Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »
17.10.2018
14:59:40
Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею далее »
14:46:16
Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии далее »
14:44:17
Украина подтвердила гибель военного США при крушении Су-27 далее »
14:42:37
В керченском колледже сработало взрывное устройство далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Бандеру перезахоронят в Киеве. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Рубрика / Общество

Владимир Яцуба и Константин Затулин поговорили о Екатерине II


12.09.2012 16:58:57

Новости Севастополя

Состоялась встреча председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы с директором Института стран СНГ Константином Затулиным по случаю памятных мероприятий, посвященных 225-летию путешествия Екатерины II в Севастополь и Крым, сообщает пресс-служба СГГА.

Во время разговора Владимир Яцуба подчеркнул, что путешествие Екатерины II положило начало к созданию могущественного флота на Черноморском побережье, создание судостроительной отрасли. Великая императрица открыла новые традиции политического туризма. После Екатерины Великой в Севастополе побывали практически все русские императоры. И сегодня к городу проявляют глубокий интерес руководители самого высокого ранга.

Председатель СГГА подчеркнул что, Екатерина Великая оказалась первой российской императрицей-путешественницей, которая посетила наши края и высоко оценила промышленный и экономический потенциал региона, что положило начало развитию крепких торгово-экономических связей между крымским полуостровом, странами Причерноморского бассейна, регионами Украины и России.

«Екатерина II назвала Крым драгоценнейшей «жемчужиной своей короны», и мы должны приложить все усилия, чтобы эта жемчужина засияла с новой силой», - сказал Яцуба.

В свою очередь, Константин Затулин вручил памятные знаки, посвященные 225-летию путешествия Екатерины II в Севастополь и Крым, а также поблагодарил главу города за идею и активную поддержку в проведении этого знакового мероприятия, направленного на сохранение нашей славной истории.

По убеждению Константина Затулина, Екатерина сегодня - не меньший национальный герой для Украины, чем Ярослав Мудрый, Владимир Великий, Богдан Хмельницкий. По его словам, как минимум треть современной территории Украины унаследовано от завоеваний времен екатерининской эпохи. «И для меня большая честь, что мы проводим эту встречу именно в Севастополе, где, как известно, стоит с недавних пор памятник Екатерине Великой», - подчеркнул директор Института стран СНГ.

Владимир Яцуба и Константин Затулин договорились максимально способствовать укреплению украино-российский отношений, а также улучшению благосостоянию города.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

28.02.2018 03:31:46 Комментарий от Александр Морозов(athvatcietan1979)
Хочу предложить вам хороший сайт где можно купить изделия из мрамора в Киеве http://ankor-ik.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Юбилей Великого путешествия Екатерины II"

«К вопросу об отношении мусульман к личности императрицы Екатерины Великой»

Выступление заместителя директора Института стран СНГ, советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева

Слово Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского на Юбилейный «круглый стол»- «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Проходят века, меняются правители, все свидетельствует о скоротечности нашей жизни. И только добрые дела, которые невозможно забыть, остаются в памяти людей…

«Екатерининские версты: Санкт-Петербург – Таврида (и обратно)»

Почти за три года до величественного екатерининского путешествия в Полуденный край России (с весны 1784 года) началась его подготовка по всему предполагаемому маршруту. Наиболее сложно было готовить его на территории бывшего Дикого поля – нарождающейся Новоросссии, а также – в Тавриде, бывшем многовековом «черном гнезде» Крымского ханства.

24 июля в Феодосии («Богом данной!») состоялся Юбилейный «круглый стол» на тему: «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым»

Конференция в Севастополе. Репортаж телеканала НК

Организаторы конференции: Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), Украинский филиал Института стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе.

Институт стран СНГ провел в Севастополе конференцию «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым»

«...И принесла мир»

Конференция в Севастополе посвященная путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым

22 июля в Севастополе прошла конференция, посвященная присоединению Крыма к России. Значение этого исторического события обсуждали украинские и российские учёные, политологи и представителей крымских властей. Поводом для разговора стало 225-летие путешествия Екатерины Второй в Тавриду. На полуостров она прибыла через четыре года после его включения в состав российской империи.

Парад байкеров по улицам Севастополя

В течение четырёх лет, в самый разгар лета, в ту пору дня, когда отдыхающие прячутся от жары в гостиничных номерах, а мамы укладывают маленьких детей спать, в Севастополь, с рёвом и грохотом, въезжают мотоциклисты. Они выстраивают рядами возле памятника Нахимову железных коней – на показ любопытствующим. А затем, немного отдохнув, несутся из города обратно, на гору Гасфорта. Пунктуальность не к лицу кавалергардам современности. В этом смогли убедиться зрители, в течение двух часов дожидавшиеся прибытия мотоколонны.

Термин Новороссия объяединяет Россию и Украину - Екатеринослав встречает гостей

17 июля 2012 года, в день памяти Святых Царственных мучеников, в Екатеринославе, нынешнем Днепропетровске, прошел этап Международной конференции «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.