Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Джавахкская диаспора России проведет пикет перед Секцией интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в Москве


19.09.2012 14:29:20

В соответствии с положениями и требованиями 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, уведомляем Вас о нашем намерении по проведению публичного мероприятия (пикета) перед Секцией интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в городе Москве, которая находится по следующему адресу:

РФ, г. Москва, Малый Ржевский переулок дом 6, (ближайшее метро Арбатское)


Тема планируемого публичного мероприятия (пикета):
“Призываем власти Грузии отказаться от практики политических преследований и требуем обеспечить реальные условия для проведения свободных и справедливых выборов в крае Самцхе-Джавахети”

Время проведения пикета:
26 сентября 2012 года, в 15-00 часов дня
Предполагаемое количество участников пикета:
Примерно 25-30 человек

Организаторы подготовки и проведения пикета:
Общественная организация “Джавахкская диаспора России” и представители разных общественных объединений

Описание:

Пикет, приурочен к предстоящим 1 октября 2012 года парламентским выборам в Грузии, согласован с городскими властями и проводится 26 сентября 2012 года, в среду, в 15-00 часов дня. Пикет планируем провести силами ОО “Джавахкская диаспора России” совместно с представителями разных общественных объединений Москвы. На пикете предполагается присутствие 25-30 участников. Это будут представители политических, общественных и иных патриотических объединений, партийные и политические деятели, представители разных диаспоральных сообществ России, это молодые парни и девушки.

Перед Секцией интересов Грузии Посольства Швейцарии в Москве соберутся участники пикета. У некоторых из участников в руках будут флаги и плакаты. Без звукоусиливающих аппаратов будет зачитано письмо - петиция (текст подготовлен), а также будут выступления участников, изъявивших подобное желание. Далее, представителям Секции интересов Грузии Посольства Швейцарии в Москве будет передана петиция на двух языках, на русском и английском, после чего данное публичное мероприятие будет завершено. По завершении, участники пикета организованно разойдутся и покинут территорию публичного мероприятия.

В общей сложности пикет продлится не более двух часов и будет завершён не позже 17-00 часов. По ходу проведения и завершения пикета, в рамках отведённого времени, ТВ и СМИ будут брать у участников интервью.

Во время проведения публичного мероприятия (пикета) будут соблюдены правила по поддержанию общественного порядка.

Пикет предполагается провести на должном, организационном уровне.

Правление ОО “Джавахкская диаспора России”

РФ, г. Москва, 19 сентября 2012 года



ПРЕСС-РЕЛИЗ

(пикет перед Секцией интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в Москве)

Как Вам известно, 1-ого октября 2012 года на всей территории Грузии, в том числе и в армянонаселённом крае Самцхе-Джавахети (на армянском языке - коротко Джавахк), пройдут парламентские выборы. Избирательный процесс в крае протекает в условиях последовательно осуществляемой грузинскими властями политики попрания элементарных политических и гражданских прав джавахкских армян.

В частности, в грузинском законодательстве действует норма, налагающая запрет на создание региональных политических организаций. По данной причине политические партии, представляющие интересы армянского населения, лишены права регистрации и участия в выборах. А соответственно армянское население Джавахка в настоящее время фактически не имеет возможности сколько-нибудь полноценно участвовать в избирательном процессе, лишено права на политическое волеизъявление и построение своего будущего посредством свободных, справедливых и конкурентных выборов.

Тем не менее, даже в условиях имеющего имитационный характер избирательного процесса, армянское население Джавахка стремятсяиспользовать все имеющиеся возможности для достижения решений насущных для себя политических, гражданских, религиозных, языковых, образовательных, культурных и иных проблем. Джавахкские армяне требуют от выдвигающихся в крае всех кандидатов, как от партии власти, так и оппозиции, включить в свои программы и, в случае избрания, взять на себя обязательство по решению основных проблем беспокоящих автохтонное армянское население Джавахка.

Наша общественная организация вместе со многими остальными немоглабыть равнодушной иостаться в стороне.Мы выступили с заявлением, котороеаж за полгода вперёд распространиличерез СМИ (http://ddr-russia.livejournal.com/23574.html) где открыто заявили некоторые приоритеты которые могли бы улучшить и удовлетворить известные социально-политические и иныепотребностиармянского населения Джавахка.Но к большомунашему сожалению ни одна грузинская партия,как и мажоритарные кандидаты даже формально не захотели включить в свои предвыборные программы хотя-бы несколько пунктов из обозначенных важных и общеизвестных приоритетов.

Учитывая сложившее обстоятельство и исходя из многочисленных обращений просьб и требований автохтонного армянского населения Джавахка, наша общественная организация решила провести публичную акцию с целью: повторнопривлечь всеобщее внимания и заявить о проблемах, фактах и грубых нарушениях имеющих место в крае Самцхе-Джавахети Республики Грузия.

Спасибо,

С уважением,

Правление общественной организации

“Джавахкская диаспора России”

РФ, Москва,

19 сентября 2012 года

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.09.2012 11:56:13 Комментарий от Javakhk Diaspora(Джавахкская диаспора)
По окончании мероприятия, участники и гости пикета будут приглашены на дружеский ужин в ресторан "Ереван" (м.Октябрьская, ул.Шаболовка 1)

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.