Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
08.05.2018
20:12:56
В Минске всё-таки состоится акция «Бессмертный полк» далее »
15:45:41
Константин Затулин поздравляет с Днём Победы! далее »
12:56:46
Пашинян избран премьер-министром Армении далее »
12:45:02
В Азербайджане заявили о безрезультатности усилий ОБСЕ по Карабаху далее »
12:44:10
Суд в Херсоне оставил под арестом капитана судна "Норд" далее »
12:43:18
На Украине подсчитали потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
12:30:14
Депутату Затулину предложили принять закон "Об охране Керченского моста и прибрежной зоны" далее »
11:47:04
Памятная акция «Беларусь помнит» пройдет в Минске далее »
07.05.2018
15:01:32
Задержание судна «Норд»: Заксобрание Севастополя поддерживает инициативу Затулина далее »
13:05:00
В Армении правящая партия заявила о готовности уйти в оппозицию далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Религия

Отставка Папы Бенедикта как "скрытая угроза" для Русской Православной Церкви и России


12.02.2013 13:16:24

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Вспомним недавнюю отставку Предстоятеля Православной Церкви в США митрополита Ионы (Пафхаузена). Он - русофил, миссионер, "размахнулся" на открытие 200 приходов в Нью-Йорке, так сказать, "проект 200".

Ишь,чего захотел... Травили митрополита долго, либеральные протоиереи отправили своего Предстоятеля ... на психиатрическое освидетельствование. Но оно показало его хорошее психическое здоровье. Митрополит Иона выстоял и победил. Так казалось. И вдруг он резко попросился на "молитвенный покой" и его просьба была "мгновенна удовлетворена". Интересно, кто и как воздействовал на полного планов митр. Иону, что он мгновенно отказался от всех начинаний и резко ушел на "молитвенный покой"?

Избрали его преемника. Очень благочестивый и образованный владыка. Но никаких 200 храмов, - в общем, тихо сидеть, ничего не менять и т.д. Вероятно, "бойцовский дух" отбили и наглядно показали, как быстро и эффективно, "демократичненько" решаются вопросы с теми, кто "чего-то не понял".

Папа Бенедикт XVI. Дал бой дехристианизации, то есть боец. Своей критикой секулярного либерализма нажил пол Е вропы и Америки врагов. И, о ужас, пошел против "всего прогрессивного человечества"- поддержал российский приговор "Пусси райот" и этим - "кровавого тирана и врага всего прогрессивного человечества, авангардом которого являются ЛГБТ, Путина".

. Иоанн-Павел II "все делал как надо", "освобождал Украину от москалей", а этот "кровавую гебню" поддержал...Такого "прогрессивное человечество" не прощает. Травили Бенедикта XVI долго, масштабно. Он резко оказался "известным фашистом". Вы разве не знаете, что всякий, кто не признает "однополые браки" - "нацист"? Теперь узнаете.

Но у Бенедикта XVI - огромный авторитет в католическом мире, неужели он просто устал от газетной и телевизионной антихристианской истерии? Но бойца, даже пожилого, такая истерия только мобилизует, воины умирают в бою.

Официально Папа Бенедикта ушел "по состоянию здоровья" ввиду "невозможности эффективно управлять Католической Церковью". Убедительная мотивация. На первый взгляд. Но почему так "вдруг". Справлялся, справлялся, а тут неожиданно перестал справляться. Если дело только в этом, то все можно было преподнести иначе. Постепенно, через серию интервью, например, подготовить общественное мнение к необходимости смены лидера, составить "Пастырское завещание", в котором не дать преемнику "изменить курс", сказав, например, что действия в угоду "секулярным тоталитаристам", всякого рода сторонникам легализации однополых "браков"- это путь предательства Веры, ведь так оно и есть. Тогда это был бы убедительный, в смысле свободы выбора самого Бенедикта, уход. А так ощущение того, что "кто-то надавил и сделал "предложение, от которого невозможно отказаться".

Так что нужно было сделать, чтобы авторитетного религиозного деятеля вынудить "неожиданно уйти на молитвенный покой"? Кстати, отметим почти полное сходство причин и технологий, последовательности шагов и даже демагогии "неожиданных уходов на молитвенный покой" митр. Ионы и Папы Бенедикта, словно сценарий писал один и тот же человек.

Мне почему-то кажется, что окончательно судьба Папы Бенедикта была решена во время 300-тысячных манифестации французских католиков против легализации однополых браков. Те, кто увидел, что христиане еще чего-то могут, решили, что не бывать этому.

Секулярный тоталитаризм жесток и непреклонен. Сколько цинизма в словах Ф. Олланда, увидевшего в "добровольном" уходе Бенедикта "акт смирения", в его улыбке читаются слова "допрыгался, старый дурак, вали быстрей. Теперь дорога к окончательному торжеству "постхристианства" расчищена, завалы убраны".

