это страшная тоталитарная сила типа ленинско- троцкистских большевиков. Устами Невзорова они предупредили, что "после падения режима Путина" они устроят "зачистку РПЦ", а православных миссионеров "сотрут ластиком". У них не дрогнет рука, это мы, добренькие, все сомневаемся, все думаем, что "нас это не коснется", "пронесет", "рассосется само собой".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Регионы отказываются от соотечественников

Денежных компенсаций за участие в госпрограмме по переселению практически невозможно добиться 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа»

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа» 

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.