Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Детали

Главный архитектор Москвы должен знать её историю


27.11.2012 14:05:24

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семенович!

Мы просим Вас отправить в отставку главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Этот чиновник, по нашему мнению, фактически выступил против принятого и утвержденного решения о строительстве 200 быстровозводимых храмов в Москве, более того, он это сделал в интервью «Московским новостям», газете, публикующей грязную клевету на Церковь.

Фактически он повторил демагогию «болотных оппозиционеров», немногочисленных противников программы о том, что храмы, якобы, строятся на территории ООПТ, хотя принято решение об изъятии земли, отданной под строительство храмов, из ООПТ, при каждом новопостроенном храме разбиваются прекрасные сады, которые значительно улучшают экологию района. Демагогия против «модульных» храмов также не выдерживает никакой критики: так, строящиеся храмы программы -200 –это храмы достойной архитектуры, украшающие новые районы города . Модульные храмы необходимы для ускорения их строительства, так как православный храм должен быть в каждом микрорайоне Москвы, также как школа, поликлиника и детский сад. Заявления Кузнецова о том, что он является верующим православным человеком, выглядят лицемерно, ибо православный верующий человек - это член Церкви. А Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл ясно констатирует, что в Москве катастрофически не хватает православных храмов, что их необходимо минимум 600! А Кузнецов, видите ли, сомневается в потребностях москвичей в новых храмах. Это свидетельствует о том, что Кузнецов не является верующим православным человеком, так как в храме он не бывает - в ближайшем к месту проживания Кузнецова храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке даже в будние дни яблоку негде упасть! Кузнецов, зачем лгать? Какой Вы верующий православный человек, если Церковь, Патриарх Кирилл Вам не указ, и Вы сами расписываетесь в том, что в московских храмах не бываете?

Слова Кузнецова логично рассматривать как заявление о своем намерении встретится с представителями Церкви на предмет удушения «странной» (утвержденной Патриархом и мэром) программы -200. Неужели Кузнецов серьезно думает, что Патриарх Кирилл «сдаст» эту жизненно важную программу, «сдаст» хоть один из 200 храмов, ведь все они выстраданы нами и строятся совершенно законно!

Кузнецов говорит глупости, делая вид, что не знает, почему нужно строить именно православные храмы. Потому что большинство жителей Москвы идентифицируют себя как православные христиане, и именно они не имеют возможности посещать богослужения, принимать участия в церковных таинствах по причине острого недостатка православных храмов в новых районах Москвы.

Кузнецов не выполняет ясные указания своего непосредственного начальства: вице мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что, несмотря на действия противников программы -200, мэрия в ближайшее время (думаю, что имелся в виду срок до выборов мэра Москвы в 2015 году) построит 400 новых храмов. После этого мы не видим иного выхода, кроме отставки Кузнецова, власть должна показать, что она - власть! Тем более что адепты болотного "Левого фронта" публично поддержали Кузнецова и заявили, что будут использовать его административный ресурс для борьбы с Церковью.

Показательно, что Кузнецов, повторяя демагогию болотных противников программы -200, которые справедливо видят в ней угрозу своим планам по вербовке на «болотный протест» жителей новых районов Москвы (миссионерско- патриотические приходы в каждом новом микрорайоне сорвут такую «болотную вербовку»), поссорился с православным большинством жителей столицы (чем серьезнейшим образом подставил мэра Москвы Сергея Собянина, а выборы московского градоначальника - не за горами), которые на многочисленных общественных слушаниях массово поддержали строительство храмов. Если бы он нашел в себе мужество и встретился с нами, мы аргументировано это показали и доказали.

Поэтому мы просим нашего Президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина не только отправить Кузнецова в отставку, но и принять принципиальное политическое решение о максимальном ускорении «программы 200- 600». Что, в частности, предусматривает строительство 200 временных храмов (хотя бы из бытовочных конструкций) на отведенных площадках в новых районах Москвы до наступления зимних холодов (за неделю это возможно), а также выделить землеотводы под храмы в каждом строящемся и проектируемом микрорайоне на «старых» и «новых» территориях Москвы. Наши позиции более чем обоснованны - в ближайшее Рождество миллионы православных москвичей не смогут попасть на богослужение, так как в новых районах Москвы храмов практически нет, а те, что есть - переполнены так, что в них на Рождество не зайти! А верующие желают причаститься святых Христовых Тайн в великий праздник, но это невозможно, так как в немногочисленные храмы новых районов не зайти!

Мы настаиваем на отставке Кузнецова так как из его многочисленных интервью мы убедились, что он вообще не знает Москву! Так, говоря о возрождении Зарядья, он ставит во главу угла … велосипедные дорожки в парке, который планируется разбить в Зарядье. Ничего не имеем против велосипедных дорожек, но главное в Зарядье – создать такой парк, где были бы монументы великим русским князьям, царям, полководцам, митрополитам и Патриархам, писателям, философам и художникам «от Ивана Калиты до Ивана Ильина», это должен быть парк национальной славы России, с частично восстановленным историческим Зарядьем, а не филиал «Central park of New York», где, действительно, за неимением национальной славы, нечем гордится, кроме велосипедных дорожек.

Кузнецов нигде и никогда не говорил о таких провалах градостроительной политики, как окружение храма Рождества Богородицы в Старом Симонове, где похоронены русские национальные герои - Пересвет и Ослябя, каскадом уродливых бетонных заборов и бетонных цехов. Его, видимо, не заботит то, что древнейший в Москве Данилов монастырь, резиденция Патриарха Русской Православной Церкви, крупнейшей в мире, закрыт от города огромной массой уродливых складских помещений, а великолепный Донской монастырь закрыт от города разрушающимися недостроенными цехами давно выведенного завода «Красный пролетарий». Кузнецов, очевидно, ничего не знает о том, что великий, уникальный ансамбль Крутицкого подворья загажен заборами и бывшими казарменными постройками, закрыт от Москвы реки, а ведь этот архитектурный церковный комплекс с уникальным изразцовым теремом- мирового уровня! Как и недореставрированный, закрытый от города, изуродованный большевиками, но живой Новоспасский монастырь.

Мы не слышали от Кузнецова озабоченности тем, что напротив Кремля мы видим квартал с разрушающимися старинными особняками, словно этот квартал бомбили, а посреди пепелища возвышается прекрасно отреставрированное здание посольства Великобритании. Он не видит в этом злой иронии?

Этого «верующего православного человека» не волнует, что напротив храма Христа Спасителя, в бывших цехах фабрики «Красный октябрь» «окопались» болотно-антицерковный канал «Дождь» и «галереи актуального искусства», владельцы которых публично, в «Московском комсомольце», заявляют, что в их галереях продолжается богоборческая и антироссийское деятельность последователей «Пусси райот». Ему это все не странно, а программа- 200, программа, спасительная для жителей столицы, ему, видите ли, «кажется странной».

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семенович!

Мы глубоко убеждены в том, что главным архитектором Москвы должен быть человек, знающий и понимающий великое историческое значение столицы Российского государства, духовного центра Русской Православной Церкви!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Соотечественники о работе консульств за рубежом

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства. 

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.