Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Рубрика / Политика

В Армении начались выборы президента страны


18.02.2013 13:12:15

В Армении стартовали президентские выборы - шестые с 1991 года. В 41 избирательном округе страны для организации выборов открылись 1988 участковых центра. Граждане смогут отдать свой голос за одного из кандидатов с 8:00 до 20:00.

В избирательные бюллетени включены имена семи кандидатов: действующий президент Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов; бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян; известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; экс-глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян. Победителем станет кандидат, получивший простое большинство голосов. Если никому из них не удастся набрать более 50 процентов голосов, то через две недели состоится второй тур между двумя победителями первого.

За выборами будут следить почти 7 тыс. представителей 26 местных и 12 международных организаций, в числе которых ― Бюро по демократическим институтам и правам человека, миссия СНГ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея совета Европы, Межпарламентская ассамблея СНГ и Европейский парламент.

Предварительные результаты обработки избирательных бюллетеней ожидаются к 20:00 19 февраля, а окончательные итоги ЦИК Армении подведет через неделю.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Армения: президентские выборы - 2013"

Третий срок данности

Ильхам Алиев переизбран на пост президента Азербайджана уже в третий раз. По мнению экспертов, Алиев будет продолжать прежнюю политическую линию, однако внешние и внутренние факторы могут заставить его пойти на изменения внутри страны. По мнению оппозиции, выборы проходили в обстановке «тотальных фальсификаций»

России не нужна революция в Армении - глава Института стран СНГ

Пока преждевременно подводить итоги президентских выборов в Армении, поскольку кандидат на пост главы государства, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян решил обжаловать результаты голосования в Конституционном суде.

Константин Затулин: Раффи Ованнисян не ожидал получить столько голосов избирателей

"Я считаю, что в настоящее время в Армении установилась внутриполитическая пауза, которая должна быть заполнена активным диалогом между силами. Раффи Ованнисян не ожидал и не мог ожидать таких результатов, которые были получены, когда в его пользу проголосовало так много граждан. Однако они бы не проголосовали именно в его пользу, если бы были другие кандидаты".

Российский политолог выразил озабоченность в связи с попытками раскачать политическую лодку в Армении со стороны некоторых политических сил

В Армении проигравший на президентских выборах кандидат не признает свое поражение, и если это устойчивая тенденция, учитывая опыт предыдущих выборов, то армянским политикам и политологам стоит задуматься над этим. Об этом заявил 4 марта директор Института стран СНГ Константин Затулин во время видеомоста Москва-Ереван.

Об экспертном обмене мнениями по итогам президентских выборов в Армении

26 февраля в Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Итоги президентских выборов в Армении и перспективы российско-армянских отношений».

Вынужден уточнить

В связи с  интервью на сайте АрмИнфо.

Феликс Станевский: В вопросе о Турции и Карабахе общество переспорило дипломатов

Есть вопросы, решение которых требует использования народной дипломатии. Это особенно относится к проблемам нормализации армяно-азербайджанских отношений. Есть необходимость довести до широкой общественности Азербайджана и Армении нашу, без преувеличения, кровную заинтересованность в мире на Кавказе.

«Чем меньше ошибок совершает политик, тем более он приемлем для избирателей»

Планка уровня отношений России и Армении всегда находится на максимальной высоте.

К итогам президентских выборов в Армении

Как ожидалось, действующий президент Армении Серж Саргсян на состоявшихся 18 февраля выборах в Армении победил в первом же туре, набрав 58,64% процентов голосов и переизбран на второй срок. За лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованесяна отдали голоса 36,75% избирателей. Остальные пять кандидатов не собрали все вместе и пяти процентов.

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги - Константин Затулин

В процессе президентских выборов Армении не было особой интриги, за исключением покушения на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.