Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.09.2017
12:07:28
Минобороны РФ отвергло претензии Литвы о намеренном нарушении воздушного пространства далее »
12:02:49
Сенат США выделил Украине 500 млн долларов на оборону далее »
18.09.2017
15:51:11
Главы Туркменистана и Казахстана обсудили перспективы сотрудничества далее »
15:49:34
Лидеры крупных оппозиционных партий Кыргызстана создали предвыборный тандем далее »
15:47:53
Назарбаев: у Казахстана сегодня есть все условия для эффективного сотрудничества с Узбекистаном и Туркменистаном далее »
15:46:16
В Кремле объяснили, от чего зависит будущее инициативы России по Донбассу далее »
15:43:48
Порошенко намерен обсудить с Трампом возможность поставки летального оружия далее »
15.09.2017
14:39:25
Путин на встрече с Атамбаевым отметил развитие отношений России и Киргизии далее »
14:37:39
Задачи миссии ОБСЕ и миротворцев ООН в Донбассе будут четко разграничены далее »
14:32:52
Песков: Россия продолжит заботиться о жителях Донбасса далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Русскому здесь не место? далее »

Детали

Премьера авторской программы директора Института стран СНГ Константина Затулина «Русский вопрос»


06.11.2012 13:22:42

7 ноября в 20.15 на телеканале «ТВ-Центр» состоится премьера авторской программы директора Института стран СНГ Константина Затулина «Русский вопрос». В дальнейшем программа будет выходить по средам в это же время еженедельно.

К.Затулин: «Почему мы назвали так передачу, которая, мы надеемся, будет теперь выходить еженедельно на канале «ТВ-Центр»? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы. Например, Дмитрий Менделеев утверждал, что к концу XX столетия население Российской империи превысит полмиллиарда человек. В одно только царствование Николая Второго, отмеченное и революциями и войнами, население увеличилось на треть. А за два последних десятилетия в Российской Федерации нас стало на 7 млн. меньше. 45% русских не хотят жить в России, 60% – не имеют детей и не хотят их иметь. Русский народ устал. Как с этим справляться?

Когда двадцать лет назад распался Советский Союз, воспринимавшийся в мире как коммунистическая Россия, за пределами Российской Федерации оказалось 25 млн. одних только русских. Мы в одночасье стали одним из самых разделенных народов на земле. Но в нашем сегодняшнем российском государстве русских более 80% – не сравнить с Советским Союзом, в котором на момент его кончины было чуть более половины русского населения.

Так что же такое Российская Федерация? Это государство «Россия – для русских» или это «Россия – для всех, кто в ней живет»?

Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем».

В первой передаче цикла «Русский вопрос»:

«Два праздника - две России» (о том, что стоит за Днем народного единства 4 ноября и Днем Великой Октябрьской революции 7 ноября);
«Украина не Россия?» (итоги парламентских выборов на Украине, как повод разобраться является ли «украинский вопрос» частью «русского вопроса»);

«Велик могучим русский языка» (о проблемах современного русского языка в России и за рубежом).

В передаче примут участие: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; главный редактор газеты «Завтра», писатель Александр Проханов; заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Кашин; председатель Комитета Государственной Думы по образованию Александр Дегтярев; доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам Российской Академии наук Алексей Миллер; директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов; русский писатель Владимир Личутин; доктор филологических наук, профессор, заместитель директора Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Виктор Живов и др.

ООО «Русский вопрос» благодарит Госкорпорацию «Ростехнологии» за помощь и поддержку при подготовке программы.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

«РУССКИЙ ВОПРОС», ПЕРЕДАЧА 1, 7 НОЯБРЯ 2012 Г.

В первой передаче цикла «Русский вопрос»: «Два праздника - две России» (о том, что стоит за Днем народного единства 4 ноября и Днем Великой Октябрьской революции 7 ноября); «Украина не Россия?» (итоги парламентских выборов на Украине, как повод разобраться является ли «украинский вопрос» частью «русского вопроса»); «Велик могучим русский языка» (о проблемах современного русского языка в России и за рубежом).

Другие материалы по теме

Жалует царь, да не жалует псарь?

Кому не нравится программа Константина Затулина

Михаил Ремизов: Рассматривать национальную конструкцию РФ нужно в качестве союза народов объединённого вокруг русской оси

О том, что думает о будущем законе «О российской нации», в интервью «Материку» рассказал политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

О критике г-на Батыева или о современных поклонниках дикарства

Не знаем, числится ли г-н Бахрам Батыев среди больших начальников в городе Баку, но заголовок одного из его писаний иначе как указанием азербайджанским дипломатам в Москве не назовёшь: «Посольству Азербайджана следует подать в суд на российский телеканал за откровенные оскорбления».

Посольству Азербайджана следует подать в суд на российский телеканал за откровенные оскорбления

С возвращением Путина к власти, северный сосед часто стал напоминать, что не бросит своего вассала.

«Разбираться всё равно придётся!

Большое спасибо Константину Затулину за его новую передачу «Русский вопрос» на канале ТВ Центр.

Открытое письмо Н.С. Казимову

В Приднестровье смотрят "Русский вопрос"

Анонс четвертого выпуска передачи Константина Затулина «Русский вопрос»

28 ноября в 20.15 по московскому времени на телеканале «ТВ-Центр» выйдет четвертый выпуск авторской программы директора Института стран СНГ Константина Затулина «Русский вопрос». Программа выходит на Украине в 22.00 по киевскому времени на телеканале «TVCI». В Белоруссии- в 23.00, время минское.

Константин Затулин: «Зритель должен мыслить»

Как только кто-либо скажет, что он русский человек, так его тут же начинают подозревать в национализме и шовинизме. Чего никогда не происходит, когда человек с гордостью говорит: я татарин, я абхаз, я украинец и так далее.

Н.С. Казимов отказывается от своих слов о неизбежном отделении Кавказа от России

14 ноября, в программе «Русский вопрос», ее ведущий Константин Затулин в сюжете ««Кавказский вызов» привел высказывания начальника Управления образования г. Дербента Республики Дагестан Надыра Казимова из его интервью «Голосу Америки»...

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.