Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Ассоциация православных экспертов просит ФСБ проверить высказывания Д. Быкова


06.11.2012 16:23:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ассоциация православных экспертов путем этой публикации (ссылка на нее отослана на контактный адрес ФСБ России) обращает внимание руководства органов безопасности России на высказывания деятеля «болотной оппозиции» Д. Быкова, которые, на наш взгляд, угрожают суверенитету, единству, целостности и безопасности Российского государства, грозят серьезными этническими и межрелигиозными конфликтами.

Так, Быков безапелляционно заявляет буквально следующее:

"Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях - чуждая и потерянная территория. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан - анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо", - заявил писатель.

Как считает Быков, надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить "с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком".

Оговорки Быкова, что выступает не за полную независимость Татарстана, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, что он имеет в виду устройство США, не выдерживают никакой критики. Штаты США, имея определенную свободу в местном законодательстве, жестко в строены в централизованное государство- США, а проявления сепаратизма жестко пресекаются органами государственной власти этого государства. Если бы Быков что то произнес про «независимую Калифорнию», то его действия были бы пресечены мгновенно. Кроме того, несмотря на оговорки и нелепые аналогии с территориальным устройством США, на которые, по всей видимости, ориентируется Д. Быков , он ясно вводит термины «независимая Сибирь», «независимый Кавказ», «независимый Дальний Восток». Поэтому мы просим органы правопорядка проверить высказывания Д. Быкова на предмет пропаганды нарушения единства и территориальной целостности страны. На наш взгляд, Д. Быков повторяет основные тезисы антироссийского закона США «О порабощенных нациях» (PL-86-90), согласно которому США «поддерживают борьбу за независимость Идель (Волга, тат.) – Урала, «Казакии» (русские земли Дона, Краснодарского и Ставропольского краев). В противовес этому антироссийскому законодательному акту, демонстрирующему подлинные намерения США и их «агентуры влияния» в России мы считаем назревшим принятие закона о разделенном русском народе - самом большом разделенном народе России!

Заявления Быкова о «чужом и потерянном» для России и русских Татарстане, на наш взгляд, провоцируют этносепаратистов и салафитов против единства и целостности России.

Данные заявления Быкова логично рассматривать в контексте смычки болотной оппозиции с радикальными антироссийскими организациями, например, многие эксперты пишут о контактах С. Удальцова с «Хизб-ут –Тахрир», контактов против ненавистной им Единой и Неделимой России.

Быков нагло лжет, называя Татарстан потерянным для России, чужим и полностью исламским регионом. В действительности, в Татарстане, в этом неотъемлемом регионе России проживает около 50 на 50% православного и исламского населения. Православные жители Казанского края - это русские, множество православных татар, православный народ кряшенов, чуваши, мордва. Заявления о Татарстане как исключительно исламском регионе не просто разжигают религиозную рознь, но фактически провоцируют этносепаратистов и салафитов на сегрегацию православного населения. Мы об этом писали и вновь повторяем просьбу о наведении в Татарстане конституционного порядка.

Примером мудрой политики в отношении Татарстана, восстановления там национально-культурного равноправия, мы считаем действия Святейшего Патриарха Кирилла, Священного Синода Русской Православной Церкви, создавших Казанскую митрополию Русской Православной Церкви, состоящей из трех епархий. Ни в коей мере не вмешиваясь в дела Церкви и ее управления, мы полагаем логичным, чтобы в епископате Казанской митрополии появились бы епископ-татарин и викарий-кряшен так как эти большие группы граждан России достойны активного представительства и в Русской Церкви, и в Российском государстве.

Заявления Быкова о «независимости Кавказа», на наш взгляд, следует рассматривать в контексте деятельности других болотных лидеров типа хулителя Патриарха Кирилла Белковского, который также агитирует за отделение от России Кавказа «при посредничестве США», совершает вояжи в Екатеринбург с целью пропаганды создания «Уральской республики» , а также посиделок в некоем «Американском университете» в Иркутске с целью пропаганды сибирского сепаратизма.

Очевидно, что вся это антироссийская деятельность, вся эта антироссийская сеть должна быть, законным путем пресечена, невзирая на истерики тех, кто «крышует» эту антироссийскую деятельность и эту сеть, о «новом 37 годе». Защита безопасности страны и ее народа, сохранение укрепление целостности Российского государства- это долг органов государственной безопасности!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Регионы отказываются от соотечественников

Денежных компенсаций за участие в госпрограмме по переселению практически невозможно добиться 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа»

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа» 

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.