Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

К итогам президентских выборов в Армении


19.02.2013 13:32:29

Феликс Иосифович Станевский


перейти на страницу автора

Как ожидалось, действующий президент Армении Серж Саргсян на состоявшихся 18 февраля выборах в Армении победил в первом же туре, набрав 58,64% процентов голосов и переизбран на второй срок. За лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованесяна отдали голоса 36,75% избирателей. Остальные пять кандидатов не собрали все вместе и пяти процентов.

Выборы проходили в спокойной обстановке, как в целом спокойно прошла вся избирательная кампания, лишь однажды нарушенная покушением на кандидата в президенты, лидера партии «Национальное самоопределение» Пайрура Айрикяна. Весьма похоже, организаторы покушения намеревались обострить обстановку накануне выборов. Обострения не произошло. Однако, помимо ранения Айрикяна, покушение имело, как минимум, два негативных последствия: оно подвигло западных представителей к новым выступлениям с критикой избирательного процесса в Армении и дало импульс антироссийским выступлениям в ряде армянских СМИ.

Видимо, со стороны некоторых из проигравших кандидатов можно ожидать очередных нападок на власти, обвинений в нарушениях или даже фальсификациях итогов народного голосования. Этим отличался бывший премьер Грант Багратян, претендовавший на победу, а получивший 2,15% голосов. Оскорбительные для жертвы громкого покушения 1,23% процента получил П.Айрикян, от которого можно ожидать и нападок на власти, и новых антироссийских высказываний. Западные наблюдатели, вмешивавшиеся в предвыборную кампанию, несомненно, выступят с критическими докладами. Всё это стало обыкновением.

Тем не менее, факты однозначно говорят о том, что победа Сержа Саргсяна одержана чисто и уверенно. Названные ЦИК данные по итогам голосования практически точно совпадают как с довыборными опросами общественного мнения, так и с результатами экзит-полов. Позиции президента в итоге выборов окрепли, и можно ожидать, что проводившийся до сих пор курс Армении на стратегическое партнёрство с Россией будет продолжен, как будет продолжена и линия на сближение Армении с западными странами.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Армения: президентские выборы - 2013"

Третий срок данности

Ильхам Алиев переизбран на пост президента Азербайджана уже в третий раз. По мнению экспертов, Алиев будет продолжать прежнюю политическую линию, однако внешние и внутренние факторы могут заставить его пойти на изменения внутри страны. По мнению оппозиции, выборы проходили в обстановке «тотальных фальсификаций»

России не нужна революция в Армении - глава Института стран СНГ

Пока преждевременно подводить итоги президентских выборов в Армении, поскольку кандидат на пост главы государства, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян решил обжаловать результаты голосования в Конституционном суде.

Константин Затулин: Раффи Ованнисян не ожидал получить столько голосов избирателей

"Я считаю, что в настоящее время в Армении установилась внутриполитическая пауза, которая должна быть заполнена активным диалогом между силами. Раффи Ованнисян не ожидал и не мог ожидать таких результатов, которые были получены, когда в его пользу проголосовало так много граждан. Однако они бы не проголосовали именно в его пользу, если бы были другие кандидаты".

Российский политолог выразил озабоченность в связи с попытками раскачать политическую лодку в Армении со стороны некоторых политических сил

В Армении проигравший на президентских выборах кандидат не признает свое поражение, и если это устойчивая тенденция, учитывая опыт предыдущих выборов, то армянским политикам и политологам стоит задуматься над этим. Об этом заявил 4 марта директор Института стран СНГ Константин Затулин во время видеомоста Москва-Ереван.

Об экспертном обмене мнениями по итогам президентских выборов в Армении

26 февраля в Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Итоги президентских выборов в Армении и перспективы российско-армянских отношений».

Вынужден уточнить

В связи с  интервью на сайте АрмИнфо.

Феликс Станевский: В вопросе о Турции и Карабахе общество переспорило дипломатов

Есть вопросы, решение которых требует использования народной дипломатии. Это особенно относится к проблемам нормализации армяно-азербайджанских отношений. Есть необходимость довести до широкой общественности Азербайджана и Армении нашу, без преувеличения, кровную заинтересованность в мире на Кавказе.

«Чем меньше ошибок совершает политик, тем более он приемлем для избирателей»

Планка уровня отношений России и Армении всегда находится на максимальной высоте.

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги - Константин Затулин

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги, за исключением покушения на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

В Армении начались выборы президента страны

В Армении стартовали президентские выборы - шестые с 1991 года. В 41 избирательном округе страны для организации выборов открылись 1988 участковых центра. Граждане смогут отдать свой голос за одного из кандидатов с 8:00 до 20:00.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.