Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
24.06.2019
16:28:57
Церковь Порошенко лишила главного раскольника прав и имущества далее »
13:55:12
Хотят ли русские войны? В Абхазии обсудят опыт миротворческих операций далее »
12:03:37
Владимир Плахотнюк покинул пост лидера Демократической партии Молдавии далее »
12:01:52
В графике Путина встреч с Зеленским нет далее »
11:58:32
Партию Саакашвили не пустили на выборы далее »
21.06.2019
17:49:20
В МИЦ «Известия» пройдет пресс-конференция, посвященная беспорядкам в Тбилиси далее »
13:20:25
В Кремле назвали «русофобской провокацией» беспорядки в Тбилиси далее »
13:01:36
В Крыму увеличилось число украинских туристов далее »
12:43:58
В Раде заявили о подготовке командой Зеленского встречи с Путиным далее »
12:29:16
Президент Чехии призвал Украину смириться с утратой Крыма далее »

Следует ли Россию возвращать в ПАСЕ? 60 минут. Эфир от 24.06.2019 далее »

Азбука соблазна. Специальный репортаж от 24.06.2019 далее »

Конференция по миграции в РУДН: Украинский вопрос далее »

Депутат Госдумы рассказал о роли Украины в провокации и беспорядках в Тбилиси далее »

Прямая линия. Итоги. Часть 1. Время покажет. Выпуск от 20.06.2019 далее »

Прямая линия. Итоги. Часть 2. Время покажет. Выпуск от 20.06.2019 далее »

Как уничтожить сверхдержаву. Право голоса от 20.06.2019 далее »

Рубрика / Общество

Международный патриотический проект «Дорогами Победы» стартовал в Симферополе


14.04.2013 16:09:36
Портал русского народа Крыма

13 апреля, в День освобождения Симферополя, в столице Крыма стартовал международный патриотический проект «Дорогами Победы», посвященный героической славе российского Черноморского флота и 68-й годовщине Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне. Одним из главных лозунгов участников проекта «Дорогами Победы» в нынешнем году является лозунг о бессрочном базировании в Крыму российского Черноморского флота, как важнейшего гаранта безопасности Российской Федерации и Украины.

О начале патриотической акции «Дорогами Победы» председатель политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов объявил в ходе торжественного митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Митинг состоялся в столице Крыма, возле Мемориала неизвестному солдату в парке имени Гагарина. В ходе митинга представители «Русского Единства» развернули самые крупные на сегодняшний день копии Андреевского флага и Знамени Военно-морского флота Советского Союза. В митинге приняли участие активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма во главе с Сергеем Аксёновым и Сергеем Цековым, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, представители Россотрудничества, ветеранских, казачьих, молодежных организаций Крыма, представители общественности.

Открывая митинг, Сергей Аксёнов поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя от фашистских захватчиков. Он отметил, что патриотическая акция «Дорогами Победы», которую «Русское Единство» проводит уже четвертый год, направлена, прежде всего, на то, чтобы сохранить память о героическом подвиге советских воинов, освободивших мир от фашизма, передать эту память молодёжи. В нынешнем году данная акция приурочена к 230-й годовщине со дня основания российского Черноморского флота.

«Память о Победе объединяет Украину, Россию, Белоруссию и другие государства бывшего СССР. Наши отцы и деды вместе шли по дорогам Победы, и мы гордимся их подвигом. Поэтому у тех, кто пытается разделить наши народы, ничего не получится», – отметил в своем выступлении председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии «Русское Единство» Сергей Цеков.

«Великая Победа – это святая тема», – подчеркнул, обращаясь к участникам митинга, Генеральный консул Российской Федерации Владимир Андреев. Российский дипломат поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя. Он дал высокую оценку проекту «Дорогами Победы», который проводит «Русское Единство», отметив, что данный проект поддерживают Крымский и Севастопольский Координационные советы организаций российских соотечественников, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом Министерства иностранных дел РФ, Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе, «Россотрудничество» и, что очень важно, – российский Черноморский флот.

О необходимости сохранения памяти о подвиге советских воинов и боевой славе Черноморского флота говорили в своих выступлениях руководитель военно-поискового клуба «Патриот» Александр Петров, атаман казачьей организации «Слава и воля» Александр Палочкин, председатель Симферопольской организации партии «Русское Единство» Михаил Шеремет.

В ходе митинга было отмечено, что протяженность маршрута участников патриотического автопробега «Дорогами Победы» составит в нынешнем году более 5 тысяч километров. Его участники побывают в тех городах, где велись военные действия с участием подразделений ЧФ. Это города-герои: Одесса, Севастополь, Керчь и Новороссийск. А также в десятке других городов, чья история непосредственно связана с историей и славой ЧФ. В них будут развернуты самые масштабные в мире копии Знамени Военно-морского флота Советского Союза и Андреевского флага. Также планируются выходы в море с опусканием на воду венков в память о погибших моряках. В Новороссийске к участникам проекта «Дорогами Победы» присоединятся российские экипажи.

Ключевые мероприятия в рамках проекта пройдут 12 мая, в г. Севастополе. Участники патриотического проекта примут непосредственно участие в праздновании Дня Черноморского флота России, встретятся с представителями Черноморского флота.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, участники проекта «Дорогами Победы» планируют осуществить выход в море. В месте, где в годы Великой Отечественной войны был затоплен один из боевых кораблей Черноморского флота, под воду будет спущен памятный знак от участников патриотической акции.

Резолюцию участников митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков и старту Международного патриотического проекта «Дорогами Победы-2013» зачитал заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко. Участники митинга возложили цветы к мемориалу неизвестному солдату и почтили память воинов, погибших при освобождении Симферополя, минутой молчания.

В завершение митинга лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов вручил Генеральному консулу Российской Федерации в Симферополе Владимиру Андрееву, представителям ветеранских, казачьих, молодежных организаций памятные вымпелы патриотического проекта «Дорогами Победы».

Стартовав в Симферополе, автоколонна патриотического проекта «Дорогами Победы» направилась в Саки и Евпаторию, где участники акции приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных освобождению этих городов от немецко-фашистских захватчиков.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.