Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Общество

Об антироссийской русофобской провокации под названием «Марш соборности и единства»


23.01.2013 19:30:25

Виктор Петрович Михайлов

Старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Стремление украинских националистов присоединить к Украине Кубань берёт своё начало с 20-х годов прошлого века. Перестроечное время вновь пробудило эту бредовую идею.

В январе 2007года, Киеве был создан неформальный Комитет «Кубань с Украиной». Основная задача комитета – «возвращение исконно украинских земель Кубани Украине». Инициаторы создания Комитета считают, что «после разгрома русскими последней Запорожской Сечи, Катерина передала украинским запорожским казакам земли нынешнего Краснодарского края на веки вечные. Трудолюбивые украинцы освоили и заселили территорию»[1].

А раз так, то эти земли должны стать частью Украины. Тем более, что во времена Украинской Народной Республики, Кубань уже входила в состав Украины.

Но Краснодарский Край на сегодняшний день является регионом России!

«Ни славных правнуков запорожцев, живущих в крае, ни патриотов Украины, такая ситуация не устраивает.

- Соборность Украины не завершена! – заявил тогда один из координаторов комитета, один из лидеров партии «Пора», Владимир Шпакович, - Мы должны сделать все, чтобы вернуть наши земли Украине! Позволить украинцам Кубани жить полноценной национальной жизнью!» [2].

Успехи националистов на выборах в Вэрховну Раду Украины, очевидно, вдохновили их на проведение провокационной акции «Марш соборности и единства». Об отношении общественных организаций российских соотечественников Украины к этому «мероприятию» - в публикуемом ниже Заявлении Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение «Русское Содружество».

А как отреагируют на провокацию украинских наци российские власти?!


Об антироссийской русофобской провокации под названием «Марш соборности и единства»

Заявление Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение «Русское Содружество»

Очередная провокация украинских националистов, посвященная местному государственному празднику «Дню соборности Украины», как стало известно, проводится в Киеве, Крыму (Керчь) и на территории Российской Федерации с 22 по 26 января 2013 г.

В рамках т.н. «Марша соборности и единства» несколько мелких групп автомобилей с украинскими националистами посетят Керчь, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону, а затем город Невинномысск Ставропольского края, где, как они информируют, «состоится завершающий празднование дня Соборности масштабный митинг в поддержку руських, проживающих на этнически украинских землях».

Сама постановка вопроса о том, что Кубань - «этническая украинская земля» абсурдна и могла бы восприниматься как юмор. Вместе с тем, учитывая финансируемые врагами России антироссийские «революционные» настроения, эта раздутая на западные деньги фантазия уже стала «аксиомой» в головах части обывателей.

«Украинской» Кубань некоторые дельцы от политики называют не только потому, что она являлась долгое время «окраинной» землей Российского государства. Когда-то, возвращая эти земли под власть Русского государства, казаки стали там селиться для постоянной защиты южных рубежей нашей страны, а кубанское казачество во многом сформировалось из выходцев с земель Войска Запорожского и Малороссии.

Прошло время, на землях Малой Руси из южно-русских говоров искусственно была культивирована украинская мова. Затем, в политических игрищах, имеющих целью раздробление России, пользуясь наличием «национального языка» «самоопределились» и первые украинцы. Впоследствии, уже при советской власти, юго-западные территории России были переданы в искусственно созданную «национальную украинскую государственность» в виде УССР, а существование «украинского этноса» получило научно-правовое подтверждение.

Вследствие развала СССР на территориальной и правовой базе УССР было создано нынешнее государство Украина. Отличительной чертой значительной части его общества и политического бомонда стала многогранная русофобия, носители которой начали называть Кубань - «этническими украинскими землями» потому, что, якобы, её население составляют выходцы с земель, на которых теперь это украинское государство расположилось. «Особо продвинутые» услышали «украинский язык» в кубанском говоре южнорусского наречия и стали этим оправдывать свои претензии на правомерность «аннексии нескольких областей Российской Федерации Украиной».

Пытаясь «отпраздновать» свою «соборность» на территории Российской Федерации, украинские националисты и антироссийские дезинтеграторы заявляют о «желании защитить руських». Но в самом государстве Украина они выступают оголтелыми русофобами, а воспетое Гоголем малороссийское наречие окрестили «суржиком» и объявили ему войну.

В то время как в Российской Федерации за счет поддержки из США и Великобритании продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию с помощью болотной бунтовщины, украинские наци, камуфлирующиеся под разными «благовидными брендами», от пассивных поисков теоретических основ «украинской идентичности на территории Российской Федерации» переходят к практическим действиям.

По сути, они взяли «подряд» на ещё один вид поддержки антироссийских сил внутри Федерации, на своих ресурсах в Интернете прямо заявляют, что «Кубань должна выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Украине».

Мы понимаем, что их задача не в том, чтобы «отсоединив - присоединить», поскольку это вряд ли входит в планы тех, кто ими кукловодит.

Для провокаторов главное создать на голом месте предпосылки для возникновения сепаратистских настроений у части российского общества, а еще больше - сгенерировать «информационный повод», иллюзию протеста, из которой раздуть миф о недовольстве среди граждан Федерации. Именно этому и прислуживает «Марш соборности и единства», а вовсе не защите «руського населения», как сообщают организаторы провокаций, которых, судя по тому, что происходит на территории «соборной Украины», вовсе не волнует этноцид русского населения на землях «от Сяна до Донца».

Дестабилизация ситуации на пространстве, где набирают обороты позитивные процессы создания Евразийского Союза, разжигание межнациональной вражды в Российской Федерации, прямые и косвенные призывы к сепаратизму - вот истинные задачи украинских «защитников руських в Российской Федерации». Цель не нова и ясна как день, заказчики прослеживаются без особых усилий.

В связи с антироссийской деятельностью украинских националистов «Русское Содружество» заявляет:

- сегодня важно объединение всех русских общественных организаций для проведения разъяснительной работы среди населения государства Украины, ради сохранения добрососедских отношений между ним и Российской Федерации и эффективной популяризации идей Евразийской интеграции вокруг союза Российской Федерации и Республики Беларусь;

- русской общественности на территории государства Украина, а также в Воронеже, Брянске, Ростове-на-Дону, Керчи и других городах, где активизируются украинские наци, необходимо заявить о том, что интересы русских будут защищены без участия бандеровцев и петлюровцев, и организовывать соответствующую работу;

Мы поддерживаем проведение в Российской Федерации мероприятий, которые поставят заслон на пути сепаратистов, сделают невозможными любые действия, которые могут привести к дестабилизации в обществе и нарушению целостности Российского государства.

«Русское Содружество» призывает организации российских соотечественников не отсиживаться в стороне, а включиться в информационную кампанию по защите единства России, давать своевременные, публичные и актуальные отповеди всем антироссийским выходкам, всем нападкам на Россию, вести бескомпромиссную борьбу с проявлениями русофобии и антироссийщины в государстве, где мы являемся полноправными гражданами, а русские - коренным народом в соответствии с Конституцией.

Председатель Правления Объединения «Русское Содружество» Сергей Проваторов, секретарь Правления Денис Татарченко

22 января 2011 года, Киев


[1] «Кубань с Украиной», 08.01.2007, http://novasich.org.ua/index.php?go=News&id=1927&in=view

[2] Там же

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.