Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
22.02.2019
15:56:55
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
11:33:44
Упрощение получения гражданства РФ переселенцами и беженцами обсудят на круглом столе в Москве далее »
11:22:14
В Киргизии и Таджикистане появятся пункты найма для работы в Петербурге далее »
11:20:46
ЕСПЧ отказал Киеву в обеспечительных мерах из-за инцидента в Керченском проливе далее »
10:56:46
В МИД заявил о скором подписании соглашения между РФ и Белоруссией о порядке выдачи виз далее »
10:55:24
Лавров заявил, что Киев готовит провокацию с участием НАТО в Керченском проливе далее »
10:53:53
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку далее »
21.02.2019
11:50:12
Пашинян рассказал посредникам по Карабаху детали встречи с Алиевым далее »
11:43:31
Вступили в силу правки о курсе на ЕС и НАТО в Конституции Украины далее »
09:47:56
Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией далее »

Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота далее »

Украинский режим против мирного населения Донбасса далее »

Обсуждение послания Владимира Путина Федеральному собранию. 1 часть. Время покажет. Выпуск от 20.02.2019 далее »

Героическое прошлое Порошенко: бурная фантазия или пьяный угар? Кто против? От 19.02.2019 далее »

Украина: кровавая годовщина. Право голоса от 19.02.2019 далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Рубрика / Политика

Отложенный саммит СНГ состоится 5 декабря


31.10.2012 16:05:38
Перенесенный на более поздний срок саммит глав-государств СНГ состоится 5 декабря, сообщило туркменское телевидение. Об этом журналистам сообщил председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев вчера вечером после переговоров с президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым. Ранее о том, что выбрана такая дата, «Ведомостям» говорили высокопоставленный чиновник в одной из стран-членов и источник в исполкоме СНГ. Накануне саммита глав-государств пройдет совет министров иностранных дел. На сайте исполкома содружества ориентировочной датой саммита президентов 11 стран значилось 2 ноября, а местом проведения значился Ашхабад — Туркменистан в этом году председательствует в СНГ. На саммите планировалось обсудить около 20 проектов документов, направленных на углубление регионального сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах и обеспечение безопасности, сообщало РИА Новости.

О переносе даты проведения в пятницу сообщил исполком содружества. Информация о переносе по дипломатическим каналам была направлена всем странам СНГ. По предварительным данным, саммит пройдет в первой половине декабря. Перенос был сделан в связи с необходимостью тщательной подготовки мероприятия, заявил в понедельник официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов заявлял о намерении провести мероприятие на высоком организационном уровне.

Однако собеседники в исполкоме и секретариате СНГ говорят, что вопросы по повестке саммита давно решены и, с их точки зрения, все к саммиту готово. Перенос саммита обусловлен необходимостью согласовать президентские графики, говорит один из них.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что саммит переносится из-за проблем со здоровьем российского президента Владимира Путина и что его заменит премьер-министр Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда опроверг информацию о нездоровье российского лидера.

Когда стало известно, что Путин не приедет, пришел ряд отказов от глав других государств, а превращать саммит в министерский было нецелесообразно, объясняет чиновник одной из стран, поэтому по дипломатическим каналам начала согласовываться новая дата.

Ахшабад останется местом проведения, уверяют собеседники «Ведомостей». Но новая дата — 5 декабря — пока предложена для обсуждения, исключать, что саммит будет снова перенесен, нельзя, говорит собеседник в исполкоме.

Неофициальнные саммиты СНГ, как правило, проводятся в Москве, официальные — в странах-председателях содружества. Предыдущий, юбилейный, саммит прошел в сентябре 2011 г. в Таджикистане, в декабре 2010-го — в Москве, в 2009 г. — в Молдавии.

Содружество было основано 8 декабря, так что новая дата весьма значима, а сроки подготовки саммитов всегда долго согласовываются, говорит директор Института стран СНГ Константин Затулин.

http://www.vedomosti.ru

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.