Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Религия

Православное дело Северодонецкого съезда живет и побеждает!


11.01.2013 18:40:07

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В 2004 году прошел знаменитый Северодонецкий съезд, который дал бой "оранжевой революции", отстаивал единство с Россией. В съезде принял Луганский митрополит Иоанникий, ныне находящийся на покое, и известный пастырь из Новороссии прот. Евгений Максименко, бывший тогда мирянином. Нынешний Луганский архиепископ Митрофан близок к такому ревнителю единства Русской Церкви, как выдающийся иерарх, митрополит Одесский Агафангел. На прошлом Синоде УПЦ МП группа сторонников отделения Украинской Церкви от Русской пыталась атаковать митрополита Агафангела и восстановить свои утраченные позиции. Но позиции митрополита Агафангела несокрушимы, поэтому автокефализаторы УПЦ МП попытались отыграться на Северодонецком епископе Агапите (Бевцике), который проявил себя как сторонник давно назревшего приведения Устава УПЦ в соответствие с Уставом Русской Православной Церкви, и добились его смещения с кафедры. Но Северодонецкая епархия буквально восстала за вл. Агапита. По сути, это была массовая демонстрация в защиту единства Русской Церкви, против идеологии автокефалии УПЦ, да по сути это было восстание православных против униато-бандеровского проекта на Украине, это было массовое выступление за союз с Россией, которое напрочь разбивает демагогию сепаратистов что массовое православное пророссийское движение на Украине невозможно! Еще как возможно! Люди восстали за единство Руси, не имея СМИ и серьезных материальных ресурсов. А если они появятся? Так что рано отдавать Новороссию, Малороссию, Таврию и Подкарпатскую Русь "оранжево-коричневым", более того, в ответ на их попадание в Верховную Раду растет пророссийская православная миссионерско-политическая радикализация православных ревнителей единства Руси.Кроме того, массовое северодонецкое выступление православных ревнителей единства Руси продемонстрировало, что если, не дай Бог, кто то попытается тронуть, например, митрополита Агафангела, то народ восстанет за своего архипастыря. А вот за скандальных автокефализаторов, устраивающих мерзкие посиделки с Петей Ющенко, вряд ли кто вступится.

В итоге 5 января состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором епископ Агапит не был возвращен на Северодонецкую кафедру, но был направлен на новую епископию- Могилев- Подольскую. Что же, в центральной Малороссии тоже очень важно укрепление позиций Московского Патриархата, там самые большие епархии УПЦ МП, там верующих нужно организовывать на миссионерское действие. Теперь владыка Агапит будет соседом другого сторонника активной миссии и единства Русской Церкви Тульчинского архиепископа Ионафана (Елецких), который не стесняет обличать автокефализаторов УПЦ МП. Отличное соседство! А на Северодонецкую кафедру пойдет ученик владыки Митрофана епископ Никодим, который, думаю, прекрасно понимает, что служит на землях донских казаков и молодогвардейцев, которую бандеровщину и автокефальщины на дух не переносят.

Итак, сторонники единства Русской Церкви побеждают, не без компромиссов, но побеждают. Теперь важно закрепить успех, важно, кто будет главным в строящемся кафедральном Соборе УПЦ МП возле ст. м. "Лыбидьская", ведь если там будут настоящие миссионеры и сторонники единства Русской Церкви, то это будет мощный центр противодействия расколу и унии, самой "оранжево-коричневой" идеологии. Поэтому этот собор мешает. Обнародованы факты, свидетельствующие о том, что группа автокефализаторов УПЦ расхищала грандиозные средства, собираемые на строительство Собора, в результате с 2004 года вокруг построены огромные дома, транспортные развязки, а Собор так и стоит на уровне цоколя. А раскольники строят свои центры чуть ли не в каждом киевском дворе (вот оттуда проценты "Свободы "в Киеве секулярные политологи, будучи слепцами, гадают, откуда Тягнибок получил столько голосов в русскоязычном Киеве? Оттуда- из этих раскольнических храмов, построенных чуть ли не в каждом дворе в новых микрорайонах Киева, "Свобода", уния и раскольнический "Киевский патриархат"-это, по сути, единое целое).

Однако, не все киевские дворы уже застроены раскольниками, возможностей для миссионерского контрнаступления масса. Но группе автокефалиаторов УПЦ оно не нужно, оно мешает вешать лапшу на уши о "неизбежности автокефалии" и победы бандеровских идей на Украине. Нет никакой такой неизбежности! Проблема в том, что православное большинство верных канонической Церкви миссионерски и общественно-политически не структурировано и не организовано, за исключением деятельности таких иерархов, как духовное чадо епископа Агапита епископа Обуховского Ионы, который реально создает сильное православное молодежное движение на Украине. Чтобы не допустить такой наступательной самоорганизации православных, автокефализаторы УПЦ МП , вместо борьбы с расколом, который им нужен в качестве инструмента шантажа Москвы, придумали борьбу с "политическим Православием", фактически, с положениями Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви, которые обязывают православных мирян отстаивать православные ценности в политике. Однако, "нашу песню не задушишь, не убьешь", что наглядно продемонстрировали события в Северодоненцке. Поэтому теперь пора

а) громче ставить вопрос о привидении Устава УПЦ в соответствии с Уставом РПЦ

б) Поставить вопрос о том, что решения Синодов УПЦ должны утверждаться Московским Патриархом

в) что подворье Московского Патриарха в Киеве и Киево- Печрской Лавры в Москве пришло время открывать

г) Массовое православное движение за единство русского мира реально возможно, мы, православные, являемся силой, весомым политическим фактором и пора поднять голову на всей Великой, Малой и Белой Руси. Пока е поздно, пора избавляться от маргинальных тенденций, одна борьба с ИНН и новыми паспортами скольких людей с ума свела, так, что и "Свободу" пропустили, и, во многом, всю эту раскольную пропаганду "профукали". Пора заканчивать с маргинальщиной, сами себя ослабляем, а кое-кто из врагов, поддерживая маргинализацию православных довольно потирает руками, радуется, как вместо того, чтобы бороться за умы и сердца, православные жгут паспорта. Вот читаю одну правильную, фактурную статью против автокефализаторов УПЦ МП. И вдруг ее автор, начитавшись антипатриарших агиток, сам спасает сепаратистов, притягивая за уши их мифическое идейное преемство с выдающимся деятелем русской церковной истории двадцатого века митрополитом Никодимом (Ротовым), который, кстати , был не "тайным католиком", а русским державником. Или выступая против самой идеи строительства нового кафедрального собора в Киеве. Такой форпост, тысячи таких форпостов нужны, это никак не отменяет необходимость борьбы за возвращение захваченного раскольниками Владимирского Собора в Киеве, автокефализаторы УПЦ действительно пытаются снять этот вопрос, как и факты вербовки раскольниками боевиков к Басаеву, с повестки дня, им нужны раскольники как инструмент шантажа Москвы, они препятствуют ликвидации раскола, играя с ним в поддавки. Впрочем, выгородить кучку автокефализаторов УПЦ МП уже е удастся, с Собором они конкретно саморазоблачились, люди видят, что развязка и дома строились, а Собор - нет.

Итак, православные Великой, Малой и Белой Руси, вперед! Пришло наше время, оставим все непринципиальные разногласия и, вперед!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

10.02.2018 09:12:18 Комментарий от Анастасия Шакирзянова(sulvidafmi1986)
Если нужно приобрести действительно качественные полы, то заходите на сайт где можно купить мраморные полы в Киеве http://ankor-ik.com.ua/services/mramornye-i-granitnye-poly/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.