Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Общество

Праздник народного единства стал и праздником единства Президента Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла


06.11.2012 14:37:47

Праздник Казанской иконы Божьей Матери, День народного единства и согласия стал и праздником единства и согласия Патриарха Кирилла и Президента Путина, попытки вбить клин между которыми постоянно предпринимаются высокопоставленными покровителями "болота", которые пугают Президента Патриархом, а Патриарха Президентом. С этой целью передергиваются слова Патриарха Кирилла, простраиваются самые безумные их интерпретации. Так, и прохоровский РБК, и ориентирующаяся на либеральный блок Правительства "Независимая газета" "высосали из пальца" "осуждение Патриархом Кириллом о. Сергия (Рыбко), "виноватого" в том, что Президент Путин нравится ему больше, чем премьер Медведев.


Да, Патриарх Кирилл осудил клоунствующих батюшек. Но ведь очевидно, что это продолжение Святейшим осуждения "предателей в рясах", ушедших на болото. Их диссидентство действительно эпатирует, является смешным и позорит Церковь, особенно когда такие люди несут откровенную ахинею либо в защиту "Пусси райот", либо о том, что "их придумали в штабе Путина", либо о том, что "у Церкви конфликт с обществом", отождествляя с обществом маргинальное болотно- диссидентское меньшнство. Диссидентский эпатаж является и антимиссионерским, потому что любой мыслящий человек искушается, когда кто-то из православных начинает отождествлять с обществом какой-нибудь "гей-парад".Понятно, что несчастных его участников тоже нужно спасать, но пропаганда их греха не способствует их же спасению.

О. Сергий никого не эпатирует, обличает, негодует, шутит мало. Более того, Патриарх Кирилл в этом слове поддержал о. Сергия, призвав священников идти проповедовать безбожникам, спасать молодежь, вытаскивать ее из наркотического и алкогольного плена. Так о. Сергий (Рыбко) этим и знимается, имеет благодарности от руководства СВАО г. Москвы за то, что, благодаря его работе с молодежью в округе значительно снизилась молодежная преступность. Эти же болотные провокаторы стали пугать православных Путиным, распространив фальшивку о том, что Г. Онищенко, якобы, предложил Президенту запретить крещение младенцев, а Путин, якобы, "обещал разобраться".

Итак, 3 ноября Святейший Патриарх в программе "Слово Пастыря" жестко критикует и в историческом контексте, и в контексте современности "модернизацию" и "модернизаторов". Святейший Патриарх Кирилл прямо говорит, что под такой модернизацией подразумевается десуверенизация страны, а не ее технологическое перевооружение, необходимое для укрепления суверенитета. Намек ясен, тем более что главный "модернизатор" днем ранее выступил за освобождение "Пусси райот". А главный рупор "модернизаторов" -"Независимая газета", для которой организатор вербовок боевиков к Басаеву анафематствованный глава раскольнического "Киевского патриархата" Филарет Денисенко -"рукопожатый, интервьюируемый персонаж, а миссионер и патриот игумен Сергий (Рыбко)- хуже всех, потребовала от Святейшего изгнать о. Сергия из Межсоборого Присутствия. А мы знаем, что попытки "либеральной ежовщины" выкручивать руки Патриарху Кириллу имеют обратный эффект. И это совершенно справедливая реакция (а проболотные СМИ и здесь лгут, например "Лента. ру" придумала, что Патриарх Кирилл, отстоявший православных активистов, якобы осудил организацию активистов - Корпорацию православного действия)!

Он ее уже продемонстрировал на фестивале "Вера и слово", когда резко отверг навязываемые ими попытки "осудить" православных активистов", выступающих с миссионерско- патриотических позиций (либералы-то выступают за "диванное Православие", за Церковь, ушедшую из общества на диссидентскую кухню). Патриарх Кирилл не просто отстоял православных активистов, но дал ясно понять, что поправлять их, если надо, должно Священноначалие, а не "либеральная общественность".
Слова Патриарха Кирилла осуждением модернизации - десуверенизации были мгновенно услышаны Президентом Путиным. Свидетельство тому - не только совместное возложение венков Патриархом и Президентом к памятнику Минину и Пожарскому, но и два обращения Президента Путина к Патриарху Кириллу в течение одного дня- поздравление Святейшего в честь Дня народного единства и согласия .

Итак, Патриарх Кирилл и Президент Путин продемонстрировали 4 ноября нерушимое единство и согласие, столь необходимое для возрождения России.
Такое же нерушимое согласие и взаимодействие мы видим и во внешней политике Русской Церкви и Российского государства.