Узнаете, с каким цинизмом используют они "благочестивую" лексику? Сломался, ушел с поля боя - значит "смирился", и если мы уйдем, нас тоже "поблагодарят за смирение". Так делают высокопоставленные секулярно-тоталитарные лицемеры. А их обслуга действует откровенно: активистки Femen устроили акцию в соборе Парижской Богоматери в честь ухода Бенедикта XVI. Французские феминистки устроили провокацию в честь ухода Бенедикта XVI с папского престола. Они разделись в Нотр-Дам де Пари и начали бить в колокола.

Да, кстати, специально для "ищущих повода". Мы не филокатолики, Вы разве не видите, что происходит? Или вы за деревьями не видите леса?

Итог. Итак, Европа падает окончательно, последние препятствия, одно из которых - Бенедикт, к торжеству тоталитарно-ультрасекулярного порядка, устраняются. С христианской цивилизацией все кончено? Нет, просто пришло время Русской Церкви и России выступить. Здесь и сейчас, готовясь на ходу, выполнить пророчество Достоевского.

Поэтому, логично предположить, что преемником Бенедикта, скорее всего, станет либо либерал, либо благочестивый "молитвенник". Но не боец, либо "боец", но который вернется к войне с православным Востоком, а "прогрессивному человечеству " мешать не будет.

По моему мнению, в этих "неожиданных уходах на молитвенный покой" сценаристы добиваются успеха не личным шантажом митр. Ионы или Папы Бенедикта, а "корпоративным шантажом": "если ты не уйдешь, мы ВАМ ВСЕМ устроим, например, покажем, что вообще все священники являются педофилами. Это не так, это грубая клевета? А кого это интересует? СМИ могут все - погладил батюшка мальчика по голове - значит педофил. Вспомним антицерковную кампанию в Российских СМИ 2012 года. В ней разве была правда? А кого из ее организаторов и исполнителей остановило ее отсутствие? Наоборот, с еще большим азартом врали. И вот здесь очень важно понять и не вестись на этот "последний аргумент" в политическом шантаже - если ты на него поддашься, то все равно устроят и еще больше и хуже, потому что ТВОИ ЛЮДИ остались без лидера, они деморализованы и беззащитны, а если ты дал бой, то у тебя есть шанс на победу, планы врагов нужно просчитывать, профилактировать, срывать.

Ведь очевидно, что следующим и, на самом деле, главным претендентом на то, чтобы быть атакованным, является Патриарх Кирилл. Ведь Православная Церковь в США небольшая, Европа по сути пала, Патриарх Варфоломей более чем устраивает "все прогрессивное человечество", а Россия - держится и "рыпается", с каждым днем все больше. А "неудобный" Патриарх Кирилл является фигурой мирового масштаба, никого не боится, кроме Бога и во всю сокрушает старые и новые идолы - вот в день св. Новомучеников он камня на камне не оставил от большевистских и либеральных идолов и нанес этим мощнейший удар по тем, кто пытается остановить возвращение России на единственно возможный для нее православно-державный путь, увести ее с этого пути "не мытьем, так катанием".

У нас есть все основания полагать, что Святейший Патриарх Кирилл все понимает и шантажировать его бесполезно, на "молитвенный покой" он не уйдет ни "добровольно" , ни принудительно, ни даже "в интересах Церкви" потому что предательство в принципе не может быть в интересах Церкви и России.

Тогда, как будут политически и морально уничтожать? Ничего нового. Искать "священнобездействующего" "преемника (это не может быть человек их круга Патриарха, потому что такие люди неприемлемы для "прогрессивного человечества", они могут вновь начать "рыпаться"), "лепить" "оранжевую коалицию" из либералов, антиИННщиков (они только на первый взгляд антагонисты, и те, и другие - за уход православных в "гетто", сепаратистских группок на Украине и не только (Патриарх Кирилл им мешает отделяться от Москвы) и "миссиофобов", которые "точат зуб" на Святейшего, который не дает им продолжать ничего не делать. Но эти игры провальные в случае активных упреждающих действий эффективной миссионерской церковной власти, а Патриарх Кирилл такую власть создает.

Есть еще метод, описанный о. Всеволодом Чаплиным - путем информационной кампании довести Святейшего до срыва, словом, реализовать "проект "сердечный приступ". Но и на это есть противоядие. Патриарх Кирилл, Президент Путин, все мы заинтересованы в очищении СМИ от антицерковной антироссийской "пятой колонны".

Словом, предупрежден - значит вооружен. Нужно не терять бдительность, то, если будем сильным, а не слабым звеном, то "они" не пройдут. Кроме того, действительно важно беречь союз Патриарха и Президента как зеницу ока. Путин хочет сделать Россию мировым лидером, а это возможно только в случае если Россия будет нести Истину и этим соберет под свои знамена многих. Поэтому Путину нужен именно Патриарх Кирилл, все остальное провально.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Московские чиновники не в силах понять — почему люди уезжают из ДФО

Может, пора, наконец, услышать самих дальневосточников? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.