Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »
09:54:54
День Победы в Молдове переименовали в День Европы далее »
09:52:55
В Кремле подтвердили встречу Путина с Лукашенко 25 декабря далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Презентация книги К.А. Фролова: "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Рубрика / Политика

«Выборы в Верховную Раду Украины - так кто действительно победил?»


31.10.2012 18:32:09

«Круглый стол» с таким названием состоялся 30 октября в Институте стран СНГ. В мероприятии приняли участие: К. Затулин, директор Института стран СНГ; С. Глазьев, помощник Президента РФ, академик, д.э.н, сопредседатель Союза православных граждан;  В. Лихачев, представитель МИД РФ; В. Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»; К. Фролов, зав. Отделом Украины Института стран СНГ; С. Михеев, гендиректор Центра политической конъюнктуры; А. Мартынов, директор «Института новых независимых государств»; О. Неменский, зав. Сектором Украины РИСИ; А. Коваленко, представитель «Евразийского союза молодежи»;С. Пантелеев, директор Института русского зарубежья; М. Исаева, ведущий специалист Института экономических стратегий; Д. Денисов, зам. директора Украинского филиала Института Стран СНГ; А. Кормухин, движение «Молот», Ассоциация православных экспертов; Д. Пахомов, международный Фонд христианской солидарности, Ассоциация православных экспертов; М. Тишков, движение «Суть времени», Ассоциация православных экспертов и другие.

Участники «круглого стола» отметили ряд острых, ключевых моментов сложившихся в результате выборов в Верховную Раду Украины.

Директор Института Стран СНГ Константин Затулин отметил, что партия «Свобода» является «антирусской, антисемитской, антипольской», и что его поражает недооценка этого факта. По его мнению, не менее активная молодежная миссионерская политика должна быть и у Русской Православной Церкви на всей ее канонической территории, включая Украину.

Зав. Отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов отметил, что ситуация предельно ясна: создание массового надпартийного «антикоричневого, антибандеровского фронта» - это не только вопрос российско-украинских отношений, братства наших народов, но и политического выживания правящих кругов на Украине.

Практически все участники «круглого стола» сошлись на том, что эффективная политика на украинском направлении должна стать приоритетом для России, с этой целью должны быть проанализированы все ошибки и приняты соответствующие, в том числе кадровые, решения. Что нет никаких оснований говорить об отсутствии русского, православного, русинского факторов (хороший результат ПР в Закарпатье - это, в том числе, и результат активной миссионерской деятельности русинского священника о. Димитрия Сидора, который, не занимаясь политической агитацией, говорит правду, в том числе и об «оранжево- коричневом» феномене), а есть основания говорить, что они должны быть востребованы, особенно в контексте «оранжево- коричневого вызова», который объективно мобилизует вышеупомянутые комплиментарные с Россией, русским миром, формирующие его идентичности. Вспомним знаменитый миссионерский рок- тур в честь 1020-летия Крещения Руси, который собрал 3 миллиона человек на Украине, вспомним, как Патриарх Кирилл (тогда - митрополит) собрал на свою проповедь во время этого тура более 200 тысяч киевлян на Крещатике. Поэтому о том, что с «русским миром», «Русским блоком», «православным фактором» покончено говорят могильщики русского народа, которые хотят, чтобы так было и дезинформируют тех, кто принимает решения, пытаясь убедить их в том, что нас нет, а есть только «Свобода», «с которой надо считаться».

