Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Информация о соблюдении прав соотечественников за рубежом (21 февраля – 24 марта 2013 г.)


27.03.2013 12:26:41

24 марта, Россия. Преодолеть языковые барьеры ребятам-инофонам из начальных классов 28-й школы Василеостровского района помогает проект «Речь без границ».

Занятия с детьми гастарбайтеров проводят молодые учителя, члены Ассоциации молодых педагогов Василеостровского района. Дети учат русский язык, участвуя в тренингах, играх, театральных мастерских. Пара учитель-ученик ведет «Дневник впечатлений», где можно проследить успехи школьника в изучении русского языка. ИА «БалтИнфо».

22 марта, Египет. Двое российских дайверов, Геннадий Фурсов и Даниил Шпаков, погибли во время погружения в одной из подводных пещер неподалеку от Шарм-эш-Шейха. РИА «Новости».

22 марта, Киргизия. В Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась видеоконференция, посвященная программе переселения соотечественников, сообщает

Сотрудники Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, Управления службы занятости населения и УФМС России ответили на вопросы жителей Киргизии, интересующихся переездом в Россию. Представительство Россотрудничества в Киргизии.

21 марта, Индонезия. Выдающийся деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Россиянин утонул в бассейне глубиной около метра в небольшом отеле балийского городка Кута, известного своими злачными заведениями. Расследование ведёт индонезийская полиция, по предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем. «Эхо Москвы».

21 марта, Латвия. В Латвии решили отказаться от вещания российских телеканалов. По мнению исполнительного директора Исследовательского центра восточноевропейской политики Андиса Кудорса, российские телеканалы способствуют расколу в обществе и негативно влияют на ситуацию в стране. Сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

20 марта, Азербайджан. В Российском информационно-культурном центре в Баку состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентина Денисова с представителями организаций соотечественников. Были обсуждены перспективы совместной работы, взаимной помощи и поддержки. SalamNews.

12 марта, Нигерия. В Нигерии освобождены два российских моряка – капитан судна Ester-C Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев, которые были захвачены у берегов Нигерии 7 февраля. Россияне провели в плену 31 день. ИА «Русский мир».

12 марта, Финляндия. Хельсинкский городской суд приговорил уроженку России Людмилу Риипинен к одному году и двум месяцам условно по обвинению в похищении собственной дочери.

26 февраля на заседании суда прокурор потребовал приговорить ее к тюремному заключению за отказ от сотрудничества с социальными службами и за похищение собственной дочери.

Прокурор обвинил Риипинен в том, что она якобы похитила в 2008 г. собственную дочь Соню и вывезла ее вопреки решению социальных служб в Израиль. По мнению прокурора, мама виновна в "тяжелых преступлениях": "похищении ребенка" и "незаконном лишении свободы"дочери. ИА «Интерфакс».

6 марта, Россия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию.

Согласно документу, информировать потенциальных участников Государственной программы теперь могут не только представительства или представители ФМС РФ за рубежом и представительства Федерального агентства по делам СНГ, но и временные группы, создаваемые из числа специалистов ФМС, МИД РФ и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ. Официальный сайт Правительства РФ.

5 марта, Украина. Правительство Украины разрешило дублировать надписи с украинским текстом на товарных этикетках на русский и другие региональные языки. Соответствующее постановление принял в понедельник кабинет министров. ИТАР-ТАСС.

4 марта, Литва. Клайпедская русская школа имени Андрея Рублёва закрыта не будет. Об этом заявила председатель правления партии «Русский альянс» Тамара Лоханкина.

В феврале в Клайпеде прошёл митинг в защиту школы. В нём приняло участие более 100 человек. По словам депутата Клайпедского городского совета и организатора митинга Вячеслава Титова, власти заявляют, что школа Рублёва нерентабельна и у неё огромные долги, но в эти долги из-за своих неадекватных решений её вогнали сами политики. ИА «Русский мир».

27 февраля, Россия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила оказания экстренной помощи туристам и правила финансирования расходов на эти цели из компенсационного фонда.

Документ разработан с целью обеспечения защиты прав туристов, находящихся за пределами территории Российской Федерации. сайт Правительства РФ

23 февраля, Литва. В литовском городе Клайпеда прошел митинг в защиту русских ценностей и школ. Инициатором митинга выступила партия «Союз русских Литвы». Мероприятие поддержали учителя русскоязычных учебных заведений, и другие небезразличные жители города, в котором число русскоязычного населения составляет более 30%. ИА «Русский век».

21 февраля, Белоруссия. В Белоруссии предлагают лишить русский язык статуса второго государственного. С подобной инициативой выступил оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия».
По их мнению, белорусский язык должен стать единственным государственным языком в стране, а за русским предлагается закрепить статус языка межнационального общения. Партия выступает за возрождение, развитие и расширение сферы использования белорусского языка в обществе. 
ИА «Росбалт».


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.