Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Политика

Янукович предложил Раде кандидатуру Азарова


11.12.2012 13:21:03

Президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту нового созыва заново утвердить в должности премьер-министра Николая Азарова, который руководит правительством более двух с половиной лет. Эксперты не сомневаются, что Верховная Рада поддержит предложение Януковича, и предполагают, что Азаров займет пост премьера как минимум на год — а значит, политика Украины в этот период существенно не изменится.

Партия регионов поддерживает решение президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба политической силы со ссылкой на одного из своих лидеров Александра Ефремова. "Назначение Николая Азарова позволит продолжить процесс системных реформ, инициированных президентом Украины Виктором Януковичем и реализуемых Кабинетом министров под руководством Николая Азарова с 2010 года", - сказал политик.

По закону, для назначения Азарова премьер-министром, его кандидатуру должны поддержать более половины от конституционного состава Рады, то есть, его не менее 226 депутатов. Между тем, против этого уже высказались все оппозиционные партии, представленные в парламенте.

В заявлении объединенной оппозиции "Батькивщина" говорится, что Николай Азаров "не имеет никакого профессионального и морального права" снова возглавлять кабинет министров. "Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьера выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве", - подчеркивают в "Батькивщине".

Во фракции "УДАР" Виталия Кличко также заявили, что не будут голосовать за кандидатуру Николая Азарова на пост премьера. "Представление президента Украины о назначении нового-старого премьера свидетельствует не только о пустой скамье запасных у власти, но и о полном пренебрежении общественным мнением относительно действий правительства и абсолютном нежеланием осознать реальное положение вещей в стране, в частности, в экономике и социальной сфере", - отметили в "УДАРе".

Партия "Свобода" "крайне отрицательно" относится к кандидатуре Азарова из-за того, что тот не знает украинского языка.

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что партия еще не приняла решения относительно своей позиции – голосовать за Азарова или нет. Он отметил, что этот вопрос будет рассмотрен на президиуме ЦК партии.

Если парламент утвердит Азарова на первом заседании, премьер проведет в отставке всего девять дней. Азаров возглавлял избирательный список Партии регионов на состоявшихся в октябре парламентских выборах, после объявления итогов голосования он подал в отставку, а Янукович принял ее, что повлекло за собой отставку всего правительства. Некоторые эксперты изначально называли отставку технической, прогнозируя, что Азаров и далее будет руководить правительством, другие утверждали, что глава государства всерьез рассматривает другие кандидатуры на пост премьера.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Азаров возвращается?"

Представление имеет

Николая Азарова снова выдвинули в премьер-министры

Раде предложили старого нового премьера

Эксперты считают, что правительство Азарова будет спасать экономику по инерции, а гривну загонят в жесткий коридор.

Вопрос решен — Азаров будет новым старым премьером

Янукович снова предлагает Николая Яновича на пост премьер-министра Украины: сейчас не время для риска.

Политолог: "Как премьер, который гасит пламя, Азаров - лучшая кандидатура"

Модель управления государством Николая Азарова можно изменить на модель Сергея Арбузова, но не наоборот. Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев, комментируя выдвижение президентом Виктором Януковичем на должность премьер-министра Николая Азарова.

Другие материалы по теме

Забрать Донбасс - моральная обязанность России

После того как ряд украинских политических деятелей в один голос начали призывать изолировать неподконтрольные Украине территории на Юго-Востоке страны встал вопрос, а какую позицию должна занять при этом Россия?

Вашингтон над «Минском»

Соединенные Штаты все еще верят в сохранение за собой некого эксклюзивного права голоса в международных отношениях, и не вошли бы на равных в «Нормандский формат»...

Красный праздник со слезами на глазах

Два года назад КПУ заняла 4 место на выборах в Раду. Год назад тысячи коммунистов провели митинг в честь годовщины Октябрьской революции и против фашизации Украины в самом центре Киева. Помахали флагами и во Львове....Сейчас Компартия оказалась вне Рады, и под давлением радикалов может быть запрещена. 

Кому Рада будет рада

26 октября пройдут выборы в Раду VIII созыва. Очевидно, что впервые в украинском парламенте не будет не то что т.н. пророссийских, но и даже нейтрально относящихся к России политических сил. Зато в депутатские кресла сядут члены радикальных националистических организаций, а также командиры и бойцы карательных батальонов.

Наблюдателей из России и Белоруссии на выборах в Раду не будет

Наблюдать за выборами в Раду традиционно будут представители от Бюро демократических институтов и прав человека и ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Парламентской Ассамблеи Организации за Демократию и Экономическое Развитие и Европейского парламента, представители многих других организаций и стран, кроме соседних России и Белоруссии.

Возьмет ли Порошенко Раду?

26 октября на Украине состоятся внеочередные досрочные парламентские выборы. Все соцопросы предвосхищают победу т.н. Блоку Порошенко. «Материк» спросил экспертов-политологов, сможет ли президент постмайданной Украины сформировать свое парламентское большинство в новом составе Верховной Рады?

«Зачем проводить выборы в условиях войны?!»

Пока был Стрелков, единоначалие и единокомандование - было все нормально, но теперь нет единства. ДНР и ЛНР пока рано выбирать власть, а для начала нужно установить вертикаль власти, наладив взаимоотношения.

Представление имеет

Николая Азарова снова выдвинули в премьер-министры

Раде предложили старого нового премьера

Эксперты считают, что правительство Азарова будет спасать экономику по инерции, а гривну загонят в жесткий коридор.

Вопрос решен — Азаров будет новым старым премьером

Янукович снова предлагает Николая Яновича на пост премьер-министра Украины: сейчас не время для риска.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.