Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Вынужден уточнить


27.02.2013 19:44:37

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

В связи с моим интервью на сайте АрмИнфо

Ознакомился с материалом на сайте АрмИнфо, корреспонденту которого было дано телефонное интервью из Москвы и, с сожалением отмечаю, что целый ряд мыслей был изложен неточно или неверно.

Прежде всего главная мысль интервью состояла в том, что власти и оппозиции просто необходимо вступить в диалог, иного выбора, кроме как диалог между властью и оппозицией просто нет и не должно быть. При этом у меня и в мыслях не было советовать власти и оппозиции найти “пути консенсуса”. Я не настолько наивен, чтобы надеяться , что все политические силы Армении сольются в поцелуе или в консенсусе. В чем я уверен – и это правильно отражено в интервью, что “долгосрочная дестабилизация ситуации для Армении непозволительна”.

Отвечая на вопрос корреспондента о возможности смены главы правительства, я не исключил этот, по-моему, вполне допустимый и возможный вариант, после выборов Президента. Однако в интервью мне совершенно неверно приписывают утверждения, что Президенту С.Саргсяну «придется сменить премьер-министра» и, даже, что «Президент Армении это осознает». Я не могу этого знать, а даже если бы и знал, то никогда не позволил бы себе говорить от имени Президента Республики Армения. Приписав мне эти слова, да еще в прямой речи, корреспондент, конечно же, допустила большую бестактность.

Очень странно с моей стороны было бы критиковать митинговую тактику Раффи Оганесяна за то, что «он может распылить доверенные ему голоса». На самом деле я говорил, что, по моему мнению, Р.Оганесян своей митинговой активностью как раз хочет узаконить, закрепить за собой тот протестный электорат, который голосовал за него в отсутствие других серьезных оппозиционных кандидатов. И что для них это, с течением времени, может оказаться не меньшей проблемой, чем попытка Р.Оганесяна оспаривать президентство у С.Саргсяна. А самое главное, что хотелось бы еще раз отметить - затяжной период митинговой активности, порождая неопределенность и нестабильность, просто опасен для Армении и политически, и экономически.

Константин Затулин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Армения: президентские выборы - 2013"

Третий срок данности

Ильхам Алиев переизбран на пост президента Азербайджана уже в третий раз. По мнению экспертов, Алиев будет продолжать прежнюю политическую линию, однако внешние и внутренние факторы могут заставить его пойти на изменения внутри страны. По мнению оппозиции, выборы проходили в обстановке «тотальных фальсификаций»

России не нужна революция в Армении - глава Института стран СНГ

Пока преждевременно подводить итоги президентских выборов в Армении, поскольку кандидат на пост главы государства, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян решил обжаловать результаты голосования в Конституционном суде.

Константин Затулин: Раффи Ованнисян не ожидал получить столько голосов избирателей

"Я считаю, что в настоящее время в Армении установилась внутриполитическая пауза, которая должна быть заполнена активным диалогом между силами. Раффи Ованнисян не ожидал и не мог ожидать таких результатов, которые были получены, когда в его пользу проголосовало так много граждан. Однако они бы не проголосовали именно в его пользу, если бы были другие кандидаты".

Российский политолог выразил озабоченность в связи с попытками раскачать политическую лодку в Армении со стороны некоторых политических сил

В Армении проигравший на президентских выборах кандидат не признает свое поражение, и если это устойчивая тенденция, учитывая опыт предыдущих выборов, то армянским политикам и политологам стоит задуматься над этим. Об этом заявил 4 марта директор Института стран СНГ Константин Затулин во время видеомоста Москва-Ереван.

Об экспертном обмене мнениями по итогам президентских выборов в Армении

26 февраля в Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Итоги президентских выборов в Армении и перспективы российско-армянских отношений».

Феликс Станевский: В вопросе о Турции и Карабахе общество переспорило дипломатов

Есть вопросы, решение которых требует использования народной дипломатии. Это особенно относится к проблемам нормализации армяно-азербайджанских отношений. Есть необходимость довести до широкой общественности Азербайджана и Армении нашу, без преувеличения, кровную заинтересованность в мире на Кавказе.

«Чем меньше ошибок совершает политик, тем более он приемлем для избирателей»

Планка уровня отношений России и Армении всегда находится на максимальной высоте.

К итогам президентских выборов в Армении

Как ожидалось, действующий президент Армении Серж Саргсян на состоявшихся 18 февраля выборах в Армении победил в первом же туре, набрав 58,64% процентов голосов и переизбран на второй срок. За лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованесяна отдали голоса 36,75% избирателей. Остальные пять кандидатов не собрали все вместе и пяти процентов.

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги - Константин Затулин

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги, за исключением покушения на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

В Армении начались выборы президента страны

В Армении стартовали президентские выборы - шестые с 1991 года. В 41 избирательном округе страны для организации выборов открылись 1988 участковых центра. Граждане смогут отдать свой голос за одного из кандидатов с 8:00 до 20:00.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.