Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

"Богословие политики" Патриарха Кирилла и будущее политической системы России


24.04.2013 12:02:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Святейший Патриарх Кирилл, выступая на заседании Палаты попечителей Патриаршей литературной премии, высказался о политической системе России так, что слова Святейшего можно воспринимать как утверждение об оптимальности для нашей страны двухпартийной политической системы: "У России всегда было только две политические партии, а все остальное — это изводы».

По крайней мере, Патриарх Кирилл много лет последовательно проводит фундаментальный, верный антикомпрадорский глубоко патриотический тезис о том, что общественно- политическая дискуссия в России должна вестись по надстроечным вопросам, базовые ценности общества и государства незыблемы, выборы не должны быть испытанием для общества, государства и его базовых ценностей, целостности и суверенитета. Таким образом, Святейший Патриарх Кирилл априори, давно и последовательно, отвергает покушения на Россию, "болотные" и прочие. Но именно после победы над "болотом", после возвращения Владимира Путина на пост Президента  в нашей стране стал осуществляться именно такой курс партийного строительства, который означает политическую смерть для всех компрадорских, предательских, национал- пораженческих, "болотных", навальных, червиво- яблочных, ЛГБТшных, антицерковных, храмоборческих сил. Очевидно, что на данном историческом этапе центр партийной жизни будет сосредоточен в Народном фронте и вокруг него. В ОНФ формируются две державных православно ориентированных составляющих: лево-патриотическая,  и правая. Так и должно быть. Потому что та же КПРФ, засветившись на "болоте", исчерпала себя. А недавний демарш "болотного КПРФовца" Смолина это убедительно продемонстрироваал. Смолин по радио бросил грубый вызов миллионам православных граждан страны, российской истории и русской культуре. Он сравнил преподавание школьного культурологического предмета "Основы православной культуры" с... Талибаном. Сравнение высокой православной культуры с экстремистским суррогатом лживо и оскорбительно. Каждое такое оскорбление будет, в рамках права но жестко, парировано нами - на политической карьере Смолина можно ставить крест. А то, что за это его не исключили из КПРФ, является виной самой партии,  тем хуже для нее -есть и другие левые. Зачем Зюганов, когда есть Кургинян, который держит слово, отвечает за позицию, прекратил борьбу с Церковью и, как говорят, читает православно- социалистические труды митрополита Никодима (Ротова)? Есть и усиливающиеся лево - православное крыло в "Народном фронте", особенно после того, как СРы "разоружились перед Родиной", исключили из своих рядов Гудковых и заявили о дружбе навеки с ОНФ. Им осталось только выгнать сколковского авантюриста, навального фонтаноныряльщика И. Пономарева и храмоборку Андрееву, возвысить в партии Главу клуба православных журналистов, ревнителя "программы 200" Александра Щипкова,  и левая составляющая ОНФ готова (к ней, кстати, присоединятся и небогоборческие депутаты КПРФ, входящие в межфракционную православную депутатскую группы в ГД- С. Гаврилов и др.)!

Нечестно  замалчивать и  Изборский клуб, тем более что я обрадовался, когда услышал ясный тезис Александра Проханова о том, что без христианизации невозможна новая индустриализация России. Очень правильный аспект приносит в ИК миссионерская деяительность "рабочего", "Уралвагонзаводского" епископа Нижнетагильского Иннокентия (Яковлева).

А что делать правым? Настоящим правым, сторонникам союза Патриарха Кирилла и Президента Путина, идей Ивана Ильина, то есть людям, соответствующим критериям правизны - сторонникам великодержавной имперской, православной политики и "национал- капитализма" в экономике. Такую правую "колонну" в ОНФ представляют рогозинские "родинцы" и "околородинцы" - С. Журавлев, М. Ремизов, А . Босых, К. Логинов и пропутинская часть "Единой России" в лице таких политиков, как А. Исаев, С.Попов, А.Пушков, К.Затулин, С.Медведко, И. Яровая и др (что будет дальше с ЕР - это отдельный разговор; у пропутинской её части будущее есть, а у таких, как борец с "Программой -200" Палеев - нет), пропрезидентски ориентированной части ЛДПР,  в лице таких православных политиков, как Л. Слуцкий, новых звезд православного политического небосклона, таких как Секретарь ВРНС Олег Костин, советник митр. Илариона (Алфеева) Леонид Севастьянов, лидеры "национал -капиталистов" - Глава РКПМ Андрей Поклонский и Института экономических стратегий А. Агеев, лидер "Движения -200" Филипп Грилль, лидер "Многодетной России" и "Молота" Андрей Кормухин (Грилль и Кормухин - это этакие лидеры православного многодетного, патриотического, граждански активного, "среднего класса", вечно молодые и борющиеся "ветераны" Союза Православных Граждан и современной православной политики во главе с В. Лебедевым), Народный Собор и многие другие. Безусловно, важным элементом правой православной державной политики является РИСИ Л. Решетникова.

"Патриархоцентричные", системные общественные организации, такие как Всемирный Русский Народный Собор, Союз православных граждан, Ассоциация православных экспертов, призваны центрировать на православных державных ценностях политическую, культурную, экономическую элиты, экспертное и медийное сообщество, поэтому в наших рядах нет и не может быть предателей, но есть как и правые, так и левые православные державники, многие из вышеперечисленных людей- члены АПЭ и КПД, в рядах которых активизировались и новые экспертные имена, такие как геополитик, специалист по коптскому вопросу Д. Пахомов и ряд других экспертов, например, борцы за "Программу -200" Л. Рябиченко,Ю. Шубин, К. Завьялова, О. Мягкова, О. Французова, В. Аверьянова.

Я , конечно, правый, но это никак не нарушает нашей дружбы и традиции пятничных походов в баню с православным миссионером "Сути времени" директором гимназии "Радонеж" Михаилом Тишковым. В общем, мы наш, мы Третий Рим построим! Боже, Царя храни! Болото будет высушено, измена, предательство и богоборчество будут искоренены.

Ничего творческого, креативного в болотной партии измены нет и быть не может
Подлинно креативный, творческий, созидательный класс- это мы, православные патриоты и миссионеры, сторонники Патриарха Кирилла и Президента Путина.

Если мы все , здесь и сейчас, будем делать правильно, то на наших глазах исполнятся слова св. праведного Иоанна Кронштадтского: "Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Лавров: Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию российских соотечественников

Молодые соотечественники из 40 стран мира встречаются в Москве

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.