Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Нам должно преисполниться решимостью, потому что за нами - Россия


10.01.2013 17:42:05

Русские на Украине

Уважаемые соотечественники, дорогие единомышленники и товарищи! Прежде чем слово молвить, поздравляю православных с Рождеством Христовым, которое, как Вам известно, празднуется Русской Церковью и правоверным народом не только 7 января, но и непрерывно до Крещенского сочельника. Эти дни, к которым нередко относят и Рождественский сочельник, - период от первой звезды в канун Рождества и до освящения воды в День Богоявления, именуются древним русским словом Святки - время, как говорили наши предки, «от звезды до воды».

Но прежде чем окунёмся в радость и в воду Крещения, с 13-го на 14-е января нам предстоит уважить добрую традицию и отметить наступление русского новолетия, называемого в народе Старым Новым годом, Новым годом по старому стилю, или Русским Новым годом.

В преддверии празднования его, окончательно прощаясь с 2012-м, нельзя не вспомнить, что уходящий в историю он во многом был знаковым. И вовсе не потому, что «ожидался конец света, но ничего не произошло». На самом деле случилось многое, но не всё произошедшее стало объектом пристального внимания нашего сообщества, не всё осмыслено, понято, не из всего сделаны выводы, но за всё придётся отвечать - сама жизнь потребует ответственности. А значит, радуясь тому, что не наступил ещё конец, пора посмотреть на мир трезвым взором.

2012-й - год 200-летия победы нашей Родины в Отечественной войне против наполеоновских захватчиков, 400-летия освобождения Москвы и России от польских интервентов и их пособников из числа местной «элиты». В Российской Федерации состоялись выборы президента - в основной массе своей народ сделал единственно правильный в той ситуации выбор. В Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников, поставивший в повестку нашей жизни много непростых вопросов, но и подытоживший формирование на протяжении 2006 - 2012 годов Движения российских соотечественников. Общественными структурами, действующими на территории государства Украина и относящимися к категории «организаций российских соотечественников», практически завершено построение фундамента Движения - Системы Координационных Советов организаций российских соотечественников.

В 2012-м в украинском государстве был принят «странный», до конца не осмысленный русскоговорящим обществом закон «Об основах государственной языковой политики», толи защитивший, как считают некоторые, толи защимивший, как полагают другие, наши языковые, а, следовательно, и национально-культурные права и свободы.

И, наконец, состоялись парламентские выборы. В их результате, вина за который лежит, в том числе, и на всех нас с Вами, высший законодательный орган государства в значительной степени обандерился.

Успехом русской партии стало то, что она вылезла из окопа и хотя бы попыталась атаковать. Но атака захлебнулась. И не только оттого, что не было патронов, гранат, должной технической оснащенности и тому подобного, что называется «ресурсами», но и потому, что наше же русскоязычнокультурноговорящее сообщество, «проживающее в Украине», своих бойцов поддержать не соизволило, а проголосовало за всё те же «парламентские силы, которые гарантированно пройдут». Вот и прошли…

Невольно вспоминается карикатура, когда-то увиденная в «Крокодиле» (или в «Перце»): в кабинете директора совхоза Барана сидит Волк, нанимающийся на работу… пастухом овечек. Баран спрашивает: «А потянешь?» - «Потяну!» - уверенно отвечает Волчара.

А тут не «директор совхоза», а сами избиратели пастухов себе выбрали. Ну, пусть даже с учётом всех подтасовок, но выбрали. И они - большинство таких «проходных» и «рейтинговых» - непременно потянут. Как тянули парламентарии и в предыдущие годы, начиная с пресловутой «перестройки», решая свои интересы и голосуя геноцидные законы, доведшие народ до обнищания, страну до раздела, а вожделенное некоторыми «независимое государство» - до полного порабощения Западом - политического, экономического, идеологического, масс-культурного.

Нет, разумеется, нельзя критиковать избирателя. Это усвоено, как и то, что наш народ мудрый. Но разве не заметили русские и т.н. «русскокультурные», что и без того настроенное антироссийски украинское «товарыство» ещё более радикализировалось, как гадюка из под колоды всеми телесами выползло наружу из своей пещерности?

Теперь видна не только пугающая пасть с ядовитыми зубами, источающими смертоносную русофобию. На свет появился и весь хвост, угрожающий вполне физическими поползновениями удушить всё русское.