Так, Патриарх Кирилл и митрополит Иларион своей политикой в Польше блестяще отделили "агнцев от козлищ", попутчиков от врагов в Европе, логично перенаправив гнев польских, итальянских и прочих христианских консерваторов с России на Брюссель и Вашингтон, нанесли своими визитами и воззваниями мощный удар по русофобской партии в Польше, пытавшейся эксплуатировать темы Катыни и гибели Я. Качинского. Обращаю особенное внимание , что Патриарх Кирилл 3-4 ноября еще раз заявил, что он категорически против ассимиляции Православия католичеством, то есть еще раз непримиримо выступил против унии. Патриарх Кирилл везде и всюду, на всех направлениях, на Западе, Востоке , Севере и Юге отстаивает интересы Русской Православной Церкви, поэтому обвинения в его адрес в отступлении от Православия, предательстве России, попытки вбить клин между Патриархом Кирилом и Президентом Путиным, с чьей бы стороны (в том числе "суперправославной", точнее псевдоправославной") они не предпринимались, являются "глупостью или изменой"!


А поскольку попытки вбить клин будут предприниматься вновь, представляется необходимым упрочить механизм доверительного диалога без посредников между Патриархом Кириллом и Президентом Путиным. А их демонстрация единства 4 ноября логично должна быть закреплена двусторонними шагами навстречу друг другу. Например, соглашением между Церковью и новым управлением АП по общественным проектам, ответственным за патриотическое воспитание молодежи, ускорением введения полкового духовенства не только в армии , но и во всех силовых структурах. Ведь именно Церковь может дать силовикам смыслы служения. Например, небесный покровитель нужен ФСБ, ГРУ, СВР, ведь нелогично основывать историю структур безопасности от Дзержинского; структурам безопасности России - не несколько десятков лет, но столько же, сколько самому Российскому государству. Такими небесными покровителями силовиков могли бы стать архистратиг Михаил, св. князья Александр Невский и Дмитрий Донской, преп. Иосиф Волоцкий, святые патриоты, борцы с революцией о.о. Иоанн Кронштадстский и Иоанн Восторгов. В этом контексте интересна идея "Комитета 1020-летия Крещения Руси" об установление памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру на Лубянской площади в Москве. Ведь первым делом Владимир крестил свою Дружину - то есть силовиков.
Возвращаясь к теме введения военного духовенства, отмечу, что отставка Сердюкова имеет к этому прямое отношение.
Президент Путин провел блестящую "спецоперацию" по отставке В. Сердюкова. О том, что такая отставка назрела, думаю, объяснять не надо.


Кроме того, не секрет, что А. Сердюков фактически блокировал введение в армии военного духовенства, что, не исключено, явилось одним из факторов его отставки.
Сергей Шойгу, верный соратник Владимира Путина, являясь министром по чрезвычайным ситуациям, активно сотрудничал с Русской Православной Церковью.


Введение института полкового духовенства во всех силовых структурах, безусловно, поднимет боевой дух защитников Родины, их решимость защищать Отечество! Очень важна политическая поддержка Президентом Путиным Патриаршего проекта строительства 200-600 быстровозводимых храмов в новых районах Москвы, который вызывает ненависть болота, так как Церковь, приходя с патриотической проповедью в новые районы Москвы, выбивает почву из -под ног болотных революционеров, которые (Удальцов) закрепились в новых районах Москвы несколько лет назад, эксплуатируя проблему "точечной застройки". Именно больные муниципальные депутаты Гарначук, Кац, Веригина пытаются противодействовать строительству храмов на Юго- Западе, Северо-Западе и Северо- Востоке Москвы, именно поэтому "Левый фронт" и пропрохоровское "Здравомыслие" в своей борьбе с Исторической Россией пытаются сорвать строительство храмов св. Царственных мучеников в Войковскоим районе Москвы и преп. Сергия Радонежского на Ходынском поле.


Союз Президента Путина и Патриарха Кирилла - это действенный контрреволюционый союз за Россию!
Пламенные контрреволюционеры- объединяйтесь!

Александр Державин, православный публицист

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Миграцию на пространстве СНГ обсудили в Государственной Думе

Украинцев выталкивают из "убежища"

В России резко сокращается количество временных переселенцев из соседней страны         

Челобитная пасынков

Программа переселения соотечественников разбилась о бюрократию и коррупцию 

Соотечественники столкнулись с новыми преградами

От участия в программе переселения по финансовым соображениям отказывается все больше регионов 

Константин Затулин: Проблемы соотечественников в режиме ручного управления решить невозможно

Выступление К.Ф. Затулина на Форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «Вместе с Россией». 

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы

«Главный праздник у них — гей-парад». Почему русские бегут из США и Европы 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.