Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Общество

Международный патриотический проект «Дорогами Победы» стартовал в Симферополе


14.04.2013 16:09:36
Портал русского народа Крыма

13 апреля, в День освобождения Симферополя, в столице Крыма стартовал международный патриотический проект «Дорогами Победы», посвященный героической славе российского Черноморского флота и 68-й годовщине Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне. Одним из главных лозунгов участников проекта «Дорогами Победы» в нынешнем году является лозунг о бессрочном базировании в Крыму российского Черноморского флота, как важнейшего гаранта безопасности Российской Федерации и Украины.

О начале патриотической акции «Дорогами Победы» председатель политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов объявил в ходе торжественного митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Митинг состоялся в столице Крыма, возле Мемориала неизвестному солдату в парке имени Гагарина. В ходе митинга представители «Русского Единства» развернули самые крупные на сегодняшний день копии Андреевского флага и Знамени Военно-морского флота Советского Союза. В митинге приняли участие активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма во главе с Сергеем Аксёновым и Сергеем Цековым, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, представители Россотрудничества, ветеранских, казачьих, молодежных организаций Крыма, представители общественности.

Открывая митинг, Сергей Аксёнов поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя от фашистских захватчиков. Он отметил, что патриотическая акция «Дорогами Победы», которую «Русское Единство» проводит уже четвертый год, направлена, прежде всего, на то, чтобы сохранить память о героическом подвиге советских воинов, освободивших мир от фашизма, передать эту память молодёжи. В нынешнем году данная акция приурочена к 230-й годовщине со дня основания российского Черноморского флота.

«Память о Победе объединяет Украину, Россию, Белоруссию и другие государства бывшего СССР. Наши отцы и деды вместе шли по дорогам Победы, и мы гордимся их подвигом. Поэтому у тех, кто пытается разделить наши народы, ничего не получится», – отметил в своем выступлении председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии «Русское Единство» Сергей Цеков.

«Великая Победа – это святая тема», – подчеркнул, обращаясь к участникам митинга, Генеральный консул Российской Федерации Владимир Андреев. Российский дипломат поздравил всех присутствующих с Днем освобождения Симферополя. Он дал высокую оценку проекту «Дорогами Победы», который проводит «Русское Единство», отметив, что данный проект поддерживают Крымский и Севастопольский Координационные советы организаций российских соотечественников, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом Министерства иностранных дел РФ, Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе, «Россотрудничество» и, что очень важно, – российский Черноморский флот.

О необходимости сохранения памяти о подвиге советских воинов и боевой славе Черноморского флота говорили в своих выступлениях руководитель военно-поискового клуба «Патриот» Александр Петров, атаман казачьей организации «Слава и воля» Александр Палочкин, председатель Симферопольской организации партии «Русское Единство» Михаил Шеремет.

В ходе митинга было отмечено, что протяженность маршрута участников патриотического автопробега «Дорогами Победы» составит в нынешнем году более 5 тысяч километров. Его участники побывают в тех городах, где велись военные действия с участием подразделений ЧФ. Это города-герои: Одесса, Севастополь, Керчь и Новороссийск. А также в десятке других городов, чья история непосредственно связана с историей и славой ЧФ. В них будут развернуты самые масштабные в мире копии Знамени Военно-морского флота Советского Союза и Андреевского флага. Также планируются выходы в море с опусканием на воду венков в память о погибших моряках. В Новороссийске к участникам проекта «Дорогами Победы» присоединятся российские экипажи.

Ключевые мероприятия в рамках проекта пройдут 12 мая, в г. Севастополе. Участники патриотического проекта примут непосредственно участие в праздновании Дня Черноморского флота России, встретятся с представителями Черноморского флота.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, участники проекта «Дорогами Победы» планируют осуществить выход в море. В месте, где в годы Великой Отечественной войны был затоплен один из боевых кораблей Черноморского флота, под воду будет спущен памятный знак от участников патриотической акции.

Резолюцию участников митинга, посвященного 69-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков и старту Международного патриотического проекта «Дорогами Победы-2013» зачитал заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко. Участники митинга возложили цветы к мемориалу неизвестному солдату и почтили память воинов, погибших при освобождении Симферополя, минутой молчания.

В завершение митинга лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов вручил Генеральному консулу Российской Федерации в Симферополе Владимиру Андрееву, представителям ветеранских, казачьих, молодежных организаций памятные вымпелы патриотического проекта «Дорогами Победы».

Стартовав в Симферополе, автоколонна патриотического проекта «Дорогами Победы» направилась в Саки и Евпаторию, где участники акции приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных освобождению этих городов от немецко-фашистских захватчиков.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.