Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Общество

Информация о соблюдении прав соотечественников за рубежом (8 – 14 февраля 2013 г.)


17.02.2013 13:44:52

14 февраля, Россия. Россия создает фонд для оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в странах Прибалтики, сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов на совместном заседании комитетов по международным делам Госдумы и Совфеда, посвященном положению ветеранов в Прибалтике.

По мнению Михаила Маргелова, дискриминация ветеранов Великой Отечественной войны в Прибалтике целиком вписывается в политику правой части руководства этих стран. А в Литве, Латвии и Эстонии проживает 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. ИА «Русский век»

14 февраля, Чехия. Власти чешского курортного города Марианске-Лазне приняли новое постановление, касающееся рекламы на русском языке. Согласно распоряжению, надписи на кириллице требуется уменьшить.
Как отмечается в документе, основной текст рекламного плаката должен быть написан на государственном языке, а надписи на других языках необходимо выполнять буквами, размер которых не может превышать 1/4 от размера чешских. портал 420on.cz.

11 февраля, Болгария. МЧС России направило самолёт за россиянкой, получившей тяжёлые травмы во время отпуска в Болгарии. Спасатели уже вылетели в Софию.

Гражданка России сломала позвоночник, а также получила другие травмы в результате падения во время катания на горных лыжах. В управлении МЧС отметили, что самолёт оснащён медицинским модулем для транспортировки пострадавших. Во время перелёта россиянку будут сопровождать врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». В пути ей также будут оказывать психологическую помощь. РИА «Новости»

11 февраля, Таиланд. По словам заместителя почётного консула РФ на Пхукете Санти Удомкиратака Российская диаспора, в которую входят около 5 тысяч человек, и инвесторы, вкладывающие деньги в остров, не создают проблем тайским властям. Большинство конфликтов у местных жителей возникает с туристами. Об этом он заявил изданию Phuket Gazette.

По его мнению, главная проблема россиян во время отдыха – пьянство: «Большинство россиян выпивают и выпивают много. Они, вероятно, забывают, что температурные графики в наших странах разные, и это отражается на организме», – отметил он. ИА «Интерфакс»

8 февраля, Украина. Луцкий городской совет рекомендовал городскому отделу образования не проводить конкурс по русскому языку «Лукоморье».

Депутаты рекомендуют управлению образования не организовывать и не проводить конкурс в «Лукоморье» школах города, так как это способствует русификации, вытеснению украинского языка. «Русские на Украине» 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.