Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Состоялся VII Севастопольский теннисный турнир «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2012»


30.07.2012 13:29:38

225-летию «Пути на пользу» посвящается




«ЗА ТЕМ, ЧТОБ ВДАЛИ ОТ КРЫМСКОЙ ЗЕМЛИ
О НЕЙ МЫ ЗАБЫТЬ НЕ СМОГЛИ...»


Накануне Дня Военно-морского флота России, 27 и 28 июля в Севастополе в седьмой раз состоялся ежегодный любительский теннисный турнир в парном разряде «Большая бескозырка-2012», организаторами которого являются российский теннисный клуб «Большая шляпа» и Институт стран СНГ при поддержке Черноморского флота РФ, Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского городского Совета, ГК «Ростехнологии», «Проминвестбанка» Украины и общественной организации «Институт стран СНГ в Севастополе».

На открытии турнира 27 июля на теннисных кортах Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова теннисистов приветствовал исполняющий обязанности председателя Севастопольского городского Совета Александр Антоненков. Удачи спортсменам пожелали командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС ВС Украины Денис Березовский, президент теннисного клуба «Большая шляпа» Наталья Черепанова. Поднятию флага турнира предшествовало театрализованное представление с участием Екатерины II и светлейшего князя Григория Потемкина.

Открывая теннисный турнир, председатель Оргкомитета, директор Института стран СНГ Константин Затулин сказал: «Для нас большая честь, что в канун Дня Военно-морского флота Российской Федерации и Военно-Морских Сил Украины мы можем собраться здесь не только для того, чтобы продемонстрировать, как мы любим теннис, но и как мы любим Севастополь и как мы любим Черноморский флот. Наша любовь к Черноморскому флоту и Севастополю не подлежит никакой уценке, никакому сомнению, потому что русский человек, Севастополь и Черноморский флот неразделимы. Мы посвятили этот турнир 225-летию путешествия Екатерины Великой в Севастополь, Новороссию и Крым. Ибо все имеет свое начало. И в Севастополе это начало связано с именем Великой Императрицы, людьми и свершениями Екатерининской эпохи».

Участниками и гостями турнира стали любители тенниса из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Байконура, Тольятти, Сочи и Харькова: начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Герой Советского Союза и России Сергей Крикалев; летчик-космонавт СССР, президент теннисного Клуба космонавтов им. Ю.А Гагарина, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков; летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Александр Лавейкин; летчик-космонавт Российской Федерации, Герой России Сергей Залетин; летчик-космонавт Российской Федерации, Герой России Валерий Токарев; глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба; Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев; консул Российской Федерации Александр Пушкарев; лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»); генеральный директор ОАО «Ростехнологии – логистика» Сергей Чесняк; главный врач Российской детской клинической больницы Николай Ваганов; художник и телеведущий Сергей Цигаль; офицеры запаса и военнослужащие Черноморского флота России и ВМС Украины, общественные деятели, предприниматели, журналисты и другие.

По сложившейся традиции во время проведения турнира представители Оргкомитета вручили Центру охраны матери и ребенка 5-й городской больницы г. Севастополя необходимое оборудование - функциональные кровати в комбустиологический блок травматологического отделения. Приехавшие вместе с участниками врачи Российской детской клинической больницы провели бесплатные консультации. По итогам этой встречи есть договоренности о том, что севастопольские врачи смогут пройти курс обучения в Москве, а столичные специалисты, уже вне рамок турнира, дадут дополнительные консультации для своих украинских коллег.

Также оказана помощь оборудованием для Штаба Черноморского флота РФ, Академии ВМС Украины им. П.С. Нахимова. Библиотекам Севастополя переданы комплекты книг, а Морской библиотеке им. адмирала М.П. Лазарева – необходимый инвентарь.

По итогам двух дней напряженных баталий первое место в турнире заняла пара из Сочи - предприниматели Евгений Култыгин и Александр Погиблев. Второе место завоевал дуэт старшины 1 статьи запаса Андрея Короткова и капитана 2 ранга Александра Окорокова. Двукратные чемпионы «Большой бескозырки» подполковник морской авиации ЧФ РФ Олег Лежнев и генеральный директор ОАО «Ростехнологии-логистика» Сергей Чесняк на этот раз заняли третье место.

В Спортклубе Черноморского флота 28 июля прошла торжественная церемония закрытия турнира, после чего участники были приглашены на борт гвардейского ракетного крейсера «Москва». А на следующий день приняли участие в церемонии освящения креста на Свято-Никольском (Братском) кладбище на Северной стороне и стали свидетелями парада военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-морского флота Российской Федерации.

Оргкомитет турнира благодарит за помощь в его подготовке и проведении Черноморский флот Российской Федерации и лично командующего Александра Федотенкова, Севастопольскую городскую государственную Администрацию и лично Владимира Яцубу и Сергея Савенкова, Севастопольский городской Совет депутатов и лично Юрия Дойникова и Александра Антоненкова, Правительство Автономной Республики Крым и лично Анатолия Могилева, Госкорпорацию «Ростехнологии», унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» и лично Сергея Чемезова, Алексея Алешина и Анатолия Исайкина, «Проминвестбанк» Украины и лично Виктора Башкирова, Академию Военно-Морских Сил Украины им. П.С.Нахимова и лично Петра Гончаренко, «Институт стран СНГ в Севастополе» и лично Владимира Соловьева, а также Олега Харламповича (Москва), Вячеслава Капустина (Днепропетровск) и Владимира Гусева (Тольяти).


Пресс-центр Константина Затулина и Института стран СНГ,
пресс-служба «Института стран СНГ в Севастополе»


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме

Большая бескозырка седьмой раз в Севастополе

Состоялся VII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2012»
Репортаж: Первый Севастопольский

Теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе в седьмой раз

Звук ревуна призывает участников соревнования выстроиться в шеренгу для торжественного открытия седьмого международного турнира по теннису «Большая бескозырка». В состязании приняли участие 36 пар теннисистов- любителей из разных уголков России и Украины. Все участники состязания, так или иначе, связаны с Вооруженными силами.

«Большая Бескозырка-2012» в Севастополе

Состоялся VII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2012»
Репортаж: Севастопольское телевидение СРГТРК

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.