Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Рубрика / Общество

Международный патриотический проект «Дорогами Победы» стартовал в Симферополе


14.04.2013 16:09:36
Портал русского народа Крыма

13 апреля, в День освобождения Симферополя, в столице Крыма стартовал международный патриотический проект «Дорогами Победы», посвященный героической славе российского Черноморского флота и 68-й годовщине Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне. Одним из главных лозунгов участников проекта «Дорогами Победы» в нынешнем году является лозунг о бессрочном базировании в Крыму российского Черноморского флота, как важнейшего гаранта безопасности Российской Федерации и Украины.

О начале патриотической акции «Дорогами Победы» председатель политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов объявил в ходе торжественного митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Митинг состоялся в столице Крыма, возле Мемориала неизвестному солдату в парке имени Гагарина. В ходе митинга представители «Русского Единства» развернули самые крупные на сегодняшний день копии Андреевского флага и Знамени Военно-морского флота Советского Союза. В митинге приняли участие активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма во главе с Сергеем Аксёновым и Сергеем Цековым, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, представители Россотрудничества, ветеранских, казачьих, молодежных организаций Крыма, представители общественности.

Открывая митинг, Сергей Аксёнов поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя от фашистских захватчиков. Он отметил, что патриотическая акция «Дорогами Победы», которую «Русское Единство» проводит уже четвертый год, направлена, прежде всего, на то, чтобы сохранить память о героическом подвиге советских воинов, освободивших мир от фашизма, передать эту память молодёжи. В нынешнем году данная акция приурочена к 230-й годовщине со дня основания российского Черноморского флота.

«Память о Победе объединяет Украину, Россию, Белоруссию и другие государства бывшего СССР. Наши отцы и деды вместе шли по дорогам Победы, и мы гордимся их подвигом. Поэтому у тех, кто пытается разделить наши народы, ничего не получится», – отметил в своем выступлении председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии «Русское Единство» Сергей Цеков.

«Великая Победа – это святая тема», – подчеркнул, обращаясь к участникам митинга, Генеральный консул Российской Федерации Владимир Андреев. Российский дипломат поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя. Он дал высокую оценку проекту «Дорогами Победы», который проводит «Русское Единство», отметив, что данный проект поддерживают Крымский и Севастопольский Координационные советы организаций российских соотечественников, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом Министерства иностранных дел РФ, Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе, «Россотрудничество» и, что очень важно, – российский Черноморский флот.

О необходимости сохранения памяти о подвиге советских воинов и боевой славе Черноморского флота говорили в своих выступлениях руководитель военно-поискового клуба «Патриот» Александр Петров, атаман казачьей организации «Слава и воля» Александр Палочкин, председатель Симферопольской организации партии «Русское Единство» Михаил Шеремет.

В ходе митинга было отмечено, что протяженность маршрута участников патриотического автопробега «Дорогами Победы» составит в нынешнем году более 5 тысяч километров. Его участники побывают в тех городах, где велись военные действия с участием подразделений ЧФ. Это города-герои: Одесса, Севастополь, Керчь и Новороссийск. А также в десятке других городов, чья история непосредственно связана с историей и славой ЧФ. В них будут развернуты самые масштабные в мире копии Знамени Военно-морского флота Советского Союза и Андреевского флага. Также планируются выходы в море с опусканием на воду венков в память о погибших моряках. В Новороссийске к участникам проекта «Дорогами Победы» присоединятся российские экипажи.

Ключевые мероприятия в рамках проекта пройдут 12 мая, в г. Севастополе. Участники патриотического проекта примут непосредственно участие в праздновании Дня Черноморского флота России, встретятся с представителями Черноморского флота.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, участники проекта «Дорогами Победы» планируют осуществить выход в море. В месте, где в годы Великой Отечественной войны был затоплен один из боевых кораблей Черноморского флота, под воду будет спущен памятный знак от участников патриотической акции.

Резолюцию участников митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков и старту Международного патриотического проекта «Дорогами Победы-2013» зачитал заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко. Участники митинга возложили цветы к мемориалу неизвестному солдату и почтили память воинов, погибших при освобождении Симферополя, минутой молчания.

В завершение митинга лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов вручил Генеральному консулу Российской Федерации в Симферополе Владимиру Андрееву, представителям ветеранских, казачьих, молодежных организаций памятные вымпелы патриотического проекта «Дорогами Победы».

Стартовав в Симферополе, автоколонна патриотического проекта «Дорогами Победы» направилась в Саки и Евпаторию, где участники акции приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных освобождению этих городов от немецко-фашистских захватчиков.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Украина никогда не соблюдала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией»

Президент Украины Пётр Порошенко посчитал документ «анахронизмом» 

Игорь Шишкин: «Разрыв российско-украинского Договора отвечает интересам США»

Порошенко разорвал договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, подписанный в мае 1997 года. 

В Госдуме связали заявление Порошенко о «победе» над Россией с предстоящими выборами на Украине

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, по мнению которого Киев «переиграл» Москву. 

Константин Затулин: Признание ДНР и ЛНР — крайний вариант. Но он существует

Интервью Депутата Государственной думы, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина Федеральному агентству новостей 

Глава МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

Зачем российский бизнес несет деньги на Украину

Украина по-прежнему зависит от российских денег 

Эксперт оценил предложение Киева украинцам перевезти родственников из России

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал предложение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о перевозе родственников из России на Украину. 

Омелян предложил гражданам Украины вернуть родственников из России

Украина подготовила новые санкции в отношении России

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.