Полные тексты выступлений всех участников будут опубликованы в ближайшее время.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.11.2012 11:00:56 Комментарий от Николай Яременко(Трезор)
Сегодняшний день.  В  городах Украины — Киеве, Львове, Тернополе, Одессе, Житомире и других гредставители ВО «Свобода» провели широкомасштабные акции и факельные шествия, посвященные памяти Бандеры и воинов ОУН-УПА. Участники акций несли зажженные факелы, флаги ВО «Свобода», желто-голубые и красно-черные флаги ОУН и скандировали
«ОУН и УПА — государственное признание!»,
«Шухевич, Бандера — наши герои!»,
«Бандера придет — порядок наведет»,
«Москалей — на нож»,
«Комуняку — на гиляку»,
  Киев. Марш УПА. «Ми закінчимо з москальско-жидівською владою»
Олег Тягныбок еще на заре своего похода во власть под знаменами Виктора Ющенко на горе Яворина обозначил ...
...Надо, чтобы молодое поколение не боялось никого, а брало в руки шмайсеры и по примеру старших товарищей, помогавших фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру решать еврейский вопрос, тоже залюбкы  мочило «жидов, москалей и ляхов»...
Кто голосовал за них в Малороссии - бурячный электорат. При союзе с Галиции в области  где выращивали свеклу: Полтавская, Сумская завозили галичанок полоть буряк, где они и оставались...
Кто финансировал "С" в Малороссии - бизнес с РФ. Пример: Валерка Коротков, кореш криминального авторитета Марксима Кима, он же совладелец "Астарта_киев" через оранжевую "Полтавазернопродукт" спонсирует №2 в "С" - бенюка...
Как еще голосовала Малороссия. Бегавших в вишиванках, щирых украинцев мажоритарщиков прокатила, отдав предпочтение - еврейскому сыну с Магадана К. Жеваго...

 

02.11.2012 15:52:56 Комментарий от Вадим Мордашов(wadim)
Пророссийские активисты: Выборы подтвердили, что крымчане так и не стали «украинцами»
«В обществе растет запрос на радикальную русскую партию»
www.nr2.ru/crimea/410997.html

 

24.02.2018 07:31:59 Комментарий от Олеся Платонова(vergtegnistgamb1980)
Дорогие форумчане. Если вас интересует обогреватель для дома то посетите сайт  https://leto.net.ua/obogrevately/veneciya/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: парламентские выборы - 2012"

Украинские выборы - 2012: подводя итоги

В выборах участвовали 87 политических партий, из которых 21 шла на выборы по партийным спискам, остальные выдвигали своих кандидатов в одномандатных округах. На Украине было открыто 33 тысячи 639 избирательных участков и 116 участков за рубежом. Всего, по данным ЦИК Украины, зарегистрировано более 36 миллионов избирателей.

Как нам встретить День народного единства

О результатах парламентских выборов и необходимости создания русской общественно-политической коалиции, способной работать результативно.

Вопрос власти на Украине в результате этих выборов не стоял и не решался

Эти выборы создают некоторое предчувствие накануне будущего политического сезона, президентских выборов 2015 года, и одной из ключевых фигур будущих выборов, несомненно, будет Виталий Кличко, а значит, он будет разыгрывающим в этом составе Верховной рады, сказал «Голосу России» директор института стран СНГ Константин Затулин, комментируя итоги парламентских выборов на Украине.

«Украинцы голосовали за «Свободу» из-за глубокого разочарования в старой оппозиции»

Рано беспокоиться о резком националистическом крене значительной части украинских избирателей. В свое время в 1993 году социология тоже не могла выловить такой сильный результат Жириновского. Я думаю, как тогда за Жириновского, так и теперь за «Свободу» голосование было протестным.

Константин Затулин: «Впервые на Украине правящая партия набирает относительное большинство»

На выборах в Верховную раду Украины Партия регионов набирает пока по партспискам около 34% голосов. Далее – «Батькивщина» с 22%, Компартия – почти 15%, УДАР – менее 13% и «Свобода» – более 8%. Кандидаты от ПР побеждают примерно в половине округов.

Выборы на Украине: реальность «оранжево-коричневой» угрозы.

Согласно данным "экзит- поллов" Партия Регионов набирает более 33 процентов, "Батькивщина"- более 22,
Компартия Украины - более 13%, затем бандеровская партия Кличко и бандеро- нацистская "Свобода"- почти 10 %.