Конечно, понимаем, змеиная удавка будет набрасываться не подряд на «всё», что имеет на себе лэйбл «руськэ» или «росийськэ». Целью гадючей атаки будет то, что осмеливается не «проживать», а жить русской жизнью вне границ домашних кухонь. А также и существующее вне залов, где со скромным апломбом «спасателей Русского Мира» мы привыкли отмечать разные выдающиеся события и памятные даты или до хрипоты рассуждать о полезности нашей консолидации и о святости нашего триединства.

Натиском недругов России, русского языка, нашего народа разве 2012-й не принудил нас осознать нужность возрождения традиционных русских взглядов на то, как нам участвовать в спасении от окончательного развала и в обустройстве нашей единой страны, разделенной по живому государственными границами, впившимися в её тело колючей проволокой мировых демократостроителей?

И мы уподобились бы мифическим страусам, прячущим голову в песок при появлении опасности, если бы и дальше закрывали глаза на все недостатки, нерешенные проблемы, опасности, не замечали их, а только стандартными фразами поздравляли друг друга с праздниками, желая и в этом новом году «прихода светлого будущего».

Мы были бы глупцами, если бы сегодня приветствовали друг друга «победными реляциями» о достижении «новых успехов», возбуждали «патриотическими призывами», успокаивали «оптимистическими отчётами», ставя себе «скромную, но справедливую оценку»: проделанную работу в прожитом периоде считать «удовлетворительной»…

Нет, дорогие соратники, единомышленники и товарищи, итог нашей работы - твёрдая, жирная, бескомпромиссная «двойка».

Но, наверняка не следует впадать в угнетённое состояние. Наоборот должно преисполниться решимостью, потому что за нами - Россия, которая может защитить себя только силами преданного ей народа. Поэтому мы, российские соотечественники, русские - прежде всего, сами себе обязаны освободиться от оков чуждых идеологий, пропагандистских наслоений, отложившихся в наших мозгах, от предрассудков, и объединять усилия наших людей в организации, а организаций в Движение не формально, а действенно, живо. Потому что без этого нам уготована роль «меньшинства», которое постепенно рассосётся, растворившись в болоте то ли украинства, то ли европейства, под победные марши евро-американизма.

Мы знаем, что Россия страна многонациональная, многоконфессиональная, а значит, как и всегда ранее будет продолжать жить вместе с представителями разных этносов, быть к ним уважительными. Не забывая, однако, что в одной только Российской Федерации 4/5 населения пока ещё идентифицируют себя русскими. А значит, она остается государством русским по своему потенциалу, по глубинной сути, от корня, а это многого стоит и ко многому обязывает.

Путь России выпрямляется. Президент Российской Федерации призывает к возрождению в обществе традиционных ценностей и, одновременно, говорит о необходимости патриотического отношения к Отечеству, о незыблемости суверенитета России. И мы не можем не воспринимать его слова иначе, как призыв, в том числе и к нам обращённый.

Если вдумаемся, окажется, что большинство из нас, когда руководствуется здравыми рассуждениями, обязательно находит ценным то, что нас объединяет - любовь к России, русский язык, тысячелетиями складывавшуюся нашу культуру и цивилизацию. Нас консолидирует иногда не до конца понятое нами самими желание жить в великой стране, под защитой мощного социально-ориентированного государства, чье развитие вырвалось бы из удушающих объятий прошлых ошибок.

Пусть иногда по-разному мы понимаем нашу любовь к Родине - кто-то больше воспринимает её как отношение к наднациональному Российскому государству, кто-то приемлет русский национально-патриотический строй, другие тянутся к родовым корням, к малой Родине в каком-то из регионов России. Но всех нас объединяет именно она - великая Родина, прекрасная страна необозримых просторов и великих возможностей. В ней, Богом дарованной, и наша Вера, и Надежда, и Любовь. Она за нами, как оплот, как Мать, но и как безмерная ответственность - наполняет смыслом жизни и мотивами к действию. И правда, должно нам преисполниться решимостью, перебороть всё жлобство, пытающееся нас пожрать, и выйти на светлый путь служения России, к которой есть смысл стремиться, как к вечному идеалу.

Желаю нам, дорогие соотечественники, вместе обрести такую Россию в мире, в себе, здесь, сегодня и навсегда. Звезда её снова взошла и ждёт нашего очищения и возращения.

Сергей Проваторов, главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская ПРАВДА», председатель Правления Объединения «Русское Содружество», член Президиума Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.11.2017 15:32:25 Комментарий от Михаил Захаров(galrarezge1973)
Заказал у бюро технический перевод. Перевели быстро еще и бесплатно проконсультировали  https://text.ua/services/tekhnicheskij-perevod

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.