Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Новый парламент Грузии проведет расследование преступлений режима Саакашвили


25.10.2012 19:21:21

Феликс Иосифович Станевский


перейти на страницу автора

"Однако"

Спикер нового парламента Грузии Давид Усупашвили намерен инициировать расследование преступлений, совершенных в период президентства Михаила Саакашвили.

Что касается перечисления возможных претензий к Саакашвили со стороны оппозиции, перспективы проведения расследований, а также привлечения к ответственности, то на сегодняшний день трудно предположить, что конкретно будет предъявлено. Ясно только, что у оппозиции есть факты незаконных действий властей времён правления Саакашвили, и эта сумма их наверняка значительная. Я думаю, есть и желание со стороны оппозиции привлечь к ответственности тех лиц, которые несут прямую ответственность за совершённые преступления. Что касается конкретики, то очевидно одно. Оппозиция уже заявляла об этой необходимости и, видимо, первым делом, попытается расследовать факты преступлений в грузинских тюрьмах.

Режим там, несомненно, авторитарный, а авторитарный режим обязательно пользуется незаконными приёмами. И если Грузия собирается отказываться от таких приёмов, они должны быть обязательно разоблачены.

Я не думаю, что эти инициативы обязательно увенчаются успехом. В Грузии есть и вторая власть (их в стране сегодня две) — власть президента. По крайней мере, по конституции в течение предстоящего года ещё остаётся высшая власть в Грузии. На этой почве возможны столкновения, серьёзные внутриполитические неприятности.

Полагаю, что возможно давление со стороны внешних сил с тем, чтобы сгладить столкновения между двумя этими властями. Такие попытки уже предпринимались, и ещё будут предприниматься.

Конечно, оппозиция хочет ускорить введение новой конституции. Но я не знаю, какими возможностями располагает пришедшее к власти парламентское большинство, в условиях, когда ему противостоит верховная власть в лице президента. Повторюсь, в Грузии сегодня двоевластие. У оппозиции есть преимущество в моральном плане, в юридическом плане его нет.

Что касается взаимоотношений Грузии с Россией, то, на мой взгляд, изменения будут. Будут произведены какие-то корректировки, но не стоит исходить из того, что они существенно изменят характер отношений между странами. И понятно почему. Для нас главный вопрос – это вопрос безопасности. Для нас не главное развитие экономических связей, мы не страдаем от того, что у нас слабые экономические связи, мы страдаем от того, что со стороны Грузии может исходить военная угроза.

Само стремления Грузии в НАТО создаёт для нас неприятный фон, потому что возникает такая мера сотрудничества между Грузией и Северо-Атлантическим блоком, которая легко может привести к возникновению крупного потенциала угрозы с юга. К сожалению, новое правящее большинство Грузии по-прежнему намерено идти в НАТО.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Мы увидим Саакашвили в роли обличителя самого Порошенко

Бывший грузинский президент вряд ли уйдет из политики

Завоевав парламент, "Грузинская мечта" утратила право на ошибки

Второй тур выборов в грузинский парламент, состоявшийся в воскресенье, 30 октября, принес правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" сокрушительную победу.

"Грузинская мечта" окончательно победила

Председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания сегодня в ходе брифинга объявила о победе партии "Грузинская мечта" во втором туре парламентских выборов, прошедшем накануне.

ЦИК Грузии: Во втором туре выборов победила «Грузинская мечта»

В Грузии начали пересмотр вынесенных при Саакашвили несправедливых переговоров

Россия — Грузия: Запоздалая отповедь

Причины антироссийской риторики из уст министра обороны Грузии, следует искать в мощных западных связях Хидашели и ее партии, остающейся фактически единственной прозападной партией в коалиции «Грузинской Мечты».

Константин Затулин: "Приход Маргвелашвили не изменит прозападного вектора развития Грузии"

На президентских выборах в Грузии убедительную победу одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набравший более 60% голосов. Его основной соперник, ставленник Саакашвили Давид Бакрадзе набрал в три раза меньше.

Эксперты: политика грузинских властей станет более скоординированной

Устранение прений президента и правительства Грузии позволяет ожидать более скоординированных действий властей, в том числе и во внешней политике.

Судить о будущем курсе Грузии по результатам выборов затруднительно – Маргелов

Результаты президентских выборов в Грузии не позволяют судить о будущем курсе страны, в том числе по отношению к России, кроме того, в Тбилиси возможно продолжение политической борьбы между различными движениями, считает председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов.

Новый президент Грузии пообещал сделать ее лучшей страной в мире. Но через 20 лет

Грузинская мечта стала реальностью. Почти 100 процентов голосов на выборах президента Грузии уже посчитаны, и с огромным перевесом лидирует Георгий Маргвелашвили. Это ставленник партии Грузинская мечта и премьер министра Бидзины Иванишвили, а также оппонент Михаила Саакашвили.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.