Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Общество

Информация о соблюдении прав соотечественников за рубежом (21 декабря 2012 г. - 7 января 2013г.)


11.01.2013 18:22:45

7 января, Перу. В одной из гостиниц города Куско на юго-востоке Перу было обнаружено тело гражданина России.

Полиция проводит расследование всех обстоятельств его гибели. По одной из версий, россиянин умер после приёма айяуаски («лиана мёртвых» на языке кечуа) – сильнодействующего напитка с психоактивным эффектом, который изготавливают коренные жители бассейна реки Амазонка. «Голос России»

6 января, Италия. Шестеро российских туристов погибли на горнолыжном курорте Чермис на севере Италии. Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия и Людмила Юдины, Рафиля Пшеничная, ехавшие на снегоходе в свою гостиницу, сорвались с высоты 100 метров. «Ещё двое российских граждан – Борис Юдин и Азат Агафаров – получили серьёзные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто», – сообщили в российском генконсульстве в Милане. Первый канал

6 января, Камбоджа. Российский бизнесмен Сергей Полонский и его товарищи были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года и брошены за решётку.

По версии обвинения, россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали холодным оружием экипажу лодки, на которой возвращались в Сиануквиль с одного из находящихся неподалёку островов, затем якобы сначала заперли членов экипажа в трюме, а потом заставили прыгать в море. Сами россияне утверждают, что у них произошло «недопонимание» с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год. РИА «Новости»

1 января, Россия. Вступил в силу указ президента Российской Федерации, в соответствии с которым в МИД России учреждается новое подразделение - Департамент Ситуацинно-кризисный центр (ДСКЦ). Министерство добивалось этого с 2007 года.

Необходимость создания ДСКЦ вызвана нестабильностью мировой и региональной обстановки, значительным увеличением числа российских граждан за рубежом. ДСКЦ предстоит стать инструментом постоянной готовности и быстрого реагирования на всевозможные кризисные и чрезвычайные ситуации за рубежом - от природных и техногенных катастроф, до террористических угроз, локальных и внутриполитических конфликтов. МИД России

29 декабря, Франция. На горнолыжном курорте во французском департаменте Савойя разбился российский турист. Инцидент произошёл возле горнолыжной трассы, проходящей в окрестностях городка Орель. Лыжник ударился об уступ скалы и получил черепно-мозговую травму. Он скончался до прибытия спасателей. ИА «Интерфакс»

28 декабря, Финляндия. Суд финского города Вантаа одобрил требование россиянки Риммы Салонен рассмотреть уголовное дело против финского МИДа и против бывшего консула, персоны нон-грата в РФ и СНГ Симо Пиетиляйнена. Этот дипломат в мае 2009 года незаконно вывез из России в Финляндию в багажнике дипломатической машины несовершеннолетнего россиянина Антона Салонена. ИА REX

26 декабря, Россия. В Москве создан Всероссийский совет по правам человека, который, в отличие от других правозащитных структур намерен заниматься «нарушением прав конкретных простых людей».

Всероссийский совет по правам человека будут интересовать в первую очередь «не Ходорковский, Магнитский и Pussy Riot», а вопросы ЖКХ, защита граждан в конфликтах со страховыми компаниями. В сфере интересов совета также будет защита соотечественников за рубежом, в том числе российских туристов. ИТАР-ТАСС

24 декабря, Непал. Российского туриста обокрали в субботу в столице Непала – Катманду. Как пишут местные СМИ, инцидент произошёл поздно ночью в популярном туристическом районе Тамель.

Россиянин возвращался из ресторана в гостиницу King Land Hotel, где у него был забронирован номер. По словам представителя правоохранительных органов, по пути в отель на россиянина напала группа из четырёх или пяти человек, отобрав у него 17 тысяч рупий (5,9 тысячи рублей).

Полиция в настоящий момент занимается розыском преступников. ИА «Интерфакс»

22 декабря, Таиланд. Микроавтобус, перевозивший российских туристов, попал в аварию в Таиланде. Россияне ехали из международного аэропорта Бангкока в курортный город Паттайю.

В результате ДТП пострадали трое туристов из России, все они получили незначительные травмы, госпитализация никому не потребовалась. ИА «Росбалт»

21 декабря, Турция. В Анкаре состоялась Конференция по актуальным вопросам правовой поддержки соотечественников в Турции, организованная Ассоциацией русской культуры, адвокатским бюро «Косе» при поддержке посольства РФ и представительства Россотрудничества в Турции.

Эта конференция стала первым мероприятием подобного рода в Турции. В ней приняли участие соотечественники, проживающие в Анкаре, представители российского посольства и Россотрудничества в Турции, приглашённые специалисты. ИА «Русский мир»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.