Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.01.2019
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины


27.02.2013 17:39:00

"Новый Севастополь"

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Это вопрос новый и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, он находится на начальной стадии обсуждения", - сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Представитель МИД отметил, что в перевооружении и модернизации ЧФ РФ заинтересована российская сторона и с соответствующим вопросом она обратилась к Украине.

Как сообщалось, этот вопрос был поднят российским министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с главой украинского оборонного ведомства Павлом Лебедевым в Севастополе.

Согласно действующей договоренности между двумя странами, Россия и Украина заключили базовый договор об условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины в 1997 году, в нем четко оговорены условия аренды российского флота на территории Украины, в том числе зафиксирована арендная плата в размере 98 млн долларов, а также срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины - до 28 мая 2017 года.

Уже в апреле 2010 года президенты Украины и России подписали "харьковские соглашения", которые продлили срок пребывания ЧФ РФ в Крыму еще на 25 лет (после 2017 года) с возможностью его продления еще на 5 лет - до 2042-2047 годов.

Однако существующая юридическая база не урегулирует ряд проблемных вопросов, касающихся пребывания российского флота на территории Украины. В частности, Киев и Москва до сих пор ведут переговоры по поводу согласования порядка передвижений, связанных с деятельностью подразделений ЧФ РФ вне мест их дислокации, использования гидрографических объектов в Крыму, а также порядка модернизации российского флота.

Единственным достижением за последнее время в правовом урегулировании вопроса пребывания ЧФ РФ в Крыму стало подписание документа, который урегулировал взаимодействие сторон в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах в местах дислокации подразделений российского флота.

Еще одним проблемным пунктом в переговорах по базированию Черноморского флота России в Крыму является уплата налогов за ввоз товаров для ЧФ РФ, решение которого до сих пор не сдвинулись с места. Москва по прежнему настаивает на освобождении от уплаты такого налога, а у Киева - противоположная позиция. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ

Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Визит министра обороны РФ В Севастополь

Мониторинг СМИ Крыма и Севастополя.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.