Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Общество

Русские активисты и казаки достойно отметили День освобождения Николаева от фашистских захватчиков


01.04.2013 10:58:19

Массовым маршем и митингами отметили николаевцы, активисты «Русского блока» и казаки Причерноморья, Тавриды и города-героя Севастополя, освобождение города Николаева от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

Накануне неонацисты из «Свободы», чья экстремистская деятельность не получает отпора украинских властей, открыто пообещали устроить кровавую расправу над теми, кто посмеет отмечать освобождение города от нацистов и назвать себя русским. «В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш» - заявил один из нацистов, волей политических интриг, оказавшийся в кресле украинского парламентария.

Однако в особый для каждого николаевца день улицы столицы черноморских корабелов не были омрачены появлением нацистской символики и колонн последышей гитлеровских пособников.

Через снежные заносы и посты силовиков в город прибыли русские активисты и казаки из разных областей страны.

Массовый митинг прошел у памятника Освободителям Николаева на пересечении улицы Декабристов и проспекта Ленина, после чего участники акции маршем прошли по главной улице Николаева.

Молодежь, составившая основу колонны участников митинга задорно скандировала «Спасибо деду за победу!», «Фашизм не пройдет!», «Бандеру — в клетку». Колыхался над колонной лес знамен «Русского блока». Гремели барабаны. Среди молодежи шагали и ветераны войны и Вооруженных сил.

По бокам колонны двигались шеренги казаков Николаева, Херсона, Симферополя, Бахчисарая, Севастополя и других городов Тавриды и Причерноморья, готовые прийти на помощь правоохранителям и дать убедительный ответ неонацистам в случае провокации.

Очевидно, возможность получить достойный отпор, напугала хвастливых нацистов. За все время акции к колонне подошел только один деятель с тризубцем на одежде выдавивший из себя фразу «Какие вы страшные, хлопцы. Зачем вы приехали» и поспешно ретировался. Замыкавшие колонну казаки сообщили также о кинутом из подворотни в сторону колонны мелком камешке. На этом «боротьба» последышей битых в Великой Отечественной войне нацистов с участниками акции была исчерпана.

Зато в интернет-сетях «свободовцы» многословно оправдывали свой испуг тем, что «детально изучив ситуацию узнали о том, что общественности мероприятие подают в совершенно ином свете», что «большинство участников мероприятия - не украинофобы, а люди преклонного возраста, которые будут чествовать жертв Второй мировой войны» (в то время как основу колонны составили молодые люди и крепкие казаки - ред), другие же неонацисты глубокомысленно заявили, что «не поддались на провокацию», которую сами же громко анонсировали.

У мемориала Героям-ольшанцам прошел короткий митинг. Председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов отметил, что память о героях Великой Отечественной войне, о нашей Победе священна для всех жителей Украины и республик бывшего Советского Союза и призвал не допустить возрождения фашизма, который принес столько смертей и страданий на нашу землю.

Руководители областной и городской организации «Русского блока», ветераны войны и вооруженных сил призывали дать отпор фашистскому реваншу и призывали нынешнее поколение не позволить переписать историю и очернить заслуги дедов и прадедов в победе над фашизмом.

Атаман крымской Изобильненской станицы «Вольная» Сергей Звездов от имени собравшихся казаков поблагодарил николаевцев за приглашение на праздник и заверил, что казаки всегда будут давать отпор неонацистам.

Интерес многочисленной прессы привлекали плакаты, которые развернули участники митинга: «Защитим Николаев от неонацистов», «ТягниБЫК в Раде — что козел на параде», «Не унесут фашиста ноги — прячьтесь в схроны, БАНДЕРАлоги» и т.д.

После митинга колонна «Русского марша» двинулась по улице Адмиральской в сторону «сквера Европы», где состоялось завершение акции. Интересно, что участники акции прошли и мимо офиса николаевской областной организации «Батькивщины» и мимо штаб-квартиры местных «свободовцев», однако оранжевые и неонацисты предпочитали наблюдать за массовым мероприятием из окон или дверных проемов.

Как подтвердил Геннадий Басов, такой маршрут действительно было не случайным – участники акции хотели показать «поддерживающим фашиствующие элементы свою неравнодушную позицию».

Русские активисты и казаки заявили, что будут проводить акции, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны и впредь и не дадут никому осквернять память о великой Победе.

Игорь Руденко-Миних


Фото Николая Зайкова

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.