Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Рубрика / Общество

Ассоциация православных экспертов просит ФСБ проверить высказывания Д. Быкова


06.11.2012 16:23:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ассоциация православных экспертов путем этой публикации (ссылка на нее отослана на контактный адрес ФСБ России) обращает внимание руководства органов безопасности России на высказывания деятеля «болотной оппозиции» Д. Быкова, которые, на наш взгляд, угрожают суверенитету, единству, целостности и безопасности Российского государства, грозят серьезными этническими и межрелигиозными конфликтами.

Так, Быков безапелляционно заявляет буквально следующее:

"Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях - чуждая и потерянная территория. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан - анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо", - заявил писатель.

Как считает Быков, надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить "с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком".

Оговорки Быкова, что выступает не за полную независимость Татарстана, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, что он имеет в виду устройство США, не выдерживают никакой критики. Штаты США, имея определенную свободу в местном законодательстве, жестко в строены в централизованное государство- США, а проявления сепаратизма жестко пресекаются органами государственной власти этого государства. Если бы Быков что то произнес про «независимую Калифорнию», то его действия были бы пресечены мгновенно. Кроме того, несмотря на оговорки и нелепые аналогии с территориальным устройством США, на которые, по всей видимости, ориентируется Д. Быков , он ясно вводит термины «независимая Сибирь», «независимый Кавказ», «независимый Дальний Восток». Поэтому мы просим органы правопорядка проверить высказывания Д. Быкова на предмет пропаганды нарушения единства и территориальной целостности страны. На наш взгляд, Д. Быков повторяет основные тезисы антироссийского закона США «О порабощенных нациях» (PL-86-90), согласно которому США «поддерживают борьбу за независимость Идель (Волга, тат.) – Урала, «Казакии» (русские земли Дона, Краснодарского и Ставропольского краев). В противовес этому антироссийскому законодательному акту, демонстрирующему подлинные намерения США и их «агентуры влияния» в России мы считаем назревшим принятие закона о разделенном русском народе - самом большом разделенном народе России!

Заявления Быкова о «чужом и потерянном» для России и русских Татарстане, на наш взгляд, провоцируют этносепаратистов и салафитов против единства и целостности России.

Данные заявления Быкова логично рассматривать в контексте смычки болотной оппозиции с радикальными антироссийскими организациями, например, многие эксперты пишут о контактах С. Удальцова с «Хизб-ут –Тахрир», контактов против ненавистной им Единой и Неделимой России.

Быков нагло лжет, называя Татарстан потерянным для России, чужим и полностью исламским регионом. В действительности, в Татарстане, в этом неотъемлемом регионе России проживает около 50 на 50% православного и исламского населения. Православные жители Казанского края - это русские, множество православных татар, православный народ кряшенов, чуваши, мордва. Заявления о Татарстане как исключительно исламском регионе не просто разжигают религиозную рознь, но фактически провоцируют этносепаратистов и салафитов на сегрегацию православного населения. Мы об этом писали и вновь повторяем просьбу о наведении в Татарстане конституционного порядка.

Примером мудрой политики в отношении Татарстана, восстановления там национально-культурного равноправия, мы считаем действия Святейшего Патриарха Кирилла, Священного Синода Русской Православной Церкви, создавших Казанскую митрополию Русской Православной Церкви, состоящей из трех епархий. Ни в коей мере не вмешиваясь в дела Церкви и ее управления, мы полагаем логичным, чтобы в епископате Казанской митрополии появились бы епископ-татарин и викарий-кряшен так как эти большие группы граждан России достойны активного представительства и в Русской Церкви, и в Российском государстве.

Заявления Быкова о «независимости Кавказа», на наш взгляд, следует рассматривать в контексте деятельности других болотных лидеров типа хулителя Патриарха Кирилла Белковского, который также агитирует за отделение от России Кавказа «при посредничестве США», совершает вояжи в Екатеринбург с целью пропаганды создания «Уральской республики» , а также посиделок в некоем «Американском университете» в Иркутске с целью пропаганды сибирского сепаратизма.

Очевидно, что вся это антироссийская деятельность, вся эта антироссийская сеть должна быть, законным путем пресечена, невзирая на истерики тех, кто «крышует» эту антироссийскую деятельность и эту сеть, о «новом 37 годе». Защита безопасности страны и ее народа, сохранение укрепление целостности Российского государства- это долг органов государственной безопасности!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Московские чиновники не в силах понять — почему люди уезжают из ДФО

Может, пора, наконец, услышать самих дальневосточников? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.