По результатам подсчета 50% голосов – у ПР почти 36%, у КПУ –более 14%, у «Свободы» ок. 7%, у «Батькивщины» ок. 21 %

Проценты партии «Свобода»,  лидер которой Тягнибок обещал "продолжить дело Бандеры по освобождению Украины от жидвы и москалей" -это тревожный симптом. Галицийский нацистский симптом.

ЦИК обработала 40,14% протоколов (результаты)

Обработаны 40,14% протоколов: у Партии регионов - 35,61% избирателей; у ВО «Батькивщина» - 21,55%; у Коммунистической партии Украины - 15,10%; у партии «УДАР Виталия Кличко» - 12,83%; у ВО «Свобода» - 8,05%

На Украине прошли парламентские выборы

В минувшее воскресенье, 28 октября, на Украине состоялись выборы в Верховную Раду. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, а половина - по мажоритарным округам.

К русским людям в городе-герое Севастополе

Обращение Константина Затулина, гражданина Российской Федерации, директора Института стран СНГ, депутата Государственной Думы России I, IV и V созывов к русским людям в городе-герое Севастополе

Выбор Украины

28 октября Украина будет выбирать новый состав парламента. В предвыборной кампании приняли участие 87 партий. Основных соперников трое: президентская Партия регионов, Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко и альянс «Удар» Виталия Кличко. «Леди Ю», лидер оппозиции и бывшая премьер-министр, сейчас в тюрьме. Какие ещё партии имеют шансы на успех? Какой станет Украина после выборов?

Другие материалы по теме

Забрать Донбасс - моральная обязанность России

После того как ряд украинских политических деятелей в один голос начали призывать изолировать неподконтрольные Украине территории на Юго-Востоке страны встал вопрос, а какую позицию должна занять при этом Россия?

Вашингтон над «Минском»

Соединенные Штаты все еще верят в сохранение за собой некого эксклюзивного права голоса в международных отношениях, и не вошли бы на равных в «Нормандский формат»...

Красный праздник со слезами на глазах

Два года назад КПУ заняла 4 место на выборах в Раду. Год назад тысячи коммунистов провели митинг в честь годовщины Октябрьской революции и против фашизации Украины в самом центре Киева. Помахали флагами и во Львове....Сейчас Компартия оказалась вне Рады, и под давлением радикалов может быть запрещена. 

Кому Рада будет рада

26 октября пройдут выборы в Раду VIII созыва. Очевидно, что впервые в украинском парламенте не будет не то что т.н. пророссийских, но и даже нейтрально относящихся к России политических сил. Зато в депутатские кресла сядут члены радикальных националистических организаций, а также командиры и бойцы карательных батальонов.

Наблюдателей из России и Белоруссии на выборах в Раду не будет

Наблюдать за выборами в Раду традиционно будут представители от Бюро демократических институтов и прав человека и ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Парламентской Ассамблеи Организации за Демократию и Экономическое Развитие и Европейского парламента, представители многих других организаций и стран, кроме соседних России и Белоруссии.

Возьмет ли Порошенко Раду?

26 октября на Украине состоятся внеочередные досрочные парламентские выборы. Все соцопросы предвосхищают победу т.н. Блоку Порошенко. «Материк» спросил экспертов-политологов, сможет ли президент постмайданной Украины сформировать свое парламентское большинство в новом составе Верховной Рады?

«Зачем проводить выборы в условиях войны?!»

Пока был Стрелков, единоначалие и единокомандование - было все нормально, но теперь нет единства. ДНР и ЛНР пока рано выбирать власть, а для начала нужно установить вертикаль власти, наладив взаимоотношения.

Представление имеет

Николая Азарова снова выдвинули в премьер-министры

Раде предложили старого нового премьера

Эксперты считают, что правительство Азарова будет спасать экономику по инерции, а гривну загонят в жесткий коридор.

Вопрос решен — Азаров будет новым старым премьером

Янукович снова предлагает Николая Яновича на пост премьер-министра Украины: сейчас не время для риска.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.