Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Общество

Круглый стол в Общественной палате РФ


15.02.2013 10:35:34
14 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный обсуждению правоприменительной практики, связанной с вопросами межнациональной и межрелигиозной напряженности.

Мероприятие было организовано Комиссией Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, Московским бюро по правам человека совместно и Комиссией Ассоциации юристов России.

На нем были обсуждены пробелы в антиэкстремистском законодательстве РФ, примеры бездействия органов прокуратуры и правоохранительных органов, судебной власти в реагирования на нарушения законодательства в национальной, религиозной, миграционной сферах, роль НПО и СМИ в правовом реагировании на проявления агрессивной ксенофобии, экстремизма, профилактика экстремизма.

Вел круглый стол директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. В его работе приняли участие: руководитель Аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей Батал Бигуаа, президент Конгресса национальных объединений России, председатель Координационного совета мигрантских сообществ и организаций России Владимир Хомерики, советник Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев, член Общественной палаты РФ, президент фонда «Холокост» Алла Гербер, правовой эксперт Общественной палаты РФ, директор агентства правовой информации «Человек и закон» Борис Пантелеев, доцент кафедры международного частного и гражданского права МГИМО-Университета Сергей Водолагин, председатель «Московского антифашистского центра» Евгений Прошечкин и др.

В своем выступлении Ильдар Сафаргалеев, поблагодарив организаторов мероприятия за приглашение, призвал их шире привлекать к обсуждению вопросов правоприменительной практики, связанной с вопросами межнациональной и межрелигиозной напряженности представителей российских конфессий и национальных диаспор поскольку только через них можно донести до широкой общественности накопившиеся нерешенные проблемы. Он также отметил, что в прошедшем 2012 году были приняты важные поправки в российское законодательство с целью поставить надежный заслон росту религиозного экстремизма в России. Толчком для их принятия послужили участившиеся случаи покушений на жизнь мусульманских религиозных деятелей по всей России. В то же время, как отметил выступающий, в 2012 году официальный список запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской литературы пополнился классическими трудами всемирно известных и уважаемых мусульманских богословов, которые являются настольными книгами работников российских духовных управлений мусульман, имамов мечетей и простых верующих – противников религиозного экстремизма. Это событие вызвало широкий негативный резонанс как среди российских так и зарубежных мусульман и способствовало росту радикальных настроений в российском исламском сообществе. В связи с этим Ильдар Сафаргалеев призвал более эффективно задействовать потенциал Общественной палаты РФ, российских НПО и СМИ с целью устранения и недопущения в будущем таких «ляпов» в вопросах правоприменительной практики, связанной с борьбой с религиозным экстремизмом. Выступление вызвало живой интерес аудитории и последующую дискуссию.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.02.2018 01:31:59 Комментарий от Марина Максимова(twisrupfootsti1987)
Воспользовался услугами фумигации у этой компании, все прошло на высшем уровне  http://www.upeco.com.ua/services/14

